ДядьСаш написал(а):
Мне очень понравилось. Минимум материалов. Красивый внешний вид.
Спасибо, ДядьСаш.
Да, материала для изготовления сидения уходит минимум, все очень технологично и выглядит ни как самоделка с кривыми строчками и морщинами.
У нас в деревне несколько снегоходов (три больших), а теперь и жены стали просить чтобы и им сделали по снегоходу, понравилось кататься по Рязанским просторам. Можно конечно сделать сидушки используя в основании фанерку, но это уже прошлый век.
Технология такая -
Для изготовления болвана (на чем клеится основание сидения) использовал основание от сидение от мотоцикла "Тула", оно достаточно широкое и в тоже время не громоздкое..... При помощи пластилина и различных пластин внес не большие изменения в форму основания, что придало жесткость и позволило в дальнейшем обтягивать сидение коже заменителем без сшивания чехла, а цельным куском и использовать в качестве подложки обычный поролон или пенофол увеличивая жесткость.
В получившейся импровизированной матрицы склеил основание болвана -
Для придания болвану жесткости использовал монтажную пену.
После застывания пены вынул болван из матрицы, и с помощю пластилина внес не большие изменения, чтобы упростить процесс дальнейшей клейки основания сидения-
На получившемся болване склеил основание будущего сидения.
Основание должно быть достаточно жестким (пластиковое основание от заводского сидения мотоцикла "Тула" все поломалось, к тому же состоит из двух частей) так что смолы и стеклоткани не жалел, в нагруженных местах использовал стекломат и 4-5 слоев стеклоткани.
После полимеризации смолы срезал лишнее придав основанию нужную форму.
Ну а потом все просто - поролон и кожзаменитель. Вот такая технология, может кому сгодиться.
Конечно, для одного сидения столько мудрыкаться я бы не стал, но теперь могу сделать сколько мне потребуется, для снегохода или мотоцикла и вид у сидения получается вполне приличный.
А так сидение для снегохода выглядит на фанерном основании -