Беспредел в BRP Север Москва или что делать, если вам не отдают вашу технику в салоне после ремонта,

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная
Эта обычная история началась 19 мая 2013 года когда я привез свой гидроцикл на диагностику и последующий ремонт в brp Север, что на 78 км МКАДА в нерезиновой.
И хоть и причиной визита оказался брак в выполненных работах еще осенью прошлого года (перетрях турбины на ТО 100 осенью, консервация, весна, расконсервация, пшик в моторе, поехал сдаваться...), негодование о просмотренном разрушении стяжного хомута выхлопа оказалось чихом посравнению с дальнейшими событиями.
Хроника событий:
19 мая сдал технику на ремонт
21 мая позвонили из brp север, сказали, что готово
23 мая в 19.00 приехал забирать
19.15 оплатил ремонт
19.30 подъехал к подъезду приемки/сдачи
19.50 прошел лично по всем возможным местам стоянки гидрика в пятый раз и не нашел его так же как и сотрудники салона
20.00 не получив никаких комментов от выпускающего менеджера и вообще никаких комментов по поводу происходящего пошел в кафешку упивать стресс двойным эспрессо
где то ближе к 21 часу не выдержав хамства и безучастия от участников процесса со стороны менеджмента brp Север пошел их уведомить, что уже поздно и пора бы что нибудь мне сказать вразумительное "на диктофон" и что я отпускаю себя из этого сАЛОНА, потому как не отпустив себя, всем остальным оказалось по...., что я у них еще сижу и жду, и что еще не пошел и не оплатил новый гидриГ.
Получив обещание от манагера, получить 24 мая вразумительные комменты от лица brp Север поехал из салона.

Пока ехал позвонил дружественным представителям Полариса, Котов, Ямахи, кого знаю по этому ТЦ предупредить что бы усилили охрану и не разбрасывали технику на стоянках абы как. Прошел уже третий час, а в brp - Север даже не подумали предупредить соседей, что навело на определенные выводы по поводу дальнейшего развития событий....

Русский Двор

Старожил
Реакции
21
Местонахождение
Москва
Имя
Воронов Дмитрий Германович
Техника
ДТ 75
Re: Беспредел в BRP Север Москва или что делать, если вам не отдают вашу технику в салоне после ремонта, потому что ее у них укр

Наверное в суд идти, а можно поподробней, а то часто там отслуживаюсь и хочется понимать, что там и как и продолжение истории...

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная
Re: Беспредел в BRP Север Москва или что делать, если вам не отдают вашу технику в салоне после ремонта, потому что ее у них укр

Русский Двор написал(а):
Наверное в суд идти, а можно поподробней, а то часто там отслуживаюсь и хочется понимать, что там и как и продолжение истории...
Спасибо за совет :beer:
Продолжу....

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная

24 мая в 18.15 звоню, как все уже догодались сам, директору Роману Хоменко (далее по тексту РХ) и интересуюсь что он может прокоментировать по поводу вчерашнего...
Кратко не дословно из разговора:
Я - как обстоят дела с разрешением по этому случаю?
РХ - никак, потому как это первый случай в brp - Север и я не знаю что делать
Я - как вы намерены решить вопрос с позиции салона?
РХ - намерены решить, конечно досудебно, ведь клиент для нас ... бла бла бла, но я ничего не решаю
Я - кто решает, если не директор? (едрит мадрит)
РХ - руководство :king: ( т.е. руководство руководства руководства что ли....)
Я - руководство в курсе?
РХ - в курсе, но сейчас не в России на отдыхе и будет в пн. 27
Я - какие действия нужны от меня и что предпринимает салон в решении вопроса
РХ - никакие от Вас, салон не предпринимает так же никаких, кроме того, что приезжали из УВД.
Я - и что дальше?
РХ - я свяжусь от лица салона в пн в 12.00 и сообщу позицию brp - Север
......

Сегон

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Иваново
Имя
Сергей
Техника
Apex XTX , CF Moto x6 , BRP Skandic 600

ни хрена себе развиваются события(((
так че его реально увезли какие та плохие дядьки? :dread: куда сморят охранники супер навороченные с умными лицами выпускающие когда свою технику с обслуги вывозишь?

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная

Сегон написал(а):
ни хрена себе развиваются события(((
так че его реально увезли какие та плохие дядьки? :dread: куда сморят охранники супер

Самое самое я упустил в картине 23 мая - когда по пршествии трех часов я узнал, что гидр, который мы с манагерами brp - Север тщетно искали, уехал по съемке камер 21 мая в 18.12, а они об этом даже НЕ ЗНАЛИ ДВОЕ СУТОК .....я сделал двойственный вывод....

Сегон

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Иваново
Имя
Сергей
Техника
Apex XTX , CF Moto x6 , BRP Skandic 600

а видно чем утащили хотя бы, ну там машина, номера....
просто они все уже акуели в корень все эти дилеры, что уж и о охранности техники даже не думают своих клиентов

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная

Сегон написал(а):
а видно чем утащили хотя бы, ну там машина, номера....
просто они все уже акуели в корень все эти дилеры, что уж и о охранности техники даже не думают своих клиентов

Не знаю про номера, но наверное не сложно снять номера или налепить не настоящие ... Хотя как выясняется это, наверное, самое сложное, что нужн негодяям, что бы вывезти у них со стоянки все, что понравится.... Ведь охраны, постов, каких то систем и процессов ограничения и защиты от угона стоящей у них на хранении чужой клиентской техники НЕЕЕЕТ!!!!! и самое главное brp-Север на это насрать :king:

Продолжение картины 27 мая
(звонок Романа Хоменко, вызов в ОУР МВД по Дмитровскому району Москвы, понимание, что дело ставится на рельсы "замять" подведя меня к тому, что я де..ил и ничего не понимаю в таких ситуациях, планерка с адвокатами, обзор информационных порталов, что бы сообщество об этом знало и здраво оценивало свои шансы комфортно получить СВОЕ с ремонта или обслуживания, обзвон друзей, что бы забирали свое добро из brp, создание данной темы на snowmobile...) .... следует
Лояльность к марке brp в лице действий официального дилера? И системе сервиса созданного РОСАНом?

Русский Двор

Старожил
Реакции
21
Местонахождение
Москва
Имя
Техника
ДТ 75

В BRP клубе запости эту же тему (там Админ - Женя реально знаком с ситуацией происходящей у диллеров) и в ATV форуме обязательно, народ поддержит!

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная

Русский Двор написал(а):
В BRP клубе запости эту же тему (там Админ - Женя реально знаком с ситуацией происходящей у диллеров) и в ATV форуме обязательно, народ поддержит!
Спасибо за совет :beer: Эти ресурсы есть в моем списке инфо порталов к размещению и конечно же страна должна знать своих Героев....

Фил

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
С-Петербург (родной город-Тюмень)
Имя
Руслан
Техника
TLC200 Brownstone, Maverick max 1000r (маршрутка)

chumbero matarench написал(а):
уехал по съемке камер 21 мая в 18.12,
А как уехал? Т.е. за него официально рассчитались в кассе за ремонт и его официально выдали из рем.зоны? Или просто нагло спиз.......и? :eek: Время то не позднее, скорее еще рабочее... Вообще, ситуевина, конечно, не завидная :confised: !

chumbero matarench

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
георгиевич
Техника
Разная

Фил написал(а):
chumbero matarench написал(а):
уехал по съемке камер 21 мая в 18.12,
А как уехал? Т.е. за него официально рассчитались в кассе за ремонт и его официально выдали из рем.зоны? Или просто нагло спиз.......и? :eek: Время то не позднее, скорее еще рабочее... Вообще, ситуевина, конечно, не завидная :confised: !
Фил, не так: 21.05 гидр уехал из салона (украли), 23 после оплаты, в brp - Север только узнали об этом..... Занавес :shutup:

Фил

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Имя
Руслан
Техника

Понятно :dry: .
Следим за ситуацией :whistling: . Темку обязательно наверх!

Quicksilver

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Сургут
Имя
Борис
Техника
есть немного

:shutup:

G 999

Активный участник
Реакции
35
Местонахождение
Челябинск
Техника
LYNX Brutal 850 Etek

Корешки об оплати сохранились?(береги их),только суд,чем быстрее тем быстрее

Русский Двор

Старожил
Реакции
21
Местонахождение
Москва
Имя
Техника
ДТ 75

Говорил с ребятами из Севера, явно напуганные оглаской создавшейся ситуации, поскольку уже одних наших туда отзвонилось, опасаясь похожей ситуации, сказали, что однозначно компенсируют в досудебном порядке и предложат несколько вариантов!!!
Удачи...

Фил

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Имя
Руслан
Техника

Русский Двор написал(а):
Говорил с ребятами из Севера, явно напуганные оглаской создавшейся ситуации, поскольку уже одних наших туда отзвонилось, опасаясь похожей ситуации, сказали, что однозначно компенсируют в досудебном порядке и предложат несколько вариантов!!!
Удачи...
Полагаю, что у них других вариантов вообще не должно быть, дабы сохранить репутацию ;) .

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

Заказ наряд сохранился о приеме техники?

Рома с Дона

Ветеран
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS

Сегон написал(а):
куда сморят охранники супер навороченные с умными лицами выпускающие когда свою технику с обслуги вывозишь?
+1. Как так ваще может быть? Я в шоке. :huh:

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

Да легко. Несколько лет назад у одного московского дилера уехало 3 новых джипа тойоты с охраняемой стоянки.

Рома с Дона

Ветеран
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника

AndFZS написал(а):
Да легко. Несколько лет назад у одного московского дилера уехало 3 новых джипа тойоты с охраняемой стоянки.
Не учатся люди на чужих ошибках :(

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

Кстати дилер находится напротив этой конторки где увели гидрик.

Рома с Дона

Ветеран
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника

Думаю, что не захотят они решать вопрос до судебно. Надо готовиться к суду. :smartass:

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.

Плохо, что все устно до сей поры было... Ну, как я понял со слов топикстартера... Срочно претензию в письменном виде, с приложением имеющихся доков(договоры там. квитанции, акты приемки. На ментов - и прокуратура есть. В принципе - заявление о краже все же первоначально должны с этого самого "Севера" подавать, но и Вам никто не может помешать это сделать. С получением талона-уведомления. Потом, если в течении трех дней - в прокуратуру. А в жалобе - разделить на два самостоятельных основания а) раздолбайство "Севера"; б) на бездействие полиции. В претензии к манагерам - указать, что, в случае непринятия мер в течении (ну срок - неделя там) - будете вынуждены обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по устранению причин и условий для совершения преступлений, а также в общество по защите прав потребителей( а лучше - в Роспотребнадзор). Это должно подстегнуть мыслительный процесс руководящего звена...

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.

Почему-то подрубило... Предложение :"Потом, если в течении трех дней - в прокуратуру." Следует читать так: Потом, если в течении трех дней (максимум - десяти, но тогда должны уведомить о продлени проверки)не будет ответа о принятых мерах- в прокуратуру.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу