Патруль, грузики на центробежном.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Разобрал центробежный регулятор, по причине замены втулок. Стал вопрос о грузиках,
вернее об их маркировке, стоит буква. Б, читаю в умной книжке: Комплектация снегоходов с однокарбюраторным двигателями, маркировка. А, Б, В, а на двухкар-м буквами Д, Е, Ж. Патруль с завода, наверно какие регуляторы в наличии были такой и поставили. Вопрос, в чём разница? Может, кто сталкивался с этим. Если в весе то, на сколько? Специально ходил в магазин там, на электронных весах грузик показал 58грамм. Если тяжелее грузики, Д, Е, Ж. может страгиваться с места будет проще?

Вложения

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Уже больше года в центробежники Тайги устанавливаются грузики уфимского пр-ва с маркировкой A, B, C, D, E, F, F1.
Каждой букве соответствует определенная масса.
А – 0,049 кг;
B – 0,050 кг;
С – 0,051 кг;
D – 0,052 кг;
Е – 0,053 кг;
F – 0,054 кг;
F1 – 0,056 кг
допуск на массу +0,001 кг.

Вложения

Poch

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
На грузиках Dastynапроехал примерно 2500км, вроде все ОК.

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Большое спасибо. Вчера завтулили подвижный конус и крышку регулятора одели на вал, ходят хорошо, закрутили болты на крышке Всё как приваренный ни туда и не сюда. Отворачиваешь всё ОК. Оказалась крышка не в одной с конусом плоскости. Втулки выбили, вытащил Саня токарь, другие, запрессовали. Прикрутили крышку к конусу и заодно проточили. Совсем другое дело, втулку на крышке сделали с выступами, где пружина на 15 мм, с другой 6 мм, вроде направляющей. Вчера собрал регулятор, поставил на двигатель, Срабатывает быстрее прежнего, работает плавно без рывков. Но все равно двигатель орёт. На Уфимских форма грузиков другая, стоит ли менять? У родных вес больше. Влияет ли Вес грузиков на быстрое срабатывание регулятора? Пружина от Рыси, это мы уже проходили!

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Влияет ли Вес грузиков на быстрое срабатывание регулятора?
Если увеличиваем вес грузиков или уменьшаем жёсткость пружины ведущего шкива, то тем самым уменьшаются обороты страгивания,
увеличиваем жёсткость пружины и (или) уменьшаем вес грузиков - старт с более высоких оборотов. т.е. более резкий.
Влияет ли жёсткость пружины и вес грузиков на падение макс скорости?
Если пружина ведущего слишком слабая или грузы слишком тяжелы, то страгивание с очень низких оборотов происходит, на этих оборотах и мощность двигателя мала и крутящий момент. Мотор не успевает раскрутиться до нужных оборотов, а нагрузка на него всё больше возрастает (что соответственно снижает ресурс двигателя).
Если же пружина ведущего шкива очень жёсткая или грузики очень лёгкие, то даже макс оборотов может не хватить, чтобы вытолкнуть ремень на макс радиус ведущего шкива.
(это всё при условии что ремень вариатора нужной ширины и длины, правильно натянут и не нарушена соосность шкивов)

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
И где же, золотая середина? К мотору, я привык, пусть орёт, зато едет без проблем, но вот в лесу это что-то, объехать препятствие или потихоньку сквозь кусты. Ладно, ни одной берлоги нет, а то бы вылез. Понравились Уфимские грузики, похожи на коромысло. Наверно они будут выталкивать ролики, а не бить по ним как родные. Заказал две группы В и F1 ,буду пробовать. Ещё раз спасибо!

Nico

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО Надым
Имя
Колян Коляныч
Техника
ВАЗ-21213, а раньше всякое было...
У меня 10комп., стояли грузики группы "Е", странной формы :blink: , поставил грузики с Рыси, группу не смотрел, но снеж явно стал резвее и приёмистей, стало меньше визга при троганье с места, и максималка вроде подросла. Рысевские формой такиеже как на фото Dastyna, а вот эти стояли у меня :eek: :down:

Вложения

Кеттнер

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Вологодская область
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Буран, Мухтар...
Подойдут ли уфимские грузики в вариатор Сафари? Хочу для собаки попробовать. И где купить их?

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
а выше изложенной информации не достаточно? :)
Dastyn написал(а):
Уже больше года в центробежники Тайги устанавливаются грузики уфимского пр-ва с маркировкой
купить в любом рыбенском интернет магазине,или у прадаванов по месту пребывания.чтоб съэкономить можно заказать без осей, на ось подходит от клапанов 08 отрезанных по размеру и в центр капля сварки.

rifli

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Добрянка
Имя
Костя
Техника
тайга СТ500Д
А сварку зачем

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
груз должен на оси сидеть мертво,он работает во втулках , толщина клапана такая-же как отверстие как в грузике.

Последнее редактирование модератором:

витек 1989

Старожил
Реакции
91
Местонахождение
Башкирия г. Дюртюли
Имя
Виктор
Техника
Рысь 660 была, Arctic Cat 570 XT был,Arctic Cat M 8000 Sno Pro есть.
Кеттнер написал(а):
Подойдут ли уфимские грузики в вариатор Сафари? Хочу для собаки попробовать. И где купить их?
Тут еще определиться нужно что вы называете Уфимскими,если то что на фото это грузики УМПО они же и на Рыси стоят,и на Тайге как Дастин писал.Вес маленький...Для высокооборотистых двухтактников,Буран к ним не относиться.
Но вот здаеться мне,так как вы интересуетесь для мото сабаки,вы ищите огромные груза,с вариатора Бурана.
Они толи ошибочно называються Уфимскими ,толи когда то УМПО действительно делал варики на Буран.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Может кому будет полезным- поставил на свой Варяг вместо родной пружину с вариатора сафари (ведущий шкив), она покороче, трогаться стал с меньших оборотов

robins

Ветеран
Реакции
601
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Может кому будет полезным- поставил на свой Варяг вместо родной пружину с вариатора сафари (ведущий шкив), она покороче, трогаться стал с меньших оборотов
Катать будешь только по твёрдому

bob292

Ветеран
Реакции
1.180
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

Miha1l

Ветеран
Реакции
135
Местонахождение
Краснодар
Имя
Михаил
Техника
Были: Polaris Waidetrack FS IQ 2012, Yamaha Vmax500, Yamaha Mountain Max600, Пегас, Yamaha Bravo 250,Yamaha Vmax600
Я пружину отдавал сварщикам, они мне ее укоротили и завернули снова виток как надо.

Barsyk

Ветеран
Реакции
350
Местонахождение
44 регион
Имя
Денис
Техника
Варяг-551V
У меня были мысли груза с 500 попробовать поставить на свой 550v они легче должны быть, и уже от сюда попробовать обороты страгивания отрегулировать пружиной. Не хватает бывает движка на средних и выше, притухает в слузе хорошем, в снегу веселом с санями. А на низах нормально крутит, хватает за глаза. Уж если прилип конкретно с любыми настройками ремень сгорит, проще помочь ему. Но цена грузов отбивает на эксперименты

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Катать будешь только по твёрдому
полтора сезона и с грузом, и без него, в разных условиях в плане глубины и состояния снега-ощущения только положительные. Да и цена вопроса-пружина-порядка 70 р+ пара часов в гараже

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу