Re: Снегоход палочник за пару выходных.
maxpal написал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть желание повторить конструкцию снежика автора темы с учениками на работе. Двигатель планируется от мотоцикла Тула, ведущий вал с Бурановскими звездами уже изготовлен, колеса есть от старого картинга. Нужен ваш совет!
Если делать по схеме на колесах, то от картинга жесткие, на укатанных дорожках будет трясти как на стиральной доске, по снегу хорошо, но лучше использовать колеса от тележек (как у меня) мягкие они и легкие. Но для такого двигателя (Тула) лучше использовать гусеницу от Бурана расширить ей до размера валов, у меня ведь двигатель 6л/с тихоход был, да и с транспортеркой возьни много, лента и трубки, на мой взгляд только если для легкого варианта палочника типа "Рыбака" двигатель 4-6л/с.
Вот сосед с дочкой катался на моем "Палочнике-трубочнике 1/2" : [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XbxnKlzgCRk&feature=youtu.be[/youtube]
Зима заканчивается, все таит в следующие выходные может и не покатаюсь. Много фоток за выходные набралось, два бака бензина из катали, надо все обобщить и отчет сделать, что в эту зиму сделал. В двух словах -
очень доволен , но останавливаться не собираюсь