По мотивам снегохода "СмирноFF"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Romich

Ветеран
Реакции
2.058
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Мне не нравится когда по укатанке или насту каждая лыжа при повороте норовит бежать по своему радиусу.
Так это наоборот, технически грамотно. Потому что в действительности лыжи или там колеса идут по разному радиусу. Ведь внутреняя лыжа проходит гораздо меньшее расстояние чем наружная, поэтому у них и у каждой свой угол поворота. Это задается углами трапеции.
Рулевая рейка тут не изменит ничего, она ведь то же исполняет часть трапеции. Тут всё дело в длине и параллельности рычагов подвески и рулевых тяг.

Гончий

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Рязанская область
Имя
Василий
Техника
Самснегоход "Бурый медведь", "трёшник" из Планеты, ВАЗ-21074
на укатанке может наблюдаться такая картина, как у меня на "медведе", идешь на оборотах - все нормально, лыжи идут параллельно друг другу, но стоит сбросить газ, передок проседает, и лыжи начинают жить каждая своей жизнью. В пухляке этого практически не замечаешь, но на более менее укатанном снеге это бесит, да и снеж начинает рыскать. Но у меня это так критично из-за веса, вес немаленький и сильно загружен передок.

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
Вчера и сегодня готовил на раме площадку для капота:
В соседней теме уже писал, что капот начал строиться, родственник делает макет капота.
А я занимался глушителем и системой питания - Короче убирал всё сверху движка.
Глушитель сделал из тонкостенной трубы, а сам выпуск из цилиндра отводом дюймовой трубы. Оба эти "прибора" соединил нержавеющей гофрой (спасибо Паше Соmer-у):
Выход выхлопной трубы сделал назад подраму.

Вложения

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Вторым этапом была переделка топливной системы. Снял карбюратор и в проставке просверлил и нарезал резьбу под штуцер. В качестве насоса использовал топливный насос от Бурана. Чтобы не вмешиваться в конструкцию насоса, сделал кронштейн на который прикручивается насос. Насос соединил шлангом со штуцером в проставке карба. В качестве б/бака использовал пластиковую бутылку. В подающий шланг врезал грушу от Бурана, далее соединил с насосом. От насоса идёт шланг на тройник, а с тройника одна ветвь идёт на карб, а другая уходит обраткой в бак.
После сборки всей системы буквально тремя качками грушей вся система заполнилась. При работе на всех оборотах топлива хватает вполне, т.к. с обратки постоянно течёт бензин. Система вполне работоспособна!!! :up:
Прикинул место для генератора. Тракторный с самовозбуждением встаёт перед двигателем. Наверное буду ставить его, хотя маздовский ещё не примерял.

Вложения

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Мне, чтоб что-нибудь купить, стекло-ткань или фару, да любую мелочь, надо за 200 вёрст ехать. Классно получается, Андрей !

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
От насоса идёт шланг на тройник, а с тройника одна ветвь идёт на карб, а другая уходит обраткой в бак.
Андрей, неужели решил карб штатный и ЦР оставить? :(

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Slava2 написал(а):
От насоса идёт шланг на тройник, а с тройника одна ветвь идёт на карб, а другая уходит обраткой в бак.
Андрей, неужели решил карб штатный и ЦР оставить? :(
Ни в коем разе! Всё это пока..., а в конечном результате ампутируется! Всё будет стоять по твоему рецепту! :up:

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Всё будет стоять по твоему рецепту!
Неее, эт не мой рецепт. Про ЦР у америкозов с их сайта позаимстован, про карб К65 другого нашего сайта. Я просто жиклеры с иголками хотел идеально подобрать ну и койчё получилось :rolleyes:

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Андрей, доброй ночи. Внимательно слежу за твоим творением, хвалить не буду. Пришел к выводу ни какой ты не самоделкин.На тебя работает конструкторское бюро, тех. отдел, отдел снабжения, механический цех. Конечно же это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, ведь по сути это правда, хотя все эти отделы в одном лице. Тут кто то сказал, что это пособие для начинающих самодельщиков, он не прав, ты приподал самым матерым, мастер класс. Я не помню кто сделал фильм про "Снегиря",но просьба сделать еще один по новому снежику. Это будет еще одна настольная книга для самоделов.

просто владимир

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Белорусь,Могилев обл, г Хотимск.
Имя
владимир
Техника
м-л Минск, Ява, сам-й Трактор. форд маверик
[quote="valermoro2010"]Андрей, доброй ночи. Внимательно слежу за твоим творением, хвалить не буду. Пришел к выводу ни какой ты не самоделкин.На тебя работает конструкторское бюро, тех. отдел, отдел снабжения, механический цех. Конечно же это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, ведь по сути это правда, хотя все эти отделы в одном лице. Тут кто то сказал, что это пособие для начинающих самодельщиков, он не прав, ты приподал самым матерым, мастер класс. Я не помню кто сделал фильм про "Снегиря",но просьба сделать еще один по новому снежику. Это будет еще одна настольная книга для самоделов.[/quote]

да. хотелось бы посмотреть и сам гараж! Там наверное и ракета в углу стаит. :eek: Токае чувство, что работу делает в белом халате, Чистота как в больнице. :laugh: :up:

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
просто владимир написал(а):
да. хотелось бы посмотреть и сам гараж! Там наверное и ракета в углу стаит. :eek: Токае чувство, что работу делает в белом халате, Чистота как в больнице. :laugh: :up:
Да не ребята. Гараж самый обычный, по углам ракеты не стоят, а грязи и мазуты тоже хватает. Так что японским подпольным заводиком и не пахнет, а хотелось бы заиметь что-то подобное...

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.172
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Андрей Николаевич, все замечательно делаете. Чистота и порядок это неверно от прежнего места работы осталось. Небольшое уточнение только. Бензонасос переверните в перевёрнутом состоянии проблемы в его работе будут. И я бы вообще не ставил его, уж очень много неприятностей доставляет на Буранах и лодочных моторах. Гораздо лучше работают бензонасосы от Тайги, или Рыси.
Посмотрите вот тут может что пригодится.

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Глушитель сделал из тонкостенной трубы, а сам выпуск из цилиндра отводом дюймовой трубы. Оба эти "прибора" соединил нержавеющей гофрой
Привет, Андрей, я вот чет подумал про выхлопную систему. Бывает кода пересосёшь движёк, то даж в штатный глушитель выстрел приличный получается. А у тебя "ствол" вон какой длинный, там много бенза скопиться может. Мож я и зря волнуюсь - но ведь предупрежден, говорят, вооружен

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
VASILIY написал(а):
Андрей Николаевич, все замечательно делаете. Чистота и порядок это неверно от прежнего места работы осталось. Небольшое уточнение только. Бензонасос переверните в перевёрнутом состоянии проблемы в его работе будут. И я бы вообще не ставил его, уж очень много неприятностей доставляет на Буранах и лодочных моторах. Гораздо лучше работают бензонасосы от Тайги, или Рыси.
Посмотрите вот тут может что пригодится.
Спасибо большое! Хоть просветили меня по поводу установки насоса. Бурана, да и вообще снегохода у меня никогда не было, поэтому про положение установки насоса не знал! А за ссылочку отдельное спасибо! :up:

Вложения

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Slava2 написал(а):
Глушитель сделал из тонкостенной трубы, а сам выпуск из цилиндра отводом дюймовой трубы. Оба эти "прибора" соединил нержавеющей гофрой
Привет, Андрей, я вот чет подумал про выхлопную систему. Бывает кода пересосёшь движёк, то даж в штатный глушитель выстрел приличный получается. А у тебя "ствол" вон какой длинный, там много бенза скопиться может. Мож я и зря волнуюсь - но ведь предупрежден, говорят, вооружен
Слава, чот я не понял про твои опасения? А как же мотоциклы ездят сотнями тысяч и не первый десяток лет. Даже если "выстрелит", так всё назад улетит.

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Слава, чот я не понял про твои опасения? А как же мотоциклы ездят сотнями тысяч и не первый десяток лет. Даже если "выстрелит", так всё назад улетит.
Да я ж не утверждаю, просто когда со штатными карбами возился - жиклеры менял, то движек заливал часто и постреливало, но один раз пистануло так, что все эксперименты были прекращены и установлен карб К65. После этого ни разу не стреляло.

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
ваз2131 нива,самодельный тракор и мотоблок
после последних страниц сложилось впечатление что эта теме вообще не для самодельщиков,65 тыщь у самоделов не валяються у самоделов,вы уж Андрей Николаевич извините меня.у самоделов на мой взгляд гораздо меньшие возможности,но я рад за вас что вы можите себе такое позволить!

kosu

Старожил
Реакции
32
Местонахождение
московская.сергиево-посадский р-он
Имя
константин
Техника
мотобуксировщик "конек горбунек",самодельный трактор был раптор будет мега раптор))
lexx6363 написал(а):
после последних страниц сложилось впечатление что эта теме вообще не для самодельщиков,65 тыщь у самоделов не валяються у самоделов,вы уж Андрей Николаевич извините меня.у самоделов на мой взгляд гораздо меньшие возможности,но я рад за вас что вы можите себе такое позволить!
ты совсем не прав я на свой гараздо больше потратил! потехоньку! а на 3 модель уже 25! и ето малая часть!!!!!!

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Пермский край Ординский район
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника
Нэксия,Восход,Трактор Т-25,Сельхозорудия половину самодельные.
lexx6363 написал(а):
Да тема-то для самоделов, только вот возможности у всех разные. ;) :whistling:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.189
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
lexx6363 написал(а):
Алексей, просто поделюсь мыслями, не акцентируя ни на ком.
Истинное творчество на всех социальных уровнях, не подлежит осуждению, это полёт души, труд который положил человек на благо. Душа в такие моменты радуется, сердце поёт, ум работает и терзается, это рост человека, полнота духа творения, которое мы наследовали от создателя. Тернии тоже есть, куда мы без них...

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Прав Радик, Душа самодельщика попросит творчества даже если будет лимон $, только детальки другие будут, от крутого импорта и на заказ индивидуального исполнения. :$: :$: :$:. И качество....

Владимир-27

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
г.Хабаровск
Имя
Владимир Алиханович
Техника
Мицубиси "Шариот" мотоблок"Тарпан" Снегоход"Таймень 500", Гибрид "Хабар"
Андрей, что то я глушителя в системе выпуска не наблюдаю? или может не вижу?

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.277
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
lexx6363 написал(а):
так ..это канешно !! у каждого "свой"бюджет! в идеале хотелось бы вложить рисовое зёрнышко а получить баальшую тыкву!!! НО халява не валяется ,где попало ! здесь как ? каждый делает из того что "нарыл" (а лопаты у всех разные) да и показывают здесь не "бюджет" а снежики , и то как они "рождаються". и ещё за эти деньги что Андрей уже вложил в снеж он мог бы спокойно купить вполне хороший снегоход б\у !! а он строит! строит! и строит!!!!

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
VASILIY написал(а):
Небольшое уточнение только. Бензонасос переверните в перевёрнутом состоянии проблемы в его работе будут.
Всё исправил! Насос стоит правильно!
Владимир-27 написал(а):
Андрей, что то я глушителя в системе выпуска не наблюдаю? или может не вижу?
Глушитель паходится после гофры, в горизонтальной трубе. Сама труба тонкостенная диаметром 50мм ( типа карданной). Передние две трети этой трубы пустые, а далее идут вваренные в пропил трубы перемычки, расположенные в шахматном порядке ( по пять шт. с каждой стороны). В конце трубы глухая перемычка, засверленная сверлом 5мм (30 отверстий). Вот и весь глушитель. Звук выхлопа точно такой же, как со штатным или даже потише.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу