Шестеренчатая коробка на "Буран"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
дед Егор написал(а):
Серёга, тягу на низах не надо убирать. Подумай. Нах нужны те 85 км\ч? Убиваться?
Получается следующий расклад -если делать всё очень просто,т.е. ставить в ряд шестерни 1-ой передачи УАЗа(подходят,сцуко,как будто там и росли :up: ),то передаточное число будет 1,933...штатное передаточное число 2,26...Т.е,грубо говоря,тягло уменьшиться процентов на 12-15 и возрастёт максимальная скорость...Если без саней,да в одно лицо,то будет самое то...для Буранчика самый сенокос,лис гонять :D ..."Лишние" 4 зуба на ведомой шестерне не хватает :( ...Если делать коробку "под тебя",то нужно будет втыкать дополнительную понижающую шестерню...это связано с определённым гемором -нужно будет расширять поддон коробки вперёд или назад,ширина останется прежней...Деда,давай сделаемся так -сейчас я собираю "простой" вариант,проверяю не лопнет-ли корпус...если он не лопнет,то на коробке с "понижайкой" он 100% не лопнет...нагрузка будет меньше...и тогда уже будем строить коробку "под тебя"...

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Смирнов Сергей написал(а):
дед Егор написал(а):
Серёга, тягу на низах не надо убирать. Подумай. Нах нужны те 85 км\ч? Убиваться?
Получается следующий расклад -если делать всё очень просто,т.е. ставить в ряд шестерни 1-ой передачи УАЗа(подходят,сцуко,как будто там и росли :up: ),то передаточное число будет 1,933...штатное передаточное число 2,26...Т.е,грубо говоря,тягло уменьшиться процентов на 12-15 и возрастёт максимальная скорость...Если без саней,да в одно лицо,то будет самое то...для Буранчика самый сенокос,лис гонять :D ..."Лишние" 4 зуба на ведомой шестерне не хватает :( ...Если делать коробку "под тебя",то нужно будет втыкать дополнительную понижающую шестерню...это связано с определённым гемором -нужно будет расширять поддон коробки вперёд или назад,ширина останется прежней...Деда,давай сделаемся так -сейчас я собираю "простой" вариант,проверяю не лопнет-ли корпус...если он не лопнет,то на коробке с "понижайкой" он 100% не лопнет...нагрузка будет меньше...и тогда уже будем строить коробку "под тебя"...
Давай. На днях приходит новая длинная рама из Рыбинска. Из этой серии. http://www.burans.ru/rama.php Буду дорабатывать ее. Менять угол передней стенки и т д.
На нее и буду собирать импортный движок.

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
По моему, проблемы могут возникнуть в установке корпусов подшибников в нижней части коробки(в металлической части кожуха), ремонтопригодность шеатеренчатой коробки.

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
-sasha- написал(а):
По моему, проблемы могут возникнуть в установке корпусов подшибников в нижней части коробки(в металлической части кожуха), ремонтопригодность шеатеренчатой коробки.
Вот там-то как раз проблем не будет...там стенка стальная-лепи чё хочешь...проблема может возникнуть только с габаритными размерами крепления оси шестерни -может будет мешать гусянка...А вообще,подшипники будут установлены внутрь шестерёнок(по 2 на шестерню),через подшипники будет проходить ось(неподвижная,невращающаяся) и уже снаружи будет закреплена болтиком во втулке держащей ось...Ось можно будет выбить в любую сторону,хоть вправо,хоть влево...Без цепи демонтаж коробки будет занимать минут 30 :blush:...Если бы корпус коробки был стальным,то конструкция будет 100% НЕУБИВАЕМАЯ ;) ...

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
Недавно разговаривал с одним бывшем механиком из Сургута, у него есть коробка от какойто железнодорожной хрени вроде мото дрезина, точнее каробка реверса 4 передачи, агрегатируется с двигателем от мото Урал, почемубы на Буран не попробывать эту каробку и двиг от Урала

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
zaural написал(а):
Недавно разговаривал с одним бывшем механиком из Сургута, у него есть коробка от какойто железнодорожной хрени вроде мото дрезина, точнее каробка реверса 4 передачи, агрегатируется с двигателем от мото Урал, почемубы на Буран не попробывать эту каробку и двиг от Урала
Парни!!! Складывается такое впечатление,что вы являетесь дилерами или изготовителями цепей и комплектующих коробки "Бурана" :laugh: :laugh: :laugh: ...Щас на космодром письмо отпишу,чоб двигатель ракетный придержали :laugh: ...и с Вагонычем договорюсь,чоб разыскал штук 100 коробок от "какой-то там,мать её" железнодорожной дрезины :laugh: :laugh: :laugh:

Тут-то всё "ПО-МЕСТУ" будет подгоняться и вариться,и обтачиваться...Мля...Фули тут про синхрофазотрон-то вспоминать :laugh: :laugh: :laugh:

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
zaural написал(а):
Парни!!! Складывается такое впечатление,что вы являетесь дилерами или изготовителями цепей и комплектующих коробки "Бурана" :laugh: :laugh: :laugh: ...Щас на космодром письмо отпишу,чоб двигатель ракетный придержали :laugh: ...и с Вагонычем договорюсь,чоб разыскал штук 100 коробок от "какой-то там,мать её" железнодорожной дрезины :laugh: :laugh: :laugh:

Тут-то всё "ПО-МЕСТУ" будет подгоняться и вариться,и обтачиваться...Мля...Фули тут про синхрофазотрон-то вспоминать :laugh: :laugh: :laugh:
Вся фишка как он объяснил в том что цепи не будет, и размером вполне должна вкатится

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
zaural написал(а):
Вся фишка как он объяснил в том что цепи не будет, и размером вполне должна вкатится
Вкатить туда можно всё,что угодно...снимай бак,перемещай его в сидушку...и лепи чё хошь...хоть коробку от ВАЗа 5-тиступенчатую,или раздатку от трактора "Красный пахарь" :laugh: :laugh: :laugh: .

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Сергей, а ты какой двиг будеш ставить? Деда, а где искать ротакс 550, я имею ввиду, на че его ставят, или ставили, че на нем ездит, или летает, где его делают? Буду тоже искать, загорелся. Только виды на реализацию коробки чуть другие. Все таки по тайге ездить надо. По полю на "буржуях" ездить лучше.

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
На "Буране" на 85 км шею сломать само то, на много легче, чем на двухлыжках. Но по снегу всеравно его так не разопрет, разве по насту. Но мы по насту тут не ездим, если булькнеш, то на полтора метра, и будеш ждать, пока до нужного уровня осядет, пару недель.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
dmitriy36 написал(а):
Сергей, а ты какой двиг будеш ставить? Деда, а где искать ротакс 550, я имею ввиду, на че его ставят, или ставили, че на нем ездит, или летает, где его делают? Буду тоже искать, загорелся. Только виды на реализацию коробки чуть другие. Все таки по тайге ездить надо. По полю на "буржуях" ездить лучше.
Конечно лучше. Тут разговоров быть даже не может.
Ротакс 550 стоИт на скандиках ВТ и СВТ. По своему строению он очень похож на бурановский двигатель. Только с парой карбюраторов. Ну и буржуйская сборка естественно. Двигатель очень надежный имхо.

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
Вчера был ещё один "мозговой штурм"...Доразбирали мой "Буран" -сняли гусянки,ведомую звёздочку,померили всё "по-месту"...Дед,пляши :) -нашли "недостаюшие 4 зуба на ведомой шестерне",передаточное число будет 2,26 :clap: ,как в "стандарте"...мощностная характеристика "под тебя" выравнится Ротаксом-550...через 3-4 дня начну выбрасывать фотографии работ...

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Наконец Серега вспомнил по Буран и свой диплом, а то все про баб.
У меня до корбки так руки и не дошли. Ждем коробку от Смирнова :shutup:

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
буранчик написал(а):
Серега каки успехи по коробке :eek: :eek:
Каки-каки... :) ...а вот таки -не могу найти нормальные подшипники 204 и 202...везде Китай вкруговую :confised: :down: ...сцуко,братья с той стороны Амура видать уже выдавили наших производятелов с рынка :down: ...подшипники по 40-60 рублей у всех...вчера пол-Иркутска облетел :confised: ...или китайские или "наши" какие-то Roltom(долго ржал :laugh: ...сцуко,лапшу "Роллтон" напомнили...фуфло конченное,судя по виду и вращению,как "шилом побритые" с нова :( :down: )...Нужны путние подшипники,т.к. набор шестерён в поддоне коробки будет установлен "навечно" -оси шестерен будут не съёмные,а ввареные в корпус наглушняк,т.к. узел крепления оси съёмный там сделать НЕВОЗМОЖНО -будет мешать гусянка :( ...Да и съёмную ось делать -понтов нету,т.к. с осью хрен чё сделается 100 лет,также как и с шестерёнкой...и в лесу,даже если и будет какой-то трабл,пол-дня уйдёт,чтобы добраться до этого узла...выход один -на буксир и в гараже "болгаркой" вжик-вжик :) ...

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
буранчик написал(а):
"болгаркой" вжик-вжик :) ...
Это я понял, а остальное мое гуманитарное не позволило :D
Ты лучче скажи где в вашей большой деревне нормальные подшипники взять :unsure: ...

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Фиг его знает, китаезы все задавили подшипниками. Сейчас даже "барахло" пустое

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
буранчик написал(а):
"болгаркой" вжик-вжик :) ...
Это я понял, а остальное мое гуманитарное не позволило :D
Ты лучче скажи где в вашей большой деревне нормальные подшипники взять :unsure: ...
извините что вмешиваюсь, В РММ в агрегатке тамже узнаеш отклики по китайца и РОЛТОН :laugh: , имхо
У нас в Кургане почти такаяже проблема, магазин с обещающим названием, Сибирский одшипник а там более 50% РОЛТОНЫ китайские мать их :scared:

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
буранчик написал(а):
Серега каки успехи по коробке :eek: :eek:
Каки-каки... :) ...а вот таки -не могу найти нормальные подшипники 204 и 202...везде Китай ...
А вологодских у вас нет в продаже? Вполне приличные .Если чё я гляну , у нас вроде продавали.

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
Работы по коробке застопорились :( ...Токарь не может обычными победитовыми резцами обработать шестерни "УАЗа" :( ...Ждём резец с иркутского авиазавода,послезавтра должны привезти...А ну,парни,подскажите кто чего знает по поводу -если шестерни "отпустить",а потом закалить по-новой ТВЧ...будут ходить :unsure: ???
Подшипники я нашёл :clap: ...русские...5 ГПЗ :up: ,кстати,в нашем Мухосранске в мотозапчастях "завалялись"...я чуть головой у них там потолок не пробил от радости :clap: ...наши,да по 35 рублей :clap: ...

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
После алкоголя обычно ВертАлёт :)
А ну,парни,подскажите кто чего знает по поводу -если шестерни "отпустить",а потом закалить по-новой ТВЧ...будут ходить :unsure: ???
...
Дэк Так и надо , главное соблюсти режимы закалки (чтобы снаружи закалилась , а внутри сырая).
А иначе Вам никаких резцов не хватит. :D

CK

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
М.О г Химки- Тверская обл (дача)
Имя
Сергей
Техника
есть
чтобы снаружи твердая макс в нутри сырая зто цементацией называется шестерни по вроде цементируют

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Всем приветы. Только что вернулся из леса. Серёга давай, не сбавляй темпы.

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
дед Егор написал(а):
Всем приветы. Только что вернулся из леса. Серёга давай, не сбавляй темпы.
Так и итак вроде стараюсь :D ...блин,кто-б мог подумать,что у "УАЗика" такие крепкие шестерни :D ...На "Геликах" и "Хаммерах" НИКТО НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТ РОССИЮ :laugh: ...100%
Дед,тебе тоже можно двигаться в плане изготовления стального корпуса коробки...Озадачивай своих умельцев,ничего мудрёного там нет -токарные и сварочные работы,коробчатого вида будет,без плавных загибонов,самое главное-максимально привязаться к штатным размерам...даже если ошибутся на 1-2 мм.,это не критично,всё равно всё будет подгоняться "по-месту"...зато стальной корпус будет 100% неубиваем...и к тому времени,как я сделаю коробку,у тебя уже будет стальная...и даже если у меня лопнет корпус,ты будешь строить её на "железе" :up: .

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу