Re: Конаково-районы...
Только приехал. В двух словах о сегодняшнем дне. Утром прибыли в Литвинцево, на поле у края деревни огромное количество машин, 90% московские. Это приехали добровольцы пешком прочёсывать лес. Многие из них - подготовленные поисковики, которых в болота можно на пару суток забрасывать. Много просто туристов, но и их роль важна-прочёс идёт шеренгой через 10-20 метров между людьми, нужно много людей. Много машин и людей МЧС, службы спасения и тд. Подготовленные внедорожники приехали из Москвы и Твери. После знакомства с руководителями поиска мы начали завозить людей на прочёс квадратов, чтоб они сохранили силы и не шли несколько километров по плохой дороге. Потом часть квадриков собирала людей после поисков, а я с сыном пропавшего пилота и двумя его друзьями, они приехали из редкина на квадрах, поехал в сторону Светлого с человеком который своим оборудованием ловил сигнал маяка вертолёта. К сожалению на вертолёте стоял весьма устаревший маяк, который изредко подавал сигналы с огромной погрешностью в 3-4 километра, да и ещё он на спутник посылал сигнал только с часами и минутами без секунд, тоесть с кругом почти в 4 км........ В общем район поиска минимум от Рождествено до озера Светлое. С воздуха искали несколько вертолётов и безпилотный самолёт, но.....вертолё был белый, а ночью выпал снег......И самое печальное -маяк расчитан на 30-40 часов автономной работы, и они закончились. В общем результат сегодняшнего дня нулевой. Несмотря на огромное количество прибывших добровольцев людей очень не хватало. По правде говоря из Твери кроме нас и джиперов похоже никого небыло, только москвичи. Вечером я смотрел на вернувшихся из болотистого леса людей, еле стоявших на ногах от усталости, и моя холодная и промозглая дорога домой была согрета мыслью что случись беда - я знаю куда обращаться.