буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Длинный

Ветеран
Реакции
1.777
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
VOSTOK написал(а):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ , ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ...
:evil: Если CAPS LOCK" Не отожмёшь - можем и не откликнуться! Здесь все читать по-русски и МАЛЕНЬКИМИ буквами умеют...
Словами Винни-Пуха: - И незачем ТАК ОРАТЬ!!!

По-делу: если и так стояло 6-пров с отключенным датчиком, то и 5-проводное встанет точно так же!

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
VOSTOK написал(а):
А ЧЕМ ВАМ БОЛЬШИЕ БУКВЫ НЕ НРАВЯТСЯ? ....../quote]
Всё что написано заглавными буквами расценивается как раздраженный крик, а в правилах хорошего тона кричать не надо :)

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Вадим, на этом форуме есть свои правила, и их положено соблюдать. Большими буквами писать нельзя.

Бурановод

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yeti pro suv v-800
А шнур есть?, а то я как то все эти сопли со шнуром экстренного глушения выкинул, и 2 конца замкнул, и он не заводился... долго искал причину..... :dread: :confised:

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Нет- шнура нет.Буран то старый года 88,примерно. Просто куча грязных проводов, еще и сильно задубевших! Вот и хотелось бы с этим разобраться.

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Буран, нива, vw, рысь, лыжи под 2 метра
В выходные настроил зажигание по стробоскопу на максимальных оборотах 28 град на холостых меньше 18-19 град не получилась. вчера решил поверить снял маховик и увидел что он цеплял за основание. Поработал надфилем и шкуркой поставил - проверяю угол - больше 30град. Снял маховик - на 2 мм припозднил, завелся и работает прекрасно, газанул минуты две и начал стрелять в карб, проверяю по стробу угол позднее на 10 град :eek: . Зажигание до этого было контактное, коммутатор и основание лесника. Из за чего такое может быть? Строб рабочий. Заводиться хорошо в любом из крайних положении основания, в обратку ручку не дергает.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Может кто-нибудь подскажет, от старого хозяина абсолютно новые свечи: "нжк" и "бош платинум" сейчас не помню их точные маркировки но цифры такие на"нжк" есть цифра-6, а на "бош"-8. Ему их впарили специально для бурана. Говорит -жутко дорогие.
Что-то мне подсказывает, что они не подойдут! Как думаете.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.165
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
VOSTOK написал(а):
Может кто-нибудь подскажет, от старого хозяина абсолютно новые свечи: "нжк" и "бош платинум" сейчас не помню их точные маркировки но цифры такие на"нжк" есть цифра-6, а на "бош"-8. Ему их впарили специально для бурана. Говорит -жутко дорогие.
Что-то мне подсказывает, что они не подойдут! Как думаете.
Глянь: viewtopic.php?f=90&t=1761 может найдёш ответ, или поспрашивай тамже

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Как ВМТ установить? на верху действительно плюс минус градусов. В какую сторону крутить колено при установки ВМТ. Или же установить 1,66 мм до ВМТ. Я пока делал так: крутил по часовой со стороны вариатора до ВМТ потом наиборот отпускал примерно на 1,66 мм так будет правильно?

Kurt86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край, п.Новоангарск
Имя
Иван
Техника
Буран 640 из короткого в длинный
я по нулю выставляю, там впринципе чувствуешь когда колено переваливает на другую сторону, а точнее ставишь метку сантимтра 2 до верхней точки и столькоже после, а потом это расстояние пополам вот и ВМТ

Вложения

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
В выходные буду менять магнето, буду делать это первый раз в жизни. Руководства по эксплуатации - нет. Скорость интернета крайне маленькая! Подскажите , пожалуйста , как отрегулировать "угол опережения зажигания", я так понимаю там еще , какие-то метки есть. СТРОБОСКОПА ТОЖЕ НЕТ.

SVA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Владимир Александрович
Техника
БУРАН , УАЗ 3303 , Ауди, МТЗ, КАМАЗ
С электронным зажиганием без стробоскопа никак.

Kurt86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край, п.Новоангарск
Имя
Иван
Техника
Буран 640 из короткого в длинный
SVA написал(а):
ну нето что бы совсем никак, заводские метки все таки есть и большая часть снегоходчиков России ездит по ним, вопрос в другом как ездит, но если нет альтернативы то куда деваться можно и по меткам

pezya

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Имя
Олег
Техника
Буран 640А, Тайга лидер 500, GW SUV G5
SVA написал(а):
Я на глазок выставил :) ... Первые поездки за температурой следить надо... ну и тягу, приемистость посмотреть...

SVA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Владимир Александрович
Техника
БУРАН , УАЗ 3303 , Ауди, МТЗ, КАМАЗ
Основание магдино 453786 001-001,по всей видимости контрофакт, маховик М-2 Уфа, ком.453631. 006,основание свёрнуто в сторону раннего зажигания до предела, при этом стробоскоп показывает на холостых 5-6 градусов, на максимальных 16 , расход бензина повышеный, отсюда вывод, зажигание позднее и крутить дальше некуда, надо что-то менять.

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Короче я понял почему я не могу выставить зажигание, выше писал об этом, оказывается колене пипец, на оборотах переварачивается в месте где запресован, подробнее будет в теме переборка коленвала, распресовка кто делал?

artemius

Новенький
Реакции
0
Имя
Артём Юрьевич
Техника
"буран"
Мужики, а в каких магазинах стробоскопы продаются? я что-то не где не встречал.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
В авто магазинах.Где запчасти и аксессуары на авто продают.

посейдон

Участник
Реакции
2
Местонахождение
г.Луга Ленинградской обл.
Имя
Борис Васильевич
Техника
буран,рысь,мотолодка,дельталет,
уважаемые, кто подскажет чем заменить основание магдино 263749 у меня зажигание на буране простое, хочу заменить на электронное в магазине не нашел,

Chainik1

Новенький
Реакции
0
Имя
Максим Михайлович
Техника
Буран
на буране двигатель показал "кулак дружбы".после того как двигатель полностью перебрали, не могу завести. бензин поступает, искрой мамонта убить можно, но заводиться отказывается. регулировкой зажигания добился того, что после того как в карбюратор напрямую вольешь бензина начинает чихать-пыхать, то в карбюратор стрелять, то в выхлопуху. что может быть и как это исправить?

Длинный

Ветеран
Реакции
1.777
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Снова к МД-4Б. опять пара буранов встала. пробег - 720 и 800 км. Отгорание внутеннего вывода зарядной катушки. На одном - после глушения кнопкой "СТОП", на втором - при нормальном движении, "само" - то бишь... искра пропала совсем. Цепляем тестер - обрыв :angry: ...
П@ЗДЕЦ, приехали...
В магазине только такое...
Контрафакт явный, соглашусь с лесником 77 полностью, но...ездить-то на чём-то надо...
Покупаем (матерясь).
Матерясь (съёмник не подходит - хорошо свой сверлёный захватил), снимаем маховик. Разборка разъёмов к коммутатору на морозе - та ещё "песня"... сняли. Пошёл паять хвосты...

Проверка показывает - сопротивление датчика где-то 4 Ома.(На МД - 6)... не верю - собираю стенд, меряю ток при постоянном напряжении... убеждаюсь! :dread:

При сравнении выясняется - в катушке датчика этого ...001-01 провод толще, межслойной изоляции нет вообще, намотана внавал... :shutup:
Итого - сопротивление меньше, выдаваемое напряжение неизвестно, есть большая вероятность, что крутизна фронта другая, меньше, и угол запоздает - "Что-то я очкую" - нафиг,нафиг - ставлю старую!
Тем более мне не приходилось видеть основания с убитыми выносными датчиками.
Провода дублёры к кнопке СТОП убираем сразу, перепаиваем и выводы катушки освещения - те, что припаяны, сечением 0,5 - нет гарантии, что не сгорят под нагрузкой. На МД толстые, 1,5мм. - не меньше.
Грубые, правда, но... от добра добра не ищут.
Обрезал жгут, подпаял к зарядной,

закрасил лаком.

Всё, еду собирать.
Реанимация прошла "на-ура"!
Всё живо-здорово - поглядим, на сколько хватит контафакта.

Вложения

robins

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Мужики помогите!!! Поменял зажигание на аналогичное, стал заводится в обратную. Что произошло?

Длинный

Ветеран
Реакции
1.777
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
robins написал(а):
Мужики помогите!!! Поменял зажигание на аналогичное, стал заводится в обратную. Что произошло?
Может катушка датчика не в ту сторону намотана - попробуй поставить со старой панели.

Chainik1

Новенький
Реакции
0
Имя
Максим Михайлович
Техника
Буран
подскажите чего мне-то делать? :nerd:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
[:[/quote]
Для начала определись когда искра возникает. Поршень в ВМТ и метку на вариаторе и на кожухе. Прицепить стробоском и ручным дернуть , метка высветиться. Может просто понадобиться основание попозже поставить и все. Может и катушка датчика не туда намотана. На некоторых основаниях оба вывода катушек наверху, есть возможность поменять их местами. В обратку заводится при сильно раннем зажигании. Первая ранняя вспышка и раскручивает вал в обратку.
Если строба под руками нет то можно и в тупую запозднить, но окончательно выставить надо все таки по стробу, 10-11 градусов на холостых от ВМТ.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу