а я пришел к выводу что от марки электроды не зависят, а все зависит от температуры духовки бросаю на 40 мин. и варят любые электроды, зимой на мороз влага выстывает и тоже все варят нормально, раньше тоже все марки высматривал а сейчас все в печь. варю любой металл только 3. иногда балуюсь с обратной полярностью когда металл совсем тонкий меньше 1,5мм.
пы.сы поясню почему не варю тонкий металл ,,тонкими,, электродами потому как вопреки устоявшемуся мнению если варить к примеру 1,5 мм металл 1,5 мм электродом (то есть из теории что толщина электрода должна примерно равняться толщине свариваемого металла), то концентрация пятна контакта дуги тоже 1,5 мм с учетом силы тока и происходит прожиг, если же варить 3мм электродом то и пятно контакта дуги распределяется на большей площади прожиг меньше, потом трешкой очень просто запаять если уж вдруг прожег, ну и тонкий металл лучше варить на обратной полярности.