MadArthur
Активный участник
- Реакции
- 7
- Местонахождение
- Ярославская губерния
- Имя
- Арчи
- Техника
- Yamaha
К стыду своему пользовал кулачковое зажигание.вроде работало и ладно.
Только кондюки меняй да кулачки почаще чисти!
на днях все выкинул и купил в магазе шестипроводное зажигание и коммутатор тоже шестипроводной.
Маховик применил старый,от кулачкового зажигания,механизм опережения и эксцентрик выкинул. Маховики подходят 50*50 ,в зависимости от полярности магнитов-мне повезло ,искра есть.
Плату зажигания можно поставить в двух положениях(4-ре отверстия на плате)Поставил произвольно пока.Все подключил-искра есть хорошая.
Вопросы такие:
1.Искра возникает в тот момент,когда башмак магнита (любого из 4-х)
начинает только подходить к индуктивному датчику????или на середине хода магнита???? это мне необходимо,чтобы примерно подвести искру к ВМТ.Пересверлю дырки если что...Потом я точно настрою стробоскопом.
2.Подключения магнето к коммутатору:
Критично ли подключения датчика индуктивного,тоесть если перепутать начало и конец обмотки?(из магнето выходят два желтых провода)
Критично ли подлючения датчика катушки заряда (два черных провода)
Почемуто у меня они одного цвета!!!!!!!!хотя начало обмотки катушки заряда
в книжке-Красный, а конец обмотки-черный.
Непойму почему так.
На коммутаторе все в поряде со цветами проводов!
пробовал и так и так-однокуйственно ,работает!
Только кондюки меняй да кулачки почаще чисти!
на днях все выкинул и купил в магазе шестипроводное зажигание и коммутатор тоже шестипроводной.
Маховик применил старый,от кулачкового зажигания,механизм опережения и эксцентрик выкинул. Маховики подходят 50*50 ,в зависимости от полярности магнитов-мне повезло ,искра есть.
Плату зажигания можно поставить в двух положениях(4-ре отверстия на плате)Поставил произвольно пока.Все подключил-искра есть хорошая.
Вопросы такие:
1.Искра возникает в тот момент,когда башмак магнита (любого из 4-х)
начинает только подходить к индуктивному датчику????или на середине хода магнита???? это мне необходимо,чтобы примерно подвести искру к ВМТ.Пересверлю дырки если что...Потом я точно настрою стробоскопом.
2.Подключения магнето к коммутатору:
Критично ли подключения датчика индуктивного,тоесть если перепутать начало и конец обмотки?(из магнето выходят два желтых провода)
Критично ли подлючения датчика катушки заряда (два черных провода)
Почемуто у меня они одного цвета!!!!!!!!хотя начало обмотки катушки заряда
в книжке-Красный, а конец обмотки-черный.
Непойму почему так.
На коммутаторе все в поряде со цветами проводов!
пробовал и так и так-однокуйственно ,работает!