строю собаку, гуся Тайги, двигун-1 горшок от Бурана-зовут Буратайга

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Решил завести тему, может кому будет интересно, собрал движок , половинку Бурановского

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Гусеницу взял от Тайги, укоротил

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Заказал другу в Сыктывкар материал на звёздочки, достали капролоктан

Вложения

ran-fisherman

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северный урал
Имя
Анатолий
Техника
мотособака.ваз 99. кайман 330s Tohatsu 18 Yamaha4
Саша я понял звезды гусянку будут тянуть за окна как и буркины ?А склизы будеш ставить ?

Ediii

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Антонов Эдуард Константинович
Техника
ПаджероСпорт,Ski-dooGTX-500SS,СВП"Шелест",СВП "Шорох",СВП"Гром",СВП"Бриз"
:beer: может лучше не склизы а катки?

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15
Александр65 написал(а):
собрал ведущий вал
Начал колдовать с рамой
Если не тяжело размеры звезды скинь в личку. они на Рыську вроде катят. шаг 64 ?
если половинка Бурана-это уже Икар :D :D
тогда уж красивей будет ТайгоБур :beer:

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Начал колдовать с рамой
Достойный аппарат должен получиться. Скок двиг 15-17 лс? На сколькоукрочена гуся? Не уверен по прочности сшивки, обычно режут по вершинам грунтозапа и скрепляют, на грунтозацепе, двумя штатными скобами + гвозди на 80мм. В этом случае соединение приходится на грунтозацеп-утолщение и получается достаточно прочным (покрайней мере чет отрицательнго еще не встречал). Если делать движитель на катках, то привод нужно делать на заднюю звезду (нижняя ветвь гуси натянута при движении, лучше проходимость в снегу), в варианте склизового движителя - без разницы куда привод.

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Slava2 написал(а):
Начал колдовать с рамой
Достойный аппарат должен получиться. Скок двиг 15-17 лс? На сколькоукрочена гуся? Не уверен по прочности сшивки, обычно режут по вершинам грунтозапа и скрепляют, на грунтозацепе, двумя штатными скобами + гвозди на 80мм. В этом случае соединение приходится на грунтозацеп-утолщение и получается достаточно прочным (покрайней мере чет отрицательнго еще не встречал). Если делать движитель на катках, то привод нужно делать на заднюю звезду (нижняя ветвь гуси натянута при движении, лучше проходимость в снегу), в варианте склизового движителя - без разницы куда привод.
У меня на буране гуси лопнули, почти одновременно, наверно был брак, я их собрал по "русски" на проволку, два оборота, скрутка,и так по всей ширине, чтоб доехать до дома, и так проездил два года с грузами , ничего не рвало. Это всего эксперимент, думаю и в этом случае выдержит, как резать по гр.зацепу? там же спица.Привод буду делать на передний вал, чтоб не мотал траву на звезду и подниму повыше, мне же для лета, каток будет один поддерживающий, без склизов, пока так думаю, практика покажет

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
hunter213 написал(а):
Александр65 написал(а):
собрал ведущий вал
Начал колдовать с рамой
Если не тяжело размеры звезды скинь в личку. они на Рыську вроде катят. шаг 64 ?
если половинка Бурана-это уже Икар :D :D
тогда уж красивей будет ТайгоБур :beer:
Но тут и половинка Тайги, в смысле гуси, ребята порвали гусю и выбросили, почти в ид.состоянии , ну я решил, не прпадать же добру

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
немного по мотору, собирал, из б\у деталей. в том числе и зажигание. Сейчас везде парят рысевское зажигание, советую всем возить с собой запасную панель, т.к горит зарядная катушка. я её демонтирую, ножёвкой по металлу разрезаю обмотку до каркаса. снимаю сгоревшую обмотку, если каркас не прогорел использую его, если выгорел, клею новый с тонкого стеклотекстолита. и мотаю до наполнения каркаса. примерно 8000 витков, с пропиткой каждого слоя шеллаком и сушкой феном, провод беру потолще. стоит 0,1, беру 0,15-0,2, после перемотки ещё ни у кого не сгорела , также -дукати, если горит зарядная , та же операция, всё тип топ!
Тут ямаху привозили с Нарьяна на ремонт с зажиганием, сгорел комутатор, поставил тайговский, только на панели катушку зарядную перекомутировал, она относительно корпуса у япошек запитана.

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
хотел аватарку сменить, прежнюю удалил, загрузил другое фото, а сохраняет прежнюю, кто знает, как поступить?

Romich

Ветеран
Реакции
1.982
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
снимаю сгоревшую обмотку, если каркас не прогорел использую его, если выгорел, клею новый с тонкого стеклотекстолита. и мотаю до наполнения каркаса. примерно 8000 витков, с пропиткой каждого слоя шеллаком и сушкой феном, провод беру потолще. стоит 0,1, беру 0,15-0,2, после перемотки ещё ни у кого не сгорела , также -дукати, если горит зарядная , та же операция, всё тип топ!
Да, не часто сейчас найдешь кто такой работой занимается. Респект мастеру-матастеру. :clap:

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Александр65 написал(а):
хотел аватарку сменить, прежнюю удалил, загрузил другое фото, а сохраняет прежнюю, кто знает, как поступить?
А то подумают,что хапуга, хотя плоховидно на чём стоит эмэрка, тут весной поохотился, 20 гуськов до обеда добыл

Hper2

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Москва,Звенигород.
Имя
Владимир
Техника
Был Зид-Фермер, Raptor 250R,Рысь-121, Буран,SKI DOO 120 ,Хаски тюн,питбайки, Динго-110,Стелс-флекс250
Александр65 написал(а):
немного по мотору, собирал, из б\у деталей. в том числе и зажигание. Сейчас везде парят рысевское зажигание, советую всем возить с собой запасную панель, т.к горит зарядная катушка. я её демонтирую, ножёвкой по металлу разрезаю обмотку до каркаса. снимаю сгоревшую обмотку, если каркас не прогорел использую его, если выгорел, клею новый с тонкого стеклотекстолита. и мотаю до наполнения каркаса. примерно 8000 витков, с пропиткой каждого слоя шеллаком и сушкой феном, провод беру потолще. стоит 0,1, беру 0,15-0,2, после перемотки ещё ни у кого не сгорела , также -дукати, если горит зарядная , та же операция, всё тип топ!
Тут ямаху привозили с Нарьяна на ремонт с зажиганием, сгорел комутатор, поставил тайговский, только на панели катушку зарядную перекомутировал, она относительно корпуса у япошек запитана.
Горит из-за напруги повышеной когда глушат.В ветке про Буран обсуждали-надо допаять на замок зажигания кой чего.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=24289&start=150

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Hper2 написал(а):
Александр65 написал(а):
Горит из-за напруги повышеной когда глушат.В ветке про Буран обсуждали-надо допаять на замок зажигания кой чего.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=24289&start=150
ветку не читал, вроде сейчас стали в кнопку лампочку добавлять, я давно об этом подозревал, только в России можно прекращать выработку тока коротким замыканием

Romich

Ветеран
Реакции
1.982
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
подготовил детали на каретку
первая прикидка

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
с другого ракурса
а вечерком решил перемотать соседу катушку на буран

Вложения

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Slava2 написал(а):
Начал колдовать с рамой
Гуся по прикидке будет 1200мм

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Зимой с одним катком по снегу всеравно не пойдет, дык зачем на лето такая длинная ?

александр2

Активный участник
Реакции
4
Техника
вся техника и больше
Slava2 написал(а):
Зимой с одним катком по снегу всеравно не пойдет, дык зачем на лето такая длинная ?
Мне по болоту груз утащить, на колёснике весной сильно бьёт по мороженным кочкам, думаю на собаке будет легче,

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Мне по болоту груз утащить, на колёснике весной сильно бьёт по мороженным кочкам, думаю на собаке будет легче,
Понял, наерное. Ток чеб совсем мягче было, я б гусю-движетель с лыжами соединил не жестко, а как на "Вьюгах" и "Хасках"

Sany11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
Приму в дар...
Самоделкин... :clap:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу