Дитя форума

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Самара; г. Бугуруслан, Оренбургская область,
Имя
Павел
Техника
ВАЗ 21150, Нива пикап, Иж Юпитер 5, Иж-49.
Вот наконец то решился открыть тему. Хватит донимать с вопросами всех в чужих темах, буду донимать всех тут! :D Ну сперва наверно предыстория как у всех. Пытаться чего то изобретать (снегоходы, пневмоходы и тд) начал года 4 назад. Но все получалась какая то шняга :dread: . Потом случайно, бороздив просторы world web'а, нпткнулся на этот сайт. Ну и понеслась! Читал каждый день, мыслям в голове места не хватало. И начал выдумывать по новой. Наверное все заметят сходство с форумскими снежиками(ну т.е. с вашими творениями, друзья), на то и написано в названии "Дитя форума". Последим за рождением вместе. Надеюсь на вашу помошь в создании очередного творения неугомонной мысли русского самодельщика.

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Ну а теперь всё по порядку и к делу! Начал делать свой снегоход в начале этого года. Но катострофическая нехватка времени сделала свое дело. Вот что успел сделать.

Вложения

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Гусянка из полипропиленовых водопроводных труб (идею позаимствовал у Старика ХО) и транспортерной ленты.
Лыжи как на Снегире у Андрея Николаевича. Задняя подвеска как на одном из снегоходов Влерия Павловича, по моему на синем, где много маленьких лыж на рессорах подвешены. В моем случае их 4.

Вложения

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Двигатель будет от Планеты 4, нашел редуктор только не понятно пока от чего, но о нем позже. А пока жду вашего мнения, вопросов, а потом полетят мои вопросы :)

Bazhen

Ветеран
Реакции
114
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Отличное начало , вот только время у многих не хватает, я тоже начал а продолжить ну физически не могу нет времени и всё тут, так что желаю успеха!

Romich

Ветеран
Реакции
1.997
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Не нравятся мне ваши лыжи задней подвески. Много снега будут на себе везти. Бортики для жесткости нужны, но вот блин, громоздко, тяжело, снег будет скапливаться, носки высокие слишком - тоже лишний вес.
Лыжи передние подшить бы пластиком каким, чтоб не прилипали. (или я чего не углядел.)

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Romich написал(а):
Не нравятся мне ваши лыжи задней подвески. Много снега будут на себе везти. Бортики для жесткости нужны, но вот блин, громоздко, тяжело, снег будет скапливаться, носки высокие слишком - тоже лишний вес.
Лыжи передние подшить бы пластиком каким, чтоб не прилипали. (или я чего не углядел.)
Спасибо, понял пожелания! А лыжи наверно не буду переделывать. Щас откладываю деньги на гусянку и тележки от Бурана. А раз уж сделал лыжи и гусеницу (когда делал как то и не думал о заводской гусянке), то поюзаем что есть, а там видно будет.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
На передних лыжах отбортовку придётся подрезать, недосмотрел ты как у Андрея до делано, а то тяжело поворачивать будет, а в сыром снегу почти не возможно...

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
На передних лыжах отбортовку придётся подрезать, недосмотрел ты как у Андрея до делано, а то тяжело поворачивать будет, а в сыром снегу почти не возможно...
Саш, объясни пож. почему невозможно, чет я не могу понять. Мне кажется, что отбортовка вниз ток на накатанке работает и если она высокая ее можно просто отогнуть - ну эт ток моя тз, хоелось бы услышать вашу.

Bazhen

Ветеран
Реакции
114
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Slava2 написал(а):
Саш, объясни пож. почему невозможно, чет я не могу понять. Мне кажется, что отбортовка вниз ток на накатанке работает и если она высокая ее можно просто отогнуть - ну эт ток моя тз, хоелось бы услышать вашу.
Слава по этому поводу Андрей что то писал когда испытания делал на своём снигире, он и подрезал отбортовку.

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
СаноЗа написал(а):
Видел я, он мне и сам говорил. Подрежу потом, полукруглую сделаю. Лыжи у меня аж 940 мм получились :D
Slava2 написал(а):
Не, подрезать надо однозначно. Дугой с выпуклостью к центру надо попробывать думаю, а лучше всего к оси вращения лыжи, там меньше всего сопротивления будет

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Bazhen написал(а):
Slava2 написал(а):
Слава по этому поводу Андрей что то писал когда испытания делал на своём снигире, он и подрезал отбортовку.
Все верно, ток что опять пересмотрел тему Андрея, он про накатанку говорит. Подрезы были глубокие, врезались
сильно в дорогу и поворачивать было трудно - он их подрезал. Дело конечно вкуса, я бы просто отогнул наружу чуть больше - эффект тотже, возни меньше.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Slava2 написал(а):
Все верно, ток что опять пересмотрел тему Андрея, он про накатанку говорит. Подрезы были глубокие, врезались
сильно в дорогу и поворачивать было трудно - он их подрезал. Дело конечно вкуса, я бы просто отогнул наружу чуть больше - эффект тотже, возни меньше.
В свежем влажном снегу и на насте точно такая же хрень . Мне тоже центральный подрез-конёк пришлось укорачивать, а то надо было через коленку на руль давить чтоб повернуть, даже вал завернул(водопроводная труба)

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Slava2 :

В свежем влажном снегу и на насте точно такая же хрень . Мне тоже центральный подрез-конёк пришлось укорачивать, а то надо было через коленку на руль давить чтоб повернуть, даже вал завернул(водопроводная труба)
А вона вы про чё :dread: , понятно. Я думал про боковые подрезы здесь тёрки идут.

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Slava2 написал(а):
А вона вы про чё :dread: , понятно. Я думал про боковые подрезы здесь тёрки идут.
Эмм... Ну я как бы про боковые подрезы и говорил :blush:

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Привет всем. Тут редуктор нашел, говорили от Муравья, разобрал а там паразитка на втулке сидит.

Вложения

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
И еще он немного покоцан. :blush: Вот эту дыру наверно холодной сваркой замажу

Вложения

domovoii

Модератор
Команда форума
Реакции
145
Местонахождение
Кемеровская обл., п.г.т.Яя
Имя
Юрий
Техника
Скутер Honda Tact, лодка Прогресс+Москва30, сам-е снегоходы
Да, досталось редуктору.

Slava2

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
PVA91 написал(а):
Slava2 написал(а):
Александр говорит про другое. Если про боковые то я остаюсь при своем мнении, боковые подрезы должны быть на 3-4 мм короче центрального конька и все в "цвет" будет.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
PVA91 написал(а):
Slava2 написал(а):
Ну и я о том же. Только у меня ещё и центральный конёк был.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.009
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
вот лижинки это конечно не эталон НО эти себя зарекомендовали :up: :up: подошва радиусная боковые подрезы 5-6 мм и центральный раскатный полоз

Вложения

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Блиин! :dread: Точно! Надо было закруглить! Че же не догадался?!!! Вот что значит опыта в снегоходостроении и снегоходовождении НУЛЬ! Ну ладно, пусть так пока. Тем более нашел прикольную пластиковую бочку, стенка толстая. В ней пенообразователь был. По моему прикольная лыжка получится если с умом сделать

PVA91

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Здрасте всем! Щас у меня вынужденное затишье. Времени нет вообще. В гараже появляюсь 2 дня в 2 недели, чаще не получается, 180 км от меня до снежика то моего. :( И вот всё это время думаю о передней подвеске и не могу определиться какую взять. Снегоход тихоходный будет, планирую 40-60 км/ч. Но по факту наверно получится куда меньше. Может подвеску как у Каюра? Может как на тайге? кто что подскажет, помогите пожалста, а то всю голову сломал уже. И попроще охота и получше.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу