Забыли пароль?
Официальные группы: Подпишись!


Реклама:
2 февраля 10:09

ELEMENTS RACE SARDINIA: Первая гонка — успех!

ELEMENTS RACE SARDINIA: Первая гонка — успех!

Новая гоночная формула объединила парусный спорт и внедорожное ралли в одно уникальное соревнование, котороев первый раз прошлона Сардинии с 29 октября по 1 ноября 2016 года.

Захватывающий духландшафт северного побережья Сардинии, архипелага Маддаленыи скалистой Галлурыстал местом проведения четырехдневного соревнования, в котором команды из четырех участников бросали вызов двум стихиям. В общей сложности командам пришлось преодолеть 8 этапов: 4 регаты на борту парусных яхт Nytec 23 и 4 раллийных спец-участкаобщей протяженностью более 400 км управляя двухместными баггиPolaris и CF-Мото.

Лидер определился только на последнем этапе заключительного дня соревнования. Миланская команда “Gli Sbagliati”,возглавляемая шкипером Джанлуюка Фоллони (Gianluca Folloni),превзошла экипаж из Швейцарии CVLL (Парусный клуб озера Лугано) в составе которой был опытный океанский яхтсмен Андреа Росси (Andrea Rossi), завоевав первое место в общем зачете и выиграв главный приз гонки — наручный хронометр Orientiring,представленный главнымспонсором Terra Cielo Mare.

«С самого начала гонки мы постоянно старались подниматься в зачетной таблице, отыгрывая у соперников так нужные нам очки,—комментируетДжанлуюка Фоллони, шкипер победившей команды, —острая конкуренция во время парусных регат, постоянная концентрация во время внедорожных рейдови отличный результат в последний день гонки позволили нам выиграть Elements Race. Команда готова вернуться в 2017 году чтобы защитить наш титул!"

Организаторыблагодарят за поддержку партнеров гонки: Руди Бриани (Rudy Briani, многократный участник Dakar), DrivEvent, LRT Sardegna, Sardegna Side by Side и Orza Vela за материально-техническое обеспечения регаты. Мы так же ценим вклад в реализацию проектаспонсоров: Lifeproof, Captec, Italia Independent, Caffe Veloce и Bora180 и уже упомянутого выше Terra Cielo Mare, официального хронометра гонки.

После успеха первого соревнования, Гульельмо Фонтана-Рава и Данил Кузвесов, учредителиElementsRace, уже начали работу по подготовке второй гонки,запланированной на 2017 год. Все подробности будут объявлены в течении следующих месяцев.

“Боевое крещениеElements Race подтвердило потенциал новой гоночной формулы. Уже сейчас много новых идей находится в разработке и в следующем году безусловно мы предложим участникам еще более захватывающие ипрофессионально организованное состязание. Element Race, как и другие основные ралли-рейды и парусныерегаты, будет проходить ежегодно в неизменном формате техно-биатлона, из года в год повышая сложность и протяженность соревнования”—сказал Гульельмо ФонтанаРава (Guglielmo FontanaRava),соучредительгонки.

"С самого первого изданияElements Raceпоказала себя как напряженное и заряженное эмоциями соревнование. Каждое очко, заработанное на этапах в море и на суше могло стать решающим для победы в итоговом зачете. Все экипажи в течении четырех днейбыли вовлечены в интенсивный темп гоночной жизни, начиная каждый день на рассвете и восстанавливая силы в течении не долгих часов отдыха между этапами. В 2017 году двестихииснова предложат участникам серьезные вызовы и уникальные приключения!”—говорит Данил Кузвесов, соучредительгонки.









© 2000-2017 www.snowmobile.ru

Главная | Форум | События | Публикации | Фото | Видео | О сайте | Партнерам | Контакты


Яндекс.Метрика