djonyoee написал(а):
Вопрос: кто нить пробовал ставить вместо ЦИТД маленькую цешку с термопарой? Есть мысль прикрепить её на скотч двусторонний на панели приборов, засверлиться в головке под свечёй, вместо батарейки посадить на кренку,саму термопару посадить на холодную сварку.Плюсы - измерение температуры (отклонения в пределах +-10), и всегда под рукой измерительный прибор. Минусы - недолговечность конструкции (тряска, вибрация, -t). Зато стоймость такой цешки колеблется от 240 до 350 р. В принципе я так понимаю особое внимание нужно уделять левому цилиндру, т.е. достаточно одной цешки. В теории: при минимальных затратах получаем контроль над температурой?!
Есть у кого мысли по етому поводу?
Я ставил.Первую зиму отъездил с ней без проблем.
Просто чтоб крона не садилась на морозе когда снегоход стоит,её лутше снимать и уносить домой ,а перед выездом ставить опять.
По установке термопары пробовал несколько вариантов,самый лутший подобрать болт со сквозным отверстием ( я брал от тросика газа,укорачивал) от кожуха цилиндров. Выставить термопару на конец болта,чтоб чуть выглядывала и залить оловом(припоем).Завернуть болт в головку( у рыси с боку, очень удобно).Можно сделать две термопары и иногда почерёдно подключать цилиндры( но это уже из области извращения).
Минус в том ,что прибой постепенно отпускает термопару(разбалтывается от вибрации,наверное),и она "болтается ",но на показания это мало влияет.В принципе,можно попробовать другим составом залить,лишь бы был теплопроводен.
Ещё один метод был,точил шайбу под свечу с выступом для термопары и так же на этот выступ припоем заливал термопару.
Но показания на циферблате иногда плясали,так и не разобрался в чём причина.
Всё таки ЦИТД гораздо информативнее,показания прибора видны и ночью, а с цешкой приходилось подсвечивать фарой искателем( браконьерничал я по ночам
).
Делайте выводы.