Позвольте вмешаться в диалог.
Приведена схема коммутатора 453631.008 (безпроводной, 4 винта) - кто изготовитель этого прибора?
К официальному поставщику систем зажигания на снегоход "Буран" - "РЗП" ("Рыбинский завод приборостроения") - он не имеет отношения. Может быть корпус коммутатора только там изготовлен.
Но в таких корпусах (безпроводных) производились (официально) и производятся коммутаторы 453631.006 и 453631.006! И схему они имеют другую.
Коммутатор 453631.008 производился на "РЗП" одно время (неофициально) параллельно с коммутатором 453631.005 (точная копия), который производится официально и сейчас и рекомендован к установке на "Буран". Корпус этих коммутаторов металлический (у "008" - алюминеевый), но это проводные коммутаторы и не предназначены для крепления на кожух двигателя).
По схеме: на коммутаторах "РЗП" никогда входной транзистор КТ 815А - только тиристоры.
Выходной тиристор сначала устанавливался импортный КТ9,5, потом его аналог КУ221 (он стоит в 008-х коммутаторах, их было выпущено около 5000шт), затем устанавливался импортный "1610", сейчас ещё более свежая версия.
Все коммутаторы в специальной вакуумной камере при определённой температуре заполняются специальным компаундом, состав которого разрабатывался специализированным НИИ не один месяц. "006"-й и "006-01"-й могут работать как в услових топиков (до +60) так и в морозы до -50. Этот компаунд не гигроскопичен и не твердеет на холоде!
Безпроводная версия коммутатора (который крепится на кожухе двигателя) имеет один недостаток, который редко, но может проявиться, но его легко устранить - достаточно соединить массу коммутатора с массой в/вольтного тансформатора (катушки зажигания) отдельным дополнительным проводом.
МАГНЕТО??? витки же просто перемытываются плёнкой....ИЗ-ЗА этого гуляет УОЗ...а потом горит двигатель от позднего УОЗ и как следствие перегрева
Нужна же вакуумная пропитка ....
Не знаю, чьи основания магдино имеются в виду, но те, что поставляются "РЗП" для "Буранов" пропитываются в вакуумной камере специальным составом. Катушки (зарядная и освещения) представляют собой монолит. Перемотать повторно ту, что с тонким проводом - почти нереально.
Могу сделать вывод, что речь идёт о каком-то контрафакте.
Покупайте оригинальную продукцию. Ниже попробую прикрепить паспорта коммутаторов, выпускаемых "РЗП" для "Буранов".
Каждый коммутатор имеет индивидуальный номер, комплектуется паспортом. Гарантийная наработка - 500часов или 10000 км пробега.