"Тайга". Сезон 2008-2009.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Разобрал

Вложения

ДЕНЯ MTZ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Простоквашино
Имя
Денис
Техника
на лето ВОСХОД 3М-01,на зиму-хочу купить лошадь с санями.
Приветствую пользователей ТАЙГИ.Мужики стою перед таким выбором-ПАТРУЛЬ или АТАКА?Эксплуатация будет такая 80%лес кусты,остальное поля и прогулки.Буран не предлагайте,есть уже.Место-Владимирская обл,снега последнее время не много.Цена у обоих одинаковая,оба новые в ящиках.Только АТАКА-550куб.водянка и раздельная смазка.Подскажите,что выбрать :unsure: Буду благодарен каждому откликнувшемуся :beer:

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Ту и другую разбирать, доделывать. Однозначно. Про Атаку не скажу, а Патруль не убиваемый на охоте. Посадить нереально, да и полесу уже привык,меж сосен и кустов шнырять. Телескопы рулят :up:

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Тайга Патруль 11к; Байк - XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC; Казанка 5М4 + Сузуки 50 DF; Паджеро 4 3,2 DID; Квадр GF 500A
ДЕНЯ MTZ написал(а):
Приветствую пользователей ТАЙГИ.Мужики стою перед таким выбором-ПАТРУЛЬ или АТАКА?Эксплуатация будет такая 80%лес кусты,остальное поля и прогулки.
У атаки рычаги, у патруля телескоп, патруль кусты валит как здрасте, на рычагах бы не рискнул, ну и 610 гусянка, хоть у вас и снега мало...

ДЕНЯ MTZ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Простоквашино
Имя
Денис
Техника
Андрей и Викторович,а сколько у вас пробежали Патрули?Общее впечатление?Можно за него отдать 150 тыс?Руки не из жопы вроде растут,думаю разберусь со всем в нём :flex: Или подкорячиться и всётаки импорт? :unsure:

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Патруль брал 2006 в Марте месеце привезли в ящике 172.500р. Викинг 540-ой, стоил 210р. Теперь каюсь, ;) что не взял. Пробег 4012 км. Сегодня на данный момент осталась одна рама, завтра буду красить и собирать снегоход. Опять же у дружка тоже Патруль, пробег почти одинаковый, перебрали только движок. Удачи.

Aleks_k

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Коми Корткерос
Имя
Александр
Техника
Тайга Патруль
Патруль задумка хорошая :up: . Обидно что необходимо доводить до ума. На импорте люди ездят и не заглядывают никуда.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
Опишу тех.состояние трех снегоходов Тайга.

1. Мой
Комплектация 7-я. 2007 г.в., два сезона в эксплуатации, пробег 5800 км, белого цвета, установлен датчик температуры ЦИДТ 2-1, бензин АИ 80, эксплуатация жесткая (лес, заросшие профиля, куда гляжу - туда и еду.
:
Первый сезон эксплуатации:
Сломал две рулевые сошки, установил усиленные толщиной 7мм,
установил под задний каток проставку на 7см (лучше в глубоком снегу, улучшилась управляемость )
лопнула одна накладка расширителя лыжи на 300мм
Заменил два подшипника на катках
погнул передний бампер (сделал самодельный усиленный как на партуле)
попав в наледь моторный отсек попала вода, от резкого охолождения и попадания воды на ведущий вариатор он заклинил. Восстановление вариатора было уже дома - разборка, доработка.
Расход топлива бака хвато на 140-160 км, стандартная замена масла в коробке передач, пропорция масла(Лукойл 2Т) с бензином 1:40
Пробег за сезон составил 3600 км.

Второй сезон

Пробег в конце сезона 5800 км. Сломал два лобовых стекла. поменял два ремня вариатора, сломал три накладки раширителей лыж на 300мм,
Два раза ломался передний рычаг, сделал как в теме про МОДЕРНИЗАЦИЮ ТАЙГИ (усилил уголком)
Оси переднего рычага переделал - нарезал резьбу на М12 и забыл, что их нужно подтягивать, а то постоянно расслаблялись и в раме посадочное место разбивалось.
Летом решил поменять склизы (но можно было еще поездить, толщина в смом тонком месте была окло 5мм)
Лопнула обшивка на сиденье - постоянно в лесу на коленке ездишь.
два раза срезало "ДОМИКИ" на ведомом вариаторе.

Гусеница в отличном состоянии, а вот скобы стираются - 5 скоб вообще не было и около 10 скоб заменил.
Поменял 6 шт подшипников катков, лопнули две передние пружины на передней балке.
Передний поддон пластмассовый весь в трещинах от сухостоя и дырках - заплавил все паяльником - хочу от пластмассовой бочки обклепать низ поддона.
ДВигатель в отличном состоянии.

Снегоходом доволен.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Второй снегоход
Снегоход 7-й комплектации, два года в эксплуатации, пробег 4800 км, черного цвета, бензин АИ80

За два года:
Разбило рулевую (сошки еще свои родные) втулку под названием вкладыш. Обрывало нижний хомут этой рулевой. Люфты в рулевой.
Три ремня вариатора износлись, срезало Домики 1 раз.
Заклинило ведомый вариатор с коробкой передач - между коробкой и ведомым вариатором стоит втрулка и эту втулка толи брак толи фаска не так была сделана, ее вообщем сжало и вариатор прижало к коробке, появились заусенцы и при затягивании болта вариатор клинил.
Ходовая - лопнула левая передняя пружина, стерлись до основания склизы, скоб порядка 20 штук вообще не было, а остальные в рабочем состоянии но с износом.
Заменены практически все подшипники катков
Лопнул передний рычаг (модернизировали)
Лопнула спереди рама - трещина порядка 10 см (от удара на скорости около 30 км в другой снегоход)
Установлены также проставки под задний каток.
Один каток был заменен отвалилась резина
Самая главная несправность была это - открутился болт крепления зажигания ДУКАТИ. Были искры но хозяин доехал до дома. После разбора зажигания внути лежал открученный болт. Доработав шкуркой убрав задиры,до сих пор ездит, но что то видимо повредилось передняя фара горит в полнакала. Стоимость замены около 6 тыс.рублей.
Износились передние расширители шириной 250 мм до дыр .
Расход топлива 140-160 км на одном баке .
Двигатель в отличном состоянии

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Третий снегоход Тайга
Пробег 4200, два года в эксплуатации, белый, однокарбюраторный, АИ80
Два раза менял передние пружины (лопнули)
Два раза менял склизы
Спалил 4 ремня вариатора
Заменил ведущий вариатор
Замена всех подшипников на катках
Заменил 40 скоб на гусенице
Разбил 3 лобовых стекла
Модернизация переднего рычага (лопнул как у предыдущих снегоходов и на осях резьба М12)
Три раза менял рулевые сошки
Один раз вырвало вкладыш рулевого вала (нижний), сломало скобу.
Заменил 3 штуки передних расширителей лыж
Дорабатывал раму ( отверстие крепление переднего рычага) обварил накладку на разбитое место от болта.
Менял один раз поршня (я не понял только зачем???) говорит протягивал головку и решил посмотреть нагар.
Один раз срезало домики на ведомом вариаторе.
Расход топлива бака хватает на 110-120 км (из за богатырского веса хозяина)

Все ездим толпой и друг другу помогаем ремонтировать и обслуживать технику.
Про иностранные снегоходы писать не буду или в другой теме - практически тоже самое только дороже.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Все снегоходы готовы к третьему сезону
Будем думать только о хорошем. Пока плохого мало скажу если сравнивать с Бураном.
Иномарки не трогаем там ценовая политика другая.
Если хотите то по опыту экспуатации могу описать Викинга 540 что с ним было за 1 год эксплуатации

ДЕНЯ MTZ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Простоквашино
Имя
Денис
Техника
Брат 86,опиши пжл Викинга,т.к.именно он рассматривается вместе с Тайгами.Стоит ли на него докидывать сотку?За ранее :beer:

Вложения

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
Брат 86 написал(а):
Если хотите то по опыту экспуатации могу описать Викинга 540 что с ним было за 1 год эксплуатации
ДЕНЯ MTZ написал(а):
Брат 86,опиши пжл Викинга...
:!: Только пожалуйста делайте это в разделе "Снегоходы зарубежного производства".

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Тайга Патруль 11к; Байк - XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC; Казанка 5М4 + Сузуки 50 DF; Паджеро 4 3,2 DID; Квадр GF 500A
ДЕНЯ MTZ написал(а):
Андрей и Викторович,а сколько у вас пробежали Патрули?Общее впечатление?Можно за него отдать 150 тыс?Руки не из жопы вроде растут,думаю разберусь со всем в нём :flex: Или подкорячиться и всётаки импорт? :unsure:
У меня 2006г пробег две с копейками, проблем особо небыло, здесь уже все описывал, поищи тему, своих денег по отношению к импорту стоит однозначно...

Вот сам нашел ;)
viewtopic.php?f=1&t=5978&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8B+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Ratnik.. написал(а):
ДЕНЯ MTZ написал(а):
У меня 2006г пробег две с копейками, проблем особо небыло, здесь уже все описывал, поищи тему, своих денег по отношению к импорту стоит однозначно...

Вот сам нашел ;)
viewtopic.php?f=1&t=5978&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8B+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C
Активней, активней и все вылезет наружу.
Практически у всех все несправности одни и те же.
Износ склизов к 4500км "+" "-" тысяча
Подвеска (ходовая) 3500 км
Гусянка менять к 10000 км.

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Брат 86 написал(а):
Практически у всех все несправности одни и те же.
Износ склизов к 4500км "+" "-" тысяча.
Будеш по дорогам ездить, и через 1000 менять придется, пока износа не видать, собственно когда приходится по дороге ехать, метров через 50 бровку цепляю, для смазки, ну и по укатанкам не езжу ;)
Брат 86 написал(а):
Подвеска (ходовая) 3500 км.
Может быть, посмотрим, собственно для снежика это уже не мало
Брат 86 написал(а):
Пока две с лишним т.км резина как новая, отростки еще целы, или как их там...,

Курдюков Иван

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
КУЗБАСС, г.Осинники
Имя
Иван
Техника
Тайга - Атака
А в Кузбассе снег пошел!!!

На счет Патруля или Атаки, моя Атака меня весь сезон ни разу не подводила. Даже когда задний аморт сдуру оборвал, она все равно из леса вывезла. Мотор мне на Атаке нравиться, шустрый. В части проходимости, то есть ширины гусянки, замечаний не было. Хотелось бы гусянку с более длинным грунтозацепом, родной гусянке не хватает сцепления с покрытием, в букс срывается.
Ктати про гусеницу. Я слышал, что на комплектации "Охотник", та Тайга, которая вся белая, стоит другая гусеница. Може кто просветит, так ли это.

gradych

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Чайковский
Имя
Андрей
Техника
BRP Linx 59 11г.
Развею этот миф. Второй год юзаю тайгу "Охотник", нареканий не было. Гусянка такая же что и на стандартной комплектации.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Брат 86 написал(а):
Износ склизов к 4500км "+" "-" тысяча
На предмет склизов - 5000 отходили и примерно на стока же должно еще хватить. Ездим не по рыхляку - см. первый пост. По книжке предельный износ - высота 12 мм. У меня 16. Первоначальная - 20. Видимо если ездить только по песку - то на 1000 только мож и хватит.
Ratnik.. написал(а):
Про гусянь сказать пока нечего. На ней еще писюны от литья не все отвалились. НО - когда еще тока собирался покупать тайгу кто-то на форуме мне ответил, что гусянь отходила 12 тыс. и мона еще ездить. Т.е. я так понимаю до развала еще никто не отъездил.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Почему думаете я про гусянку 10000 км сказал ?
Она с виду как новая остается, а в районе скоб лезут нитки и идут разлохаченные нитки к наруже гусеницы. Т.е. когда натягивает гусеницу особенно с левой стороны где один каток видно что не равномерно нарягивается и прогибается.

Потом еще один вопрос возник при замене новых склизов.

Установили новые склизы на трех снегоходах. Теперь катки не достают гусеницу. Не уж то катки тоже изнашиваются и их тоже нужно менять???

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Брат 86 написал(а):
Она с виду как новая остается, а в районе скоб лезут нитки и идут разлохаченные нитки к наруже гусеницы. Т.е. когда натягивает гусеницу особенно с левой стороны где один каток видно что не равномерно нарягивается и прогибается.

Установили новые склизы на трех снегоходах. Теперь катки не достают гусеницу. Не уж то катки тоже изнашиваются и их тоже нужно менять???
Короче говоря - х.з.... Покатаемся - посмотрим. даже если на 10 хватит - и то хорошо. Бурановские выкидывал после 5-ти. В хлам разваливались. Комплектов 10 износил.
VITALIKVIKING написал(а):
Сергей Васильевич как у вас там погода в Амдерме?
Отписался в личку.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника

КТО ЧТО ЗНАЕТ в книжке про это ни слова не сказано. Сегодня ездил в магазин и брал на примерку маленький каток визуально действительно катки отличаются новый от поезженного.

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Брат 86 написал(а):
Она с виду как новая остается, а в районе скоб лезут нитки и идут разлохаченные нитки к наруже гусеницы.
Да есть такой момент, по торцам гусянки нитки лезут, я их просто горелкой прижигаю...

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Ratnik.. написал(а):
Брат 86 написал(а):
Она с виду как новая остается, а в районе скоб лезут нитки и идут разлохаченные нитки к наруже гусеницы.
Да есть такой момент, по торцам гусянки нитки лезут, я их просто горелкой прижигаю...
Добавлю - нитки лезут еще втутри каждого отверстия, где установлены скобы. Снаружи легко прижигаются расскаленной рессорой, а вот внутренние нитки я пробовал обыкновенным паяльником прижигать на некоторое время хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу