Забыли пароль?
Официальные группы: Подпишись!


Реклама:
20 февраля 22:21

Мария Опарина: сезон 2017 на новой технике и с новыми стремлениями к победам!

Сезон 2017 для Марии Опариной начинается с перемен: для участия в Чемпионате России по Ралли-рейдам, а также в марафоне «Шелковый путь 2017» петербургская гонщица выбрала новый BRP Can-Am Maverick X3.

Мария Опарина – единственная представительница Санкт-Петербурга, вошедшая в тройку лучших спортсменов страны в категории Т3, в 2017 году планирует принять участие во всех этапах Чемпионата России по ралли-рейдам, а также в марафоне «Шелковый путь». Для этого команде механиков придется подготовить Maverick X3 под технические требования соответствующего класса. Напомним, что в классе Т3 разрешено использование только атмосферных бензиновых двигателей, тогда как заводской Can-Am Maverick X3 оснащен турбиной. Для соответствия классу Т3 Maverick будет доработан, а турбина снята.

Сезон Чемпионата России 2017 Мария Опарина, как и прежде проведет совместно со штурманом Сергеем Лебедевым. А вот для марафона «Шелковый путь» Мария сейчас рассматривает возможность создания женского экипажа. Для этого Мария активно готовится и ищет девушку-штурмана.

«Первым ралли-рейдом в этом году для меня станет этап Чемпионата России в Крыму. Интересно принять участие в данном соревновании уже по той причине, что там мы еще не гонялись. Это совсем другой рельеф, а соответственно и интересная дорожная книга. Этапы Чемпионата России для меня в этом году станут отличной подготовкой к марафону «Шелковый Путь». В прошлом году мы уже показали хороший результат, став серебряными призерами в категории Т3. На этот год у меня большие планы: хочется попробовать новую машинку в экстремальных условиях и побить все собственные рекорды!» – говорит Мария Опарина.

Сейчас Мария готовится к Первому этапу Чемпионата России в Карелии – Бахе «Северный лес», где является организатором. По возвращению в Петербург команда Марии приступит к подготовке к гонкам: механики будут готовить Maverick X3 под международные стандарты ФИА в категории Т3, а Марию ждут усиленные тренировки и участие в крупнейших мероприятиях авто и мотоспорта.

Календарь гонок 2017:

27.04-30.04 – Второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам – Крым

20.05-27.05 – Третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам – Казахстан

07.07-22.07 – Марафон «Шелковый Путь 2017»

25.08-27.08 – Чемпионата России по ралли-рейдам – Саратовская обл.

21.09-25.09 – Чемпионата России по ралли-рейдам – Астрахань, Калмыкия, Ставрополье

  


 

БИОГРАФИЯ, Мария Опарина.

 

Родилась в городе Ленинграде. С 4-х летнего возраста родители стали приучать ее к спорту. Мария занималась в секции художественной гимнастики, где очень быстро стала Чемпионкой школы в своей возрастной группе. Однако тяга к экстремальным и скоростным видам спорта привела ее в секцию по горным лыжам, где с 1985 года она начала свою карьеру горнолыжницы. За 5 лет становилась неоднократным призером соревнований.

С раннего детства Марию привлекали автомобили и квадроциклы. Родителям пришлось смириться с этим необычным увлечением для девочки. В 2001 году Мария устраивается на работу в Санкт-Петербургский Ленд Ровер Клуб, руководителем которого является Борис Гадасин - Заслуженный мастер спорта России, пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA) с 2007 года.

Мария неоднократно была в команде организаторов как любительских, так и статусных соревнований уровня Кубка и Чемпионата России по трофи- и ралли-рейдам.

Параллельно, Мария участвует в Чемпионатах России по ралли-рейдам в качестве штурмана на автомобиле ВАЗ-21213, в Национальном классе.

Огромный опыт приводит Марию к участию в новом автомобильном классе для России – Т3. Это багги промышленного производства, так называемые UTV. Мария является единственной девушкой-пилотом, которая представляет Санкт-Петербург на соревнованиях по ралли-рейдам различного уровня.

За два года участия в соревнованиях различного уровня, Мария, под флагом своего родного города Санкт-Петербурга, добилась ошеломительных результатов.

·       Обладатель Кубка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3

·       Чемпион России по ралли-рейдам 2015 в командном зачете

·       Вице-чемпионка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3

·       Вице-чемпионка России по версии Мото Федерации России 2015 в классе Т3

·       Мисс журналистских симпатий по итогам Чемпионата России по ралли-рейдам 2015

В 2016 году Мария получила приглашение выступать за команду под логотипом SUPROTEC. Данное сотрудничество было успешным, логическим продолжение чего стало подписание контракта и на сезон 2017.

·       Серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейда 2016

·       Серебряный призер в категории Т3 на марафоне «Шелковый Путь 2016»

 

 

© 2000-2017 www.snowmobile.ru

Главная | Форум | События | Публикации | Фото | Видео | О сайте | Партнерам | Контакты


Яндекс.Метрика