Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a
Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Посоветуйте: Venture Multi Purpose VS Tundra LT-550

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

sergey_alf

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Техника
Yamaha MP
Значит надумал я обзавестить снегоходом и вот выбираю между Venture MP и Tundra LT-550.
Для чего: покатушки в южной части осторва Сахалин, причем всегда с двумя ездоками, и без саней и нарт.
Цена: Навая Tundra = 287000р. , новый Venture MP = 300000-305000р (не офицал) (так что практически одинаково).
Прочитал много чего по этим снежникам и запутался окончательно. Но очевидные полюсы Тундры это малый вес и хорошая прохадимость (154 гуся) но слабоват движок (да и вообще воздушка, а у нас бывает тепло), Вентура весит на 45 кг побольше гуся чутка покороче но зато 4т. Исходя из моего местоположения соостветсвенно запчасти на BRP -около месяца(поправте если неправ), запчасти на Yamaha 3-4 дня.
В общем буду рад любым мнениям и советам.
P.S Интересно на сколько отличается проходимомть этих двух снежников (с пассажиром)

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
После алкоголя обычно ВертАлёт :)
Бери Venture MP , я второй сезон юзаю, очень доволен, вот только тебе щас начнут втирать про валкость , так вот в суботу катанул чуток на Tundra LT-550 , так МР посравнению с ним сама устойчивость , у тундры лыжи совсем узко стоят , да и подвеска на тундре совсем не АЙС особенно передняя, проще только у бурана, да и ваще за всю поездку тундра побила мировой рекорд по подению , да и с запчастями на ямаху проще.
Только смотри чтоб тебе неофициалы привезли Venture MP а не Venture Lite , внешне как две капли а вот подвеска и гусеница разные.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.456
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Venture MP а не Venture Lite , внешне как две капли а вот подвеска и гусеница разные.

А в чем эта разница заключается?

Berry Plutik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва/Морозки
Имя
Михаил
Техника
санки и велик
prepodobniy написал(а):
Бери Venture MP , я второй сезон юзаю, очень доволен, вот только тебе щас начнут втирать про валкость , так вот в суботу катанул чуток на Tundra LT-550 , так МР посравнению с ним сама устойчивость , у тундры лыжи совсем узко стоят , да и подвеска на тундре совсем не АЙС особенно передняя, проще только у бурана, да и ваще за всю поездку тундра побила мировой рекорд по подению , да и с запчастями на ямаху проще.
Только смотри чтоб тебе неофициалы привезли Venture MP а не Venture Lite , внешне как две капли а вот подвеска и гусеница разные.
Мне моя вентура МП тоже очень нравится
Кстати про валкость ... вентура мп очень устойчива но если наездник стоит :))
у меня с этим проблема
рост 188 когда стоишь - горбишься - рост большой руки не до колен - приходится нагибасться... очень быстро устаёт спина

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
prepodobniy написал(а):

На МП лыжи метра на полтора разнесены, что ли? :)
ИМХО, или не на ЛТ-ке ты ехивал, или душой кривишь ;)

По теме: МП - прикольный турист, и, если по подготовленным трассам ходить, то и с пассажиром будешь чувствовать себя прекрасно. Никакой валкости, естественно, не будет, чуток дискомфорта при прохождении поворотов, который исчезнет со временем, не послужит великим негативом. В покорители бездорожья не годиться. В пухляке ехивать приходится стоя, ибо валкая, с пассажиром - засада полная. ЛТ-ха на укатанке чувствует себя гораздо хужее, не ее стихия. Прикольна на глубоком снегу, сидя по пухляку в одного очень устойчива и маневренна. Огонек некой псевдогорности. Моторчика хватает, если без экстрима. Вдвоем по пухляку мне то же не понравилась... Я бы вообще ей вторую сидуху убрал :) . По проходимости сам понимаешь, однозначно в пользу Тундры.

В общем, для езды вдвоем я бы поискал ВТ на твоем месте. Хотя, конечно, ИМХО

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
Преподобный и Плутег, вы посмотрите откуда человек, а вы со своим опытом езды по подмосковному снегу советы раздаете.

Мутный

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
Tundra LT-550 , так МР посравнению с ним сама устойчивость

Преподобный
Жжеш :up:

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
OLD написал(а):
Venture MP а не Venture Lite , внешне как две капли а вот подвеска и гусеница разные.

А в чем эта разница заключается?
Вот смотри .

Вложения

LSD

Участник
Реакции
0
Местонахождение
вышел
Техника
удален
Миша Квакин написал(а):
Преподобный и Плутег, вы посмотрите откуда человек, а вы со своим опытом езды по подмосковному снегу советы раздаете.

Советы тут многие дают, причем чем дальше расстояние тем больше советов, страна советов .

BOris

Ветеран
Реакции
61
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Да, реальных пользователей бы услышать МП и не из безснежной Москвы. Мой небольшой опыт подсказывает, что в пухляке МП будет зарываться. Хотя аппарат потенциально очень нравится.

Про движок ТундрыЛТ: не стоит забывать, что на старом армейце стоит тот же движок. Этим многое сказано.

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
ВАГОН написал(а):
На МП лыжи метра на полтора разнесены, что ли? :)
ИМХО, или не на ЛТ-ке ты ехивал, или душой кривишь ;)

В общем, для езды вдвоем я бы поискал ВТ на твоем месте. Хотя, конечно, ИМХО
Тогда к обратимся к цифрам - База лыж у тундры 991мм у МР 1067мм
Насколько я помню Это и есть тундра 550 лт

Вложения

• 85,3 KB Просмотры: 2.775

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Миша Квакин написал(а):
Где Мы довали советы как ехать по тому или иному снегу ?
Я лиш говорил о технике а не о снеге его составе итд.

LSD

Участник
Реакции
0
Местонахождение
вышел
Техника
удален
а чем здесь отличается теоретик от практика

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
prepodobniy написал(а):
Миша Квакин написал(а):
Где Мы довали советы как ехать по тому или иному снегу ?
Я лиш говорил о технике а не о снеге его составе итд.
эта техника вообще то для СНЕГА предназначена, а не то по чему мы второй год катаемся.
и поэтому некорректно не ездив на обоих машина по разной глубине, склонять челока к МП.
турист он и есть турист и прав Вагоныч что он подохнет при первом же метровом пухляке.

Мутный

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
2200 км в том сезоне накатали на МП
100 раз уже писал, МП-довольно неплохая машина-но это абсолютный ТУРИСТ.
В глубоком роется за здрасти, а если небольшой подъем, то :down:
А про валкость и говорить не хочется, на ней только стоя ездить можно и сравнивать с Тундрой550 както не совсем коректно.

platon

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
самара
Имя
александр
Техника
nitro xtx tyrbo/grizli 700/arctic cat m 8 sno pro,Polaris RMK PRO 155
видел как МП по глубокому снегу давит....ни чего особенного....перевалы тока под 90 ...иначе работай корпусом.ИМХО для 2 не тот апарат....но яма рулит.....

Мутный

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
Только куда она рулитта?

platon

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
самара
Имя
александр
Техника
nitro xtx tyrbo/grizli 700/arctic cat m 8 sno pro,Polaris RMK PRO 155
куда повернешь туда и рулитттт

LSD

Участник
Реакции
0
Местонахождение
вышел
Техника
удален
Миша Квакин 14.01.2008 21:30 Re: Посоветуйте: Venture Multi Purpose VS Tundra LT-550

Старожил

Техника: гавно, как щас принято здесь выражаца.

интересно а это как рулится

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
LSD написал(а):
Миша Квакин 14.01.2008 21:30 Re: Посоветуйте: Venture Multi Purpose VS Tundra LT-550

Старожил

Техника: гавно, как щас принято здесь выражаца.

интересно а это как рулится
в еще свете "снесенной" теме остановились на том что проф - гавно, ринигат - гавно, сув - гавно, вот и думай как этим гавном рулить. ;)

NEVERLAST

Ветеран
Реакции
72
Местонахождение
г. Тюмень
Имя
Евгений
Техника
Can am 400xt, CFORCE 1000 NEW, SUMMIT 800, ГАД 800
Нет Миша, Ты не путай... Есть техника гАвно, а есть гОвно.... Зависит от владельца, как здесь вчера выяснилось...

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу