Самодельный снегоход (п.г.т. Кильмезь)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
sanchous написал(а):
Вот решил сделать минитрактор. Привод только задний мост, так как вопервых ненужно много мощи, вовторых есть двигатель 14л.с. от мотоцикла Восход, ну и в третих в связи с кризисом делаю с минимальными денежными затратами(с того что смог достать) ну и конечноже минимум токарных работ[/attachment]
Вы меня извините , но не тратьте время и средства. Я не хочу вас отговаривать , но конструкция с одним мостом от москвича очень легкая и зацепление с грунтом будет мало. Двигатель даже с КПП будет хвотать , но он будет работать на больших оборотах и обдува нехватит.
Что нужно продумать . Увеличить кодеса задние пример УАЗ или ГАЗ 69 , для двигателя делать обдув принудительно через ремень ( поток воздуха больше и скорость воздуха ) У зл. двиг. обороты одинаковые , а если то генератора на прямую ,то их нехватит на малых оборотах.
И немного раму делать короче , при длиной раме нагрузка вся на передний мост и в пашне он будет буксовать.
Я так думаю.

sanchous

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
минитрактор
Я не обидчивый. Я же и выложил фотографии чтобы выслушать замечания. Спасибо Вам 5555 за подсказки и коментарии. Насчет длинны рамы Вы наверное правы, нужно немного укоротить. Насчет пахоты даже не знаю, эта модель трактора задумывалась как садовый трактор, больше для перевоза небольших грузов и для сенокоса, а для пахоты я думал попозже собрать по прототипу Вашего с ломаной рамой. Я бы сразу начал собирать такой как у Вас но кризис, проблемы с деньгами, поэтому было принято решение сделать облегченный трактор для повседневной работы, а попозже уже серьезную(Вашу) технику буду пробовать собрать.
И есть вопрос к Вам 5555 как к профессионалу в этом деле, насколько нужно укорачивать раму? В данный момент ее длинна 130см.

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
sanchous написал(а):
Я не обидчивый. Я же и выложил фотографии чтобы выслушать замечания. Спасибо Вам 5555 за подсказки и коментарии. И есть вопрос к Вам 5555 как к профессионалу в этом деле, насколько нужно укорачивать раму? В данный момент ее длинна 130см.
Да я не то ,чтобы Вас обидить, а подскозать.
Начните компановать от заднего моста и старайтесь детали делать как можно короче. Мост ,КПП , двигатель. КПП можно вообще не обрезать , Первичный вал ,через подшипник ,закрепить под двигателем звездочку на КПП закрепить у корпуса .
На мост поставте колеса побольше, а на передок от муровья 500х13 , тогда рама будет прямой и ниже .

sanchous

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
минитрактор
Ок, спасибо, так наверное и буду на выходных делать.

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
Сфотографировал ещё один вариант самодельного трактора . попросил сфоткать у знакомого он любезно предоставил мне транспортное средство :D . Двигатель ЗИД, передок от ,,Запорожца,, , сцепление запорожца, КПП ГАЗ-51, задний мост ГАЗ-51

Вложения

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
Ещё несколько фото. Есть и видео но я не знаю где его можно выложить.

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Cap63 написал(а):
Ещё несколько фото. Есть и видео но я не знаю где его можно выложить.
ЕСТЬ МУЖИКИ В НАШИХ СЕЛАХ. Хороший трактор , но теряеться много мощности двигателя при одной КПП. Оригинально решено с двигателем , нет цепи и центр тяжести низко . А задние диски мы переваривали середину наоборот .

Romich

Ветеран
Реакции
2.056
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Cap63 написал(а):
Сфотографировал ещё один вариант самодельного трактора . попросил сфоткать у знакомого он любезно предоставил мне транспортное средство :D . Двигатель ЗИД, передок от ,,Запорожца,, , сцепление запорожца, КПП ГАЗ-51, задний мост ГАЗ-51
А как запускается двигатель?

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
5555 написал(а):
Хороший трактор , но теряеться много мощности двигателя при одной КПП. Оригинально решено с двигателем , нет цепи и центр тяжести низко . А задние диски мы переваривали середину наоборот .
В ЗИДе есть редуктор повышенная и пониженная передача.
"Двигатель ЗИД-4,5 карбюраторный, четырехтактный, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением
и рабочим объемом цилиндра 250 см3; степень сжатия - 5,3; номинальная мощность - 4,5 л. с.;
число оборотов коленчатого вала при этой мощности не более 2000 об/мин; ЗИД-4,5 оснащен
встроенным редуктором, вал которого вращается со скоростью 333 об/мин на первой передаче и
со скоростью 687 об/мин - на второй. Расход топлива 1,5 кг/ч. Система зажигания с
маховичным магнето, запуск - шнуром или пусковой рукояткой, габаритные размеры: 615X490X678
мм; вес сухого двигателя 65 кг."

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
Romich написал(а):
А как запускается двигатель?
Спереди двигателя есть шкив на него наматывается шнурок и запускается :D .Для хозяина трактора подходящий вариант судя по его комплекции :D

Romich

Ветеран
Реакции
2.056
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Cap63 написал(а):
Спереди двигателя есть шкив на него наматывается шнурок и запускается ...
Я знаю про шкив и шнурок, просто на фотках шкив под капотом (открыть, завести, закрыть), думал может как-то подругому придумали.

Ilyo

Новенький
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
нет
Добрый день! У меня вопрос к 5555. Мне очень понравился ваш трактор, загорелся сам такой сделать и хочу спросить:
1. Где на двигателе установлен температурный датчик?
2. Как крепили рулевое управление? Вернее к чему?
3. От чего взяли карданчики и крестовину в ГУКе?
4. Что за резина стоит на тракторе? Уж больно рисунок протектора нравится.
Если можно фото по первым двум вопросам.

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
Евгений, как Вы считаете можно ли в узле соединения полурам применить такие подшипники. Такой пошипник самоцентрирующийся с ним как мне кажется проще добиться соосности. А как Вы на своем тракторе добивались соосности . Расскажите подробнее как делали?

Вложения

sanchous

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
минитрактор
Добрый вечер, Евгений подскажите пожалуйста как Вы переделывали рулевой редуктор от москвича-412, я здесь на форуме прочитал, разобрал свой но так и не понял, как перевернуть червячный механизм. Там может червяк от вала отсоеденяется или нет? Помогите пожалуйста в этом вопросе.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Ilyo написал(а):
Добрый день! У меня вопрос к 5555. Мне очень понравился ваш трактор, загорелся сам такой сделать и хочу спросить:
1. Где на двигателе установлен температурный датчик?
2. Как крепили рулевое управление? Вернее к чему?
3. От чего взяли карданчики и крестовину в ГУКе?
4. Что за резина стоит на тракторе? Уж больно рисунок протектора нравится.
Если можно фото по первым двум вопросам.
Доброе утро!
Температурный датчик механический , поставлен снизу на цилиндре .
ГУК от вала на косилку, а кардан , часть которая остается от обрезанного вторичного вала и скользящея вилка от кардана москвича .
Резина от легковой машины (жигули , москвич) 6,15х13

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Cap63 написал(а):
Евгений, как Вы считаете можно ли в узле соединения полурам применить такие подшипники. Такой пошипник самоцентрирующийся с ним как мне кажется проще добиться соосности. А как Вы на своем тракторе добивались соосности . Расскажите подробнее как делали?
Я делал так: ОБЕ РАМЫ ПЕРЕВАРАЧИВАЕМ ДЛЯ УДОБСТВА
Крепил подшипник к плостине шарнира , вставлял вал с приваренной звездочкой , на второй конец вала ГУК .
Ось крестовины ГУКА совподает с осью поворотного шарнира.
Кагда все это готово и закреплено надежно приделываем мост.
Придвигаем к звездочке можно прикрутить на два болтика и делаем одинаковые расстояния от рамы до моста .
С вашим подшипником такого не сделать т.е. центрации может не получиться

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
sanchous написал(а):
Добрый вечер, Евгений подскажите пожалуйста как Вы переделывали рулевой редуктор от москвича-412, я здесь на форуме прочитал, разобрал свой но так и не понял, как перевернуть червячный механизм. Там может червяк от вала отсоеденяется или нет? Помогите пожалуйста в этом вопросе.

Вложения

Ilyo

Новенький
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
нет
Добрый день 5555! У меня еще несколько вопросов.
1. Какую сварку применяли для сборки трактора (мосты, полуоси)?
2. От чего взяли шкивы и ремень на охлаждение двигателя?
Спасибо.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Ilyo написал(а):
Добрый день 5555! У меня еще несколько вопросов.
1. Какую сварку применяли для сборки трактора (мосты, полуоси)?
2. От чего взяли шкивы и ремень на охлаждение двигателя?
Спасибо.
Добрый день!
Все сварочные работы делал эл. сваркой бытовой 220 в .
Шкивы от стирольных машин капрон - дюраль , ремень подбирал по ручью и длине до 1000мм.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Cap63 написал(а):
Евгений Вы не против , что я тут ссылки даю ?
Подскажи как делаешь видео? Сколь пытаюсь никак.

Cap63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Пётр
Техника
Минитрактор
5555 написал(а):
Подскажи как делаешь видео? Сколь пытаюсь никак.
Заходите сюда http://www.google.com.ua/intl/ru/options/. Там есть YouTube
Смотрите видео, публикуйте сами и отправляйте друзьям.Создаёте аккаунт свой там и выкладываете видео. Загружается правда долго по крайней мере у меня.

sanchous

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
минитрактор
Специалисты, подскажите пожалуйста какой лучше для минитрактора использовать двигатель, от мотоцикла Восход-3М или УД-2?

Romich

Ветеран
Реакции
2.056
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
УД-2 всё же лучше приспособлен для трактора. И охлаждение есть и крутящий момент.

Ilyo

Новенький
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
нет
Добрый день 5555! Начал потихоньку собирать узлы для будущего трактора. Поэтому простите за назойливость, но у меня еще несколько вопросов:
1. Как на вашем тракторе выполнена тормозная система?
2. По порядку сборки. Я тут подумал и примерно прикинул, что лучше начать собирать трактор с узла перелома ГУКа(так или нет)?
Спасибо.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу