Снегоход с двигателем от Оки

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Примерно год назад решили построить снегоход с двумя бурановскими гусеницами и одной лыжей. С начала поставили двигатель с ИЖ планета спорт. Перегрели два поршня.
Следующий поставили двигатель от ИЖ юпитер 5 переделанный на водное охлаждение, к сожалению фоток с ним нет. Всю зиму ездили с юпитеровским двигателем, он работал тяжело, ехал по укатаному снегу максимум 40 км/ч.
Потом попался двигатель от Оки. На снегоход решили поставить две лыжи от Тайги с накладками, реверс от бурана, вариатор Сафари

Вложения

smirnoff

Ветеран
Реакции
4.910
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
привет :beer: я как то переделывал "буран"в 2008 г так дрыгатель ставил перед реверсом как бы на гуси "затаскивал"и ставил его, на штатные рессоры. хозяин потом нарадоваться немог :up: :clap: говорил "маленький танк :flex: "

Вложения

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Вот ещё фото

Вложения

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
smirnoff написал(а):
привет :beer: я как то переделывал "буран"в 2008 г так дрыгатель ставил перед реверсом как бы на гуси "затаскивал"и ставил его, на штатные рессоры. хозяин потом нарадоваться немог :up: :clap: говорил "маленький танк :flex: "
На форуме я видел много буранов с Оковским двигателем взади редуктора. Все владельцы жаловались на высокий центр тяжести. Именно по этому купил две тайговские лыжы. И чтобы разместить вес по всему снегоходу равномерно поставил двигатель над лыжами.

kanaev

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Киров
Имя
Александр
Техника
мотоцикл восход 3м
Сколько бурановский реверс стоит? Думаю как выполнить на собаке задний ход...

silverr

Ветеран
Реакции
6.383
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
kanaev написал(а):

около 10 тыров..(у нас 11 550)

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
kanaev написал(а):
За 13 тысяч покупал

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Dmitriy234 написал(а):
kanaev написал(а):
За 13 тысяч покупал
Я имел ввиду Реверс+ведомый диск в сборе+тормоз. За пересылку копейки. Вот ссылка http://www.russneg.ru/shop/categories/buran/800/

mityai

Ветеран
Реакции
1.008
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
LДмитий, я ездил лично на буранах с оковскими моторами. На одном двиг был расположен на штатном месте + две родных лыжи, на другом мотор располагался перед реверсом( твоя компоновка) + так же две лыжи поэтому могу сказать вполне объективно ; твой вариант утопия. Объясню почему : Вес оковского мотора 70 кг, это очень много и бурка с ним тупо тонет мордой и никакие накладки не спасают. Переделай лучше, пока не поздно, все равно придешь к этому. Установка двух лыж существенно уменьшит склонность к заваливанию, да и подвеска независимая гут будет. :up: Спинку от автотаза выкинь нах, тыж не трактор строишь, а снегоход. Лучше поставь гусянки от длинного бурана, жопа тонуть не будет и проходимость намного увеличишь.

Гончий

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Рязанская область
Имя
Василий
Техника
Самснегоход "Бурый медведь", "трёшник" из Планеты, ВАЗ-21074
полностью поддерживаю Диму. движок ставь перед редуктором. У меня на снеже морду оторвать от земли в снегу практически нереально, вдобавок еще и зад получается легким по сравнению с передком - появляется склонность выбрасывать из под гусянки снег при трогании с места

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Гончий написал(а):
полностью поддерживаю Диму. движок ставь перед редуктором. У меня на снеже морду оторвать от земли в снегу практически нереально, вдобавок еще и зад получается легким по сравнению с передком - появляется склонность выбрасывать из под гусянки снег при трогании с места
Двигатель тяжёлый факт, но батя говорит если на зад установить бак, аккумулятор, глушитель, а стойки лыж будут стоять подалее от гусеницы чем у бурана глядишь и выйдет. Хотелось услышать мнения тех, кто седлал на подобном агрегате

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Dmitriy234 написал(а):
Гончий написал(а):
Двигатель тяжёлый факт, но батя говорит если на зад установить бак, аккумулятор, глушитель, а стойки лыж будут стоять подалее от гусеницы чем у бурана глядишь и выйдет. Хотелось услышать мнения тех, кто седлал на подобном агрегате
Площадь опоры тайговской лыжи 1.3*0.3=0.39 кв. метра помножим на 2 получим 0.78 кв. метра
площадь опоры короткой буркиной гусянки 1.1 кв. метра
Теоретически сопоставимо.
Буду благодарен кто аргументированно переубедит или одобрит
Валерию Павловичу, Дмитрию и Василию спасибо за совет

mityai

Ветеран
Реакции
1.008
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Dmitriy234 написал(а):
Площадь опоры тайговской лыжи 1.3*0.3=0.39 кв. метра помножим на 2 получим 0.78 кв. метра
Вот здесь ошибочка. 1,3 м - это длинна накладки, т.е. от носка до пятки, но ведь лыжа опирается не на всю эту площадь. Тайговские накладки реально помогают на Тайге, дык ведь там и вес не такой. У самого щас Тайга с накладками, знаю о чем говорю.
Посмотри еще тему" Очень большой снегоход" Дениса Плотицына, компоновка у него :up:

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
mityai написал(а):
Dmitriy234 написал(а):
Вот здесь ошибочка. 1,3 м - это длинна накладки, т.е. от носка до пятки, но ведь лыжа опирается не на всю эту площадь. Тайговские накладки реально помогают на Тайге, дык ведь там и вес не такой. У самого щас Тайга с накладками, знаю о чем говорю.
Посмотри еще тему" Очень большой снегоход" Дениса Плотицына, компоновка у него :up:
Поправочку принимаем, но в защиту своего варианта, бак на буране 40 литров-40 кг на носу, мы переносим назад + АКБ 10 кг+глушитель 3 кг. Что скажете теперь!? Мордва говорят упрямые очень, но так не хочется переделавать :dread: :!:

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
На выходных продолжили строительство БураноОкаТайги. Замечания самодельщиков застали нас врасплох, пришлось заново просчитывать и взвешивать. Был соблазн поставить двигатель перед редуктором, как требовали участники форума, но нам хочеться, чтобы Тайговские лыжи не курили бамбук (только выполняя рулевую роль), но и везли на себе 1/3 рассчетную часть груза. Нами произведены были следующие корректировки:

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
1 Сдвинули сиденье назад до упора.
2 Решено бензобак и АКБ поставить в задней части снегохода.
3 Вынести лыжи вперед для увеличения рычага между центром тяжести снегохода и центральных опор лыж.
К примеру от оси передней звездочки гусеницы до опоры лыжи 88 см(у Тайги 50 см). От оси центра тяжести двигателя до опоры лыжи 45 см(у Тайги 22 см).

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Надеемся, что данные поправки приведут к правильной балансировки. :up:

Немного продвинулись с передней подвеской:

Вложения

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Отыскали единственное фото бывшего снегохода на Юпитеровской водянке. Остались хорошие воспоминания, но двигатель от души жаль.

Вложения

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
У бати выдались выходные.
И мы продолжили постройку, как сказал Василий "утопичного" снегохода:
1)Доделали подвеску
2)Установили стартер
3)Скомплектовали двигатель, и завели с третей попытки. После 5-ти летнего перерыва неплохо.

В воскресение планируем установить двигатель на подушки, на какие пока не решили.
Потом планируем приступить к рулевой.

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Потрудились немнога

Вложения

Gennadigh

Ветеран
Реакции
616
Местонахождение
кемеровская обл. г.ленинск-кузнецкий
Имя
геннадий
Техника
ТУНГУС-500 Черри-Тигго, Москвич 400, Жучка,
Dmitriy234 написал(а):
Потрудились немнога
Дим, а зачем изогнул рычаги на передней подвеске и от чего поворотные стойки

Dmitriy234

Активный участник
Реакции
838
Имя
Андрей
Gennadigh написал(а):
Dmitriy234 написал(а):
Потрудились немнога
Дим, а зачем изогнул рычаги на передней подвеске и от чего поворотные стойки
Верхние рычаги, чтобы не касался рамы. Нижние, чтобы были повыше от снега.

Поворотные стойки сделал из амортизатора "Минск".

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу