С Новым 2025 Годом!!! Здоровья, Счасьтья, Успехов!!!

буран,стробоскоп,зажигание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Ставлю основание. С какой меткой совмещать третью? С первой или со второй?

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
Для этого магдино метки 1 и 3 - механическая :cool: установка зажигания. По теории РМЗ :blush: при таком совмещении меток должен обеспечиваться первоначальный УОЗ 10-12 град.
После того, как заведёщь, всё равно стробоскопом поверь УОЗ.

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Монтер, спасибо. Вчера двиг дособирал, так и поставил, как ты подсказал, рискнул, оказывается угадал. Сегодня должен успеть попробовать завести.

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
dmitriy36 написал(а):
.....Сегодня должен успеть попробовать завести.
Дима если не уверен по каким меткам установить основание проверь по моей картинке, я конечно художник от слова худо но я думаю понять что к чему можно :)

Вложения

Dastyn

Старожил
Реакции
143
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
С какой меткой совмещать?
Как объясняли во время стажировки на "РМ":
одна метка- риска (левая) на картере используется для совмещения с меткой на основании магдино при установке основания магдино "5-ти контактной" БСЗ.
Другая метка-риска (правая) на картере используется для совмещения с меткой на основании магдино при установке старого основания магдино "6-ти контактной" БСЗ.
П.с. - совмещение по рискам - для первоначальной установки. Затем лучше произвести точную регулировку с использованием стробоскопа.
При регулировке следует учитывать, что поворот основания по пазу на 0,9 мм. эквивалентно изменению УОЗ на 1 градус. Поворот против часовой стрелки приводит к увеличению УОЗ, а по часовой стрелке соответственно к уменьшению УОЗ.

Вложения

Cornholio

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Владимир
Мож кому пригодится... Я ловлю зажигание так. Это когда нет меток-пригодных. Например ставил на проверку зажигание нового образца, ремонтировал с отцовского бурана. А у меня движок старого образца. Делаю так. Ставишь магнето - как придется. Маховик. Ложишь свечи на двигатель. Дергаешь-искра есть. отлично. ставишь любой поршень в ВМТ, делаешь метки на вариаторе. теперь-руками. берешь вариатор, и рывками крутишь. по четверти, по полоборота. смотришь когда проскакивает искра. с точностью достаточной для заводки определяешь таким образом угол опережения. я легко определил так где фрезеровать пазы в магнето(у меня повторяю картер старый, приливов под новое зажигание нет).

bugyboy

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Респ. Коми, правый берег р.Печора
Имя
Андрей
Техника
Нива-21214, Тайга "Патруль 550 SWT"
Летом поставил основание магдино 453786.001-03 и коммутатор 453631.006-01. Катушка зажигания оставалась старая. В гараже заводил, работал на холостых - было все нормально. Сегодня выехал прокатится опробовать сезонную переборку - проехал 3км. движок стал плохо тянуть. остановился, заглушил. Попытался завести увидел как в катушке проскакивает искра. Поменял катушку на Волговскую - искры нет вообще. Разбираться не стал притащил на буксире в гараж. Вопрос к знатокам - поломка катушки случайность или закономерность и что ещё могло сломаться?

Cornholio

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Владимир
сам подумай-в стандартный набор ЗИП у любого здравомыслящего человека на буране всегда входит весь комплект зажигания: магнето, коммутатор, катушка, провода, свечи - кроме маховика. выводы делай сам о надежности. я за свои 32 года жизни ох и наставился этого зипа в полевых условиях...сейчас катушки лучше стали-раньше железо сердечника близко было к корпусу, пробивало часто в этом месте. ставь нормальную бобину, провода. не будет искры-смотри коммутатор.

пофиг

Новенький
Реакции
0
Имя
олег анатольевич
Техника
буран
а где схемы простых и надёжных стробоскопов я слышал есть на светодиодах если кто знает выложте схемки и фотки пожалуйсто очень надо однако

пофиг

Новенький
Реакции
0
Имя
олег анатольевич
Техника
буран
и про дитальки тоже по подробней где выпаевать можно и как выглядят а то много старой электроники валяется под ногами а мы месяцами по почте ждём. Можно вообще темку отдельную сделать по радио диталькам Спасибо всем в кредит кто поможет родина вас не забудет!

Петруха

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатский Край
Техника
разная
Доброго времени суток всем. Мужики помогите советом: как енту штуку к бурану подключать? Пробовал по разному, даже не моргнул не разу. Мож спалил уже, как проверить его?

Вложения

bob292

Ветеран
Реакции
1.071
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
У меня тоже вроде такой же , и тоже не фурычит .

FAS

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
Буран СБ-640М, Linx 6900, Корсар 380 Suzuki DT30
Я немного не в тему но тут говорилось о температуре двигателя! А как вы определяете температуру движка? датчик чё ли ставите как то?

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
FAS написал(а):
Я немного не в тему но тут говорилось о температуре двигателя! А как вы определяете температуру движка? датчик чё ли ставите как то?
Вот некоторые материалы по твоему вопросу, маленькая часть из того, что есть на форуме. ЦИТД (цифровой измеритель температуры двигателя) - viewtopic.php?f=90&t=3052&start=0
Цешка - viewtopic.php?f=90&t=16012&start=0

FAS

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
Буран СБ-640М, Linx 6900, Корсар 380 Suzuki DT30
Вот некоторые материалы по твоему вопросу, маленькая часть из того, что есть на форуме.
Спасибо Дмитрий! Буду читать! У меня правда инет тормрз множко!

Helg

Активный участник
Реакции
32
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Буран, Рысь 500 МП, Квадрик, Гидрик
Петруха написал(а):
Доброго времени суток всем. Мужики помогите советом: как енту штуку к бурану подключать? Пробовал по разному, даже не моргнул не разу. Мож спалил уже, как проверить его?
Такой стробоскоп работать, скорее всего, не будет. Он для автомобилей и получает питание от клеммы катушки зажигания, которая идет на прерыватель или коммутатор, соответственно в момент размыкания цепи, в первичной обмотке катушки зажигания напряжение возрастает до 200 и более вольт, за счет чего и работает стробоскоп. На Буране система зажигания работает иначе и нужен стробоскоп с внешним питанием от аккумулятора, соответственно от стробоскопа идет три провода, «плюс 12 вольт», «минус» и сигнальный на свечной провод.

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
Переделать конечно можно, а ты его куда подключал и как? Провода с кракодильчиками к катушке с крючком на бронепровод, при этом интересный фокус, крокодильчик с черным приводом на клему катушки с проводом от коммутатора а крокодильчик с полосатым на массу. Так пробовал?

Петруха

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатский Край
Техника
разная
Точно не помню, прошлой зимой было.На бронепровод понятно. Сперва к + и - аклиматора, естессено ни че вышло. Потом посоветовали к комутатору, подключал к проводам с катушки, но как вы говорите помоему не пробывал :blink: Попробую вечером. Кста, отдал его(строб) проверить знакомому тот грит диод был згоревший, поменял только аналог не нашёл, поставил примерно. Скажется? И от чего он мог наипнуться, от моего умелого подключения наверно?

Монтёр

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
буранчик фото своего стробоскопа тута выложил: viewtopic.php?f=91&t=25484&start=25
А чем он отличается от Петрухиного?

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
Судя по этикетке на фото Буранчика его строб питается от АКБ значит в нём встроенный преобразователь 12V=200 V, а Петрунин судя по фоткам питается от первичной обмотки катушки так-как для питания лампы нужно вальт эдак 200 а взять их собственно больше негде на контактном, ну если не считать зарядную катушку на бурановском :D

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
ДядяЮра написал(а):
Судя по этикетке на фото Буранчика его строб питается от АКБ значит в нём встроенный преобразователь 12V=200 V, а Петрунин судя по фоткам питается от первичной обмотки катушки так-как для питания лампы нужно вальт эдак 200 а взять их собственно больше негде на контактном, ну если не считать зарядную катушку на бурановском :D
Питается от акумулятора. Я его не разбирал, только уж очень легкий он, что бы в нем стоял преобразователь, этож по любому какой то трансформатор, мож какой сверх яркий диод на 12 В стоит.
Посмотрю как разбирается, может и расковыряю. Кстати днем довольно плохо видно, а на солнце так и совсем не видно, в гараже хорошо видно.

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
Пользуюсь таким же. Питание с зарядной катушки. Но центральный провод на лампе сдвинул от края на средину лампы.

Петруха

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатский Край
Техника
разная
ДядяЮра написал(а):
Провода с кракодильчиками к катушке с крючком на бронепровод,при этом интересный фокус, крокодильчик с черным приводом на клему катушки с проводом от коммутатора а крокодильчик с полосатым на массу.
Заработал :clap: сцуко . А я как по инструкции черный на массу подключал :D . ДядяЮра большой человеческий пасиб! :beer: А как вы определили? По схеме?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу