vladimir-ilich написал(а):
вес одного трака из пнд уголок гнутый 30х70х3мм 100 гр., вся гуся будет весить около 7-8 кг, а алюминий 50х50х3мм 330 гр. 19 кг. значительная разница, ну и плюс стоимость материалов и трудоемкость изготовления.
Подход к проектированю очень нравится

, но... как бы не пришлось, в последствии, отказаться от этой затеи, потому как ПНД очень эластичный, мягкий материал. У меня из него сделаны задние катки на ведомом валу. Сейчас вся поверхность катков в глубоких царапинах и замятинах, а тракам будет доставаться намного больше от дороги, чем каткам. Вот склизы из него самые лучшие из доступных, для меня, материалов и дешёвые. Сотруться- поставлю новые и никаких проблем. Позволь ещё один совет. Я вижу, что ты планируешь максимально облегчить гусю. Сделай траки из полипропиленовых, трубок диам. 25мм. Моя гуся из таких трубок (30шт) вся весит 9,5кг. Размер её полотна 2,7м. х 0,65м. Меня много критиковали за такой выбор. Но пока всё отлично, и в мороз тоже, не ломаются. Правда я езжу только в целик. Но есть и недостаток таких траков. Из-за натяжки ремней гуси, края траков, немного загибаются внутрь, пока это вроде не мешает, но и хотелось бы обойтись без этого загиба. Возможно, в будущем, сделаю поддерживающие каточки (они будут держать на себе ленту гуси) на ведущих звёздах и на ведомых катках и таким образом разгрузятся траки от изгибающих нагрузок.(это был совет от Старика-Хо, lexx6363).