Забыли пароль?
Официальные группы: Подпишись!


Реклама:
30 декабря 10:12

Снегоходы «Русской механики» помогут исследовать Арктику

Снегоходы «Русской механики» помогут исследовать Арктику
 О таком испытательном полигоне, как просторы Арктики, любой производитель снегоходов может только мечтать. В будущем мы наверняка увидим модели снегоходов, созданные по техническому заданию полярников, и прошедшие испытания на полярных станциях и в экспедициях.

От такого сотрудничества выиграет конечный потребитель продукции компании «Русская механика».

24 декабря генеральный директор АО «Русская механика» В.М. Караваев и руководитель экспедиционного центра Русского географического общества А.В. Орлов подписали соглашение о  научно-техническом сотрудничестве на 2016-17 годы.

Цель сотрудничества объединение научных, технических и промышленных ресурсов Русского географического общества и «Русской механики» для организации исследовательских экспедиций в Арктике, а также обеспечение экспедиционного центра РГО техникой, приспособленной для эксплуатации в арктических условиях.

Руководитель экспедиционного центра Русского географического общества А.В. Орлов заявил на пресс-конференции: «Мы очень рады сотрудничеству с АО «Русская механика»! Опыт в изучении Арктики у нас большой, задумок еще больше. Поэтому взаимодействие с предприятием, которое выпускает адаптированную для работы в суровых арктических условиях технику, для нас крайне важно».

На пресс-конференции присутствовали известный всему миру русский путешественник Федор Конюхов, представители Русского географического общества и средств массовой информации. Самыми заинтересованными участниками встречи стали полярники. Им предстоит работать на снегоходах «Русской механики», поэтому заданные вопросы касались технических особенностей снегоходов.

Отвечая на вопросы, В.М. Караваев рассказал, чтотехника выдержала продолжительные высокоширотные экспедиции: « В 1974 году первый легендарный снегоход «БУРАН» стал незаменимым помощником на научно-исследовательской станции «Северный полюс-22», дрейфующей во льдах Арктики. В 2010 году состоялась научно-исследовательская экспедиция при поддержке Русского географического общества. Ее протяженность составила более 12 000 километров. Снегоходы хорошо зарекомендовали себя во время экспедиций и испытаний, проводившихся в суровых климатических условиях.

Сегодня «Русская механика» создает уникальные армейские снегоходы, поставленные на вооружение в арктические бригады Министерства обороны РФ».

Именно модель армейского снегохода в гражданской версии – TAYGA PATRUL  551 SWT – АО «Русская механика» передала экспедиционному центру при подписании соглашения о сотрудничестве.

Уже 25 января 2016 года представители РГО посетят «Русскую механику», чтобы обсудить предстоящие экспедиции и подобрать для них соответствующую технику.  

«Мы не просто поставляем технику экспедиционному центру РГО: предприятие готово адаптировать ее под нужды полярников.Нет сомнений, что в ходе эксплуатации полярники внесут ряд технических предложений для более глубокой модернизации и усовершенствования снегохода под максимально безопасное и надежное использование машины в запредельно суровых условиях. Ставьте перед компанией новые задачи и мы непременно их решим», заявил В.М. Караваев.

© 2000-2017 www.snowmobile.ru

Главная | Форум | События | Публикации | Фото | Видео | О сайте | Партнерам | Контакты


Яндекс.Метрика