Cпасибо Роман, за добрые слова, я сам от этого дровокола в восторге, у нас хрошого леса для топки печи нет, приходиться весь мусор с сучками колоть, а с ним гимор еще тот, а этому шурупу все ни по чем.Romich написал(а):Сергей, очень хороший, поучительный и вразумительный ролик. Ну и дровокол конечно тоже. Зачет!
легче точить на станке,связано с подачей резца и направлением вращения заготовки..http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=23464&st=60comer написал(а):Я вот только непойму почему левую резьбу надо, 3-ёх фазный движок может в любую сторону вращаться.
У меня есть мысль под ногу поставить кнопку аварийной остановки, а пьяным или полусонным лутьше к нему не подходитьSanch написал(а):Идея отличная! Особенно удобно пожилым людям будет, кому уже не до колуна!
Но как быть с безопасностью? Если начнёт одежду наматывать, например, не важно - трезвый, пьяный или сонный дровосек за станок встал? Какой-то экстренный тормоз нужен.
Тему в закладки! Отцу покажу.
в верхонках и с разлохмаченными рукавами тоже нельзя !Иван Вечкин написал(а):У меня есть мысль под ногу поставить кнопку аварийной остановки, а пьяным или полусонным лутьше к нему не подходитьSanch написал(а):Идея отличная! Особенно удобно пожилым людям будет, кому уже не до колуна!
Но как быть с безопасностью? Если начнёт одежду наматывать, например, не важно - трезвый, пьяный или сонный дровосек за станок встал? Какой-то экстренный тормоз нужен.
Тему в закладки! Отцу покажу.
Сделать не сложно на обычном токарнике, шаг резьбы ~7мм глубина 3мм, левая резьба, как бы упорная, резец резьбовой( на сам деле отрезной) затачиваем на этот профиль... почему левая, да потому, что при механической продольной подаче ,если правую резать то заготовка будет набегать на резец, и вам надо его постоянно оч точьно отводить, так как ,по мере продвижения с каждым витком диаметр увеличивается, чуть зевнули и трындец и резец в узел завяжет и заготовку вырвет...Всем огромное спасибо, за эту тему и за разъяснение, как такой конус сделать с резьбой, а то некоторых токарей клинет от такой работы.
Сосед написал(а):Машинку бы шоб складывало... а колоть нам и сами в радость ( Да и не много их мне надоть если чес сказать, 1 -2куб в год)
Приспособу мутить не планирую, мой 4х килограмовый самодельный колунчик одним прикосновением разносит любые чурбаки в дрибодан... Сосед распробовал, приходится силком отбирать( он пару покупных уже разбил.)
quote]
фото Колуна в студию..
Плиз.
Сергей Михайлович! Я полагаю тот, экологически чистый колун, будет вам не интересен.silverr написал(а):Сосед написал(а):Машинку бы шоб складывало... а колоть нам и сами в радость ( Да и не много их мне надоть если чес сказать, 1 -2куб в год)
Приспособу мутить не планирую, мой 4х килограмовый самодельный колунчик одним прикосновением разносит любые чурбаки в дрибодан... Сосед распробовал, приходится силком отбирать( он пару покупных уже разбил.)
quote]
фото Колуна в студию..
Плиз.