Снегоход КОМЕТА

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
мотовелосипед Комета с Хонда gx 35
Позади грипп морозы и вообще зима.
Сезон закрываем с не решенной задачей езды по целине. :(
Но получили бесценный опыт.
И вывод таков - чтобы ехать по целине и уверенно нужно увеличить передаточное отношение до 100:1 и мощность увеличить в два раза.

КОМЕТА шутит... :?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tzh83A5hIBA[/youtube]

kovrov

Ветеран
Реакции
478
Местонахождение
Владимирская обл. г. Ковров
Имя
Максим
Техника
шевроле лачетти универсал, ski doo summit, Хантер 9ls.
он все равно не поедет по целине, я делал из восхода 3м 01, балоны были в 2раза шире и двиг 15лс, но по такому снегу как на фото пер тока в путь, но если больше 40см,. то все! не ехал

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Думаю всё дело в весе конструкции, точнее в удельном давлении на снег.
Видите как бодро бежит по целине без пилота, а ведь мотор работает почти на холостых оборотах.
Можно конечно увеличить мощность и в 10 раз и поставить шесть колёс но будет нарушена концепция и потеряны все задуманные эффекты и приимущества. Велосипед уже получется притянутый за уши... Проще уже купить промышленный снегоход и трейлер в придачу.

Цель ещё упростить и облегчить мотовелосипед со снежным модулем. Возможно поставить более мощный мотор и другой редуктор но всё это должно оставаться в тех же габаритах весе и стыковочных размерах.

Должна быть возможность в режиме мотовела подьехать по автодороге к снежной целине, за считанные минуты накачать оборудование и продолжать движение...

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Вот ''мамы''

вот ''папы''

вот в сборе и закреплены винтами М8

------------------------------------------------------------------------------------------------

Сенсация!...Сенсация!...Спешите слышать!!!
Произошёл спор (в трезвом виде :) )

Мне было сказано что если Вейв Ранер оснастить аэродвижителем и мотором двушкой типа Техас как на Комете то такое сооружение пройдёт 1000 метров по снежной целине глубиной не менее 30см. Я усомнился - составили договор на 30000 рублей ( а шо мы не поцаны какие... :lol: )

Ваше мнение? Это всё всерьёз. Испытания со свидетелями должны быть в выходные под видеокамеру. :shock:

Вот такая схема. Можно без велосипеда но с человеком обязательно - по пухляку.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Оренбургская обл.
Имя
Александр
Техника
Планеты 4 и 5, Аэросани
------------------------------------------------------------------------------------------------

Сенсация!...Сенсация!...Спешите слышать!!!
Произошёл спор (в трезвом виде :) )

Мне было сказано что если Вейв Ранер оснастить аэродвижителем и мотором двушкой типа Техас как на Комете то такое сооружение пройдёт 1000 метров по снежной целине глубиной не менее 30см. Я усомнился - составили договор на 30000 рублей ( а шо мы не поцаны какие... :lol: )

Ваше мнение? Это всё всерьёз. Испытания со свидетелями должны быть в выходные под видеокамеру. :shock:

Вот такая схема. Можно без велосипеда но с человеком обязательно - по пухляку.

незнаю мне кажется что это никуда не поедет наврядли хватит мощи человека тащить, вот на вашем снегоходе причём он с колёсами по пухляку ехать трудно а на таком аппарате будет ещё труднее ведь двиг 1,8 л.с ну а если поедет то это будут чудеса

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Вокруг подшипников сформированы подшипникодержатели с креплениями к раме велосипеда.

И вот всё в сборе.

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Провели первый тур ''дуэли''
Приехали на огромное поле недалеко от Гатчина на трёх машинах - всё очень торжественно.
Сильный ветер. Примерно ''-3''. Внешне шикарная целина но... оказалось покрыта крепким настом толщиной сантиметров шесть. Держит вес человека, но если прыгнуть проваливается более чем на 30см. , а то и на пол метра.
По условиям спора ситуация не подходящая. Но решили всё равно поездить. Если и по насту не поедет тогда всё ясно.
Но машина на двух односильных моторах поехала и неплохо. По ветру под 40км.ч. против ветра 15км.ч. даже сомной. Наст настолько плотный, что на нём практически не оставалось следов. Для начала движения требуется слегка скокнуть.

Так что спор пока не разрешен...

Снимал видео новой аппаратурой - пока не научился заряжать в ютуб.

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Спор был эмоциональный и дружеский с явным обоюдным пониманием проблемы. Пухлый, рыхлый, однородный, глубокий снег с которым борятся многие поколения самодельщиков снегоходчиков. Снег Пухляк или целина - явно спорящие понимали друг друга, поскольку все технари одного круга и говорят на одном языке и оперируют общими понятиями... И договор был написан небрежно в расчёте на честность по понятиям...

В первый день испытаний приехали на ''Целину'' и обноружили что всё покрыто настом.
Покатались ,ну по такой поверхности ехало хорошо - фактически лёд. Эксперимент признали не соответствующий предмету спора.

На следующий день опять произошло испытания примерно в этом же месте без свидетелей под видеокамеру.
Вечером увидив видеоматериал понял, что проиграл и сказал об этом апоненту. Мне даже было предложено ''сдаться по телефону'' но всё же решили живьём убедиться. На видео бодро едет аппарат и человек спрыгивающий, начинает ходить вокруг , проваливаясь на не менее 30см. ( но была некая странность в движении аппарата по снегу - ехал как по стеклу почти не оставляя следа ) Выразил удивление и ещё раз спросил нет ли там наста на что чётко ответили наста нет ноги проваливаются.

Утром обречённо завернул в бумажку деньги и поехал сдаваться.

Приехали на место. Я пошёл пешком, и действительно проваливаюсь иногда и по колено, но странное ощущение как будто идёш по огромной плитке шоколада которая легко обламывается под ногами...Легко смахнул тонкий слой снега... и о боже НАСТ!!! и повсюду и точно такой же как и в первый день (на соседнем поле) но отличается только прочностью, этот легко ломался под моими ногами, ну а снегоход разницы не почувствовал... А наст идеальный с ледяной корочкой... и слегка припорошенный свежим снежком.

Моя сторона посчитала условия эксперемента не соответствующей смыслу спора.

В договоре имеется такая фраза: ''...должен быть не наст, то есть ноги проваливаются...''

Мы говорим имеется наст обеспечивающий движение, апоненты настаивают на том что ноги проваливаются...

Кстате Алексею (он полегче) периодически удавалось устоять на насте.

Это куски наста - ''вафля'' толщиной сантиметров пять с ледяной корочкой

Алексей держит в руках кусок наста, стараясь не делать резких движений удерживается на поверхности наста, потом провалился сантиметров на 40.

Короче минут пять пели на три голоса не слушая друг друга :D , потом похлопали дверями и разьехались.

Пари осталось не разрешённым. Нужен честный снег пухляк-целина и новый контрольный эксперимент...

Выстрелы за нами... :lol:

Попозже попробую видео залить.

Romich

Ветеран
Реакции
2.001
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Уже давно работаем в всихологии модульности. Последние события кажется дали снежный вариант мотовелосипеда. Вот почему я добивался именно пухляка, для полной уверенности выбора. Но езда по тонкому насту на двух силах тоже достижение. Ведь эта среда уже не проходима для человека.

Тоесть похоже надо отказываться от конструкции на шинах низкого давления в пользу аэросаней. И зимний модуль мотовелосипеда будет заключаться только в 10-ти сильном моторе и пропеллере. Всё остальное уже есть.

Итак для того чтобы из мотовелосипеда сделать снегоход требуется:

1 КОМЕТУ-У переставить на переднее колесо (она на это расчитана)- мотовел становится переднеприводным.
2 На багажник установить десяти сильный двигатель с пропеллером.
3 Установить комплект Вейв Ранер.

И поехали и по полыньям можно.

Все условия решаются - движение по автотрассе, всё оборудование в рюкзаке,минимальная зимняя доработка.

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Пока не владею темой моторов и поэтому трудно говорить мне на эту тему, но от знакомого слышал, что есть группа моторов с повышенным числом оборотов, за счёт чего мотор получается лёгким и мощным и... дорогим. Авиационные вроде...

Итак видео с прототипом и аэролыжником со спаренной двушкой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ctQ-zxV-6hg[/youtube]

Наст не наст!!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_KiCBJUEqow[/youtube]

Пчела

Старожил
Реакции
408
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
Заводные парни ! БРАВО :up: :beer: ....аккуратно и культурно все делается !...интересно продолжение :popcorn:

а откуда такие моторчики и редуктора ??

Вложения

silverr

Ветеран
Реакции
6.690
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
вроде Триммер (травку косить)

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.676
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
silverr написал(а):
вроде Триммер (травку косить)
А винт от авио моделей. :clap: И стоит не дорого по отношению к винтам от паропланов.

велосипедист написал(а):
Пока не владею темой моторов и поэтому трудно говорить мне на эту тему,
Здесь Иль-яш в какой то теме ссылку давал на моторы для паропланов, но у них цена :eek: :eek:

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Верно это доработанные мотокосы и пластиковые винты из авиамодельного магазина .

Эх ссылочку-бы.. :blush:

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.676
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

Romich

Ветеран
Реакции
2.001
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Сейчас посмотрел видео. Ребят, это НЕ пухляяяяк. Это даже не снег. :D
А наст есть, да.

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Старик-ХО , спасибо за ссылку, а то и не понять за что браться. Мне понравился тот что при весе 6,8кг имеет 14л.с. и говорят что может тягу дать в 50кг.

Ирбис

Новенький
Реакции
1
Имя
Александр
Техника
Китайский джип и снегоход Ирбис
велосипедист написал(а):
БЕНЗИН...!!!
''Комета-Галочка''

Но это не по теме. :)

Добрый день. Зачетная конструкция.
Есть несколько вопросов:
1. Толщина металла из которого делались доп.детали?
2. От какого тримера использовался двигатель?
3. Можно ли получить файл для резки доп.деталей?
4.Можно ли получить чертеж в графическом редакторе (autoCad)

Вложения

ДядьСаш

Ветеран
Реакции
917
Местонахождение
Мичуринск Тамбовской обл.
Имя
Александр Петрович Ломакин.
Техника
Уменьшенный и модернизированный снегоход "Пионер 2 УМ". Рено Дастер.
Ирбис написал(а):
велосипедист написал(а):
БЕНЗИН...!!!
''Комета-Галочка''

Но это не по теме. :)

Добрый день. Зачетная конструкция.
Есть несколько вопросов:
1. Толщина металла из которого делались доп.детали?
2. От какого тримера использовался двигатель?
3. Можно ли получить файл для резки доп.деталей?
4.Можно ли получить чертеж в графическом редакторе (autoCad)
Впечатлён качеством и сложностью чертежей. Неужели сам создал все эти чертежи!? Если да, то снимаю шляпу.

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.676
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
велосипедист написал(а):
, Мне понравился тот что при весе 6,8кг имеет 14л.с. и говорят что может тягу дать в 50кг.
Честно говоря, мне в эти показатели верится с трудом. Если только мотор для гонок, но там ресурс???? :dread:
А так очень интересно смотреть за твоими работами, все очень основательно и продуманно.

велосипедист

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПБ
Имя
владимир
Техника
Ирбис , толщина стали3 3мм., триммер Техас 1л.с.,чертежи передать не могу (я не один...) , так почти всё есть перед вами, сборка ,фотография, все ''лазерные'' детали :)

ДядьСаш, спасибо канечно но шляпу не снимайте. Долгое время это было моей профессией, я инженер конструктор, 10лет работал в конструкторском бюро.

Старик-ХО, служу России!
А ресурс маленький может и не страшно - зимние поездки коротки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу