Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Вариатор Сафари

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей
Да, должны быть гладкие, а они просто вырезаны без какой-либо обработки. Сам болгаркой доделывал. Забыл ещё добавить про втулки, по которым эти грузики ездят, они эксцентриком, у них отверстие не по центру, что тоже неправильно. Сделал эти втулки из направляющих клапанов жигулей. Точил крестовину, ибо в сжатом состоянии 33 ремень не доходил с сантиметр-полтора до краёв тарелок, возможно 34 ремень лучше бы подошел, но его не было.
Когда покупал второй вариатор, то взял сразу допом и нормальные грузики. Но в нем оказались хорошие груза, а втулки, насколько помню, тоже кривые.
Есть ещё вопросы по балансировке, как-то странно одинаково насверлены отверстия но это я ещё не проверял. Ещё есть вопросы по посадочному диаметру, но с этим сложно что либо сделать.
На скидухе, понятное дело, сделано всё как должно быть, но это совсем другие деньги. Не зря же там всё на порядок дороже.
ПС может не на этом форуме я это писал, но, точно помню, что где-то писал и выкладывал фотки.
ППС я работаю на лазере на производстве)

Последнее редактирование:

nprDimas

Ветеран
Реакции
342
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Да, должны быть гладкие, а они просто вырезаны без какой-либо обработки. Сам болгаркой доделывал. Забыл ещё добавить про втулки, по которым эти грузики ездят, они эксцентриком, у них отверстие не по центру, что тоже неправильно. Сделал эти втулки из направляющих клапанов жигулей. Точил крестовину, ибо в сжатом состоянии 33 ремень не доходил с сантиметр-полтора до краёв тарелок, возможно 34 ремень лучше бы подошел, но его не было.
Когда покупал второй вариатор, то взял сразу допом и нормальные грузики. Но в нем оказались хорошие груза, а втулки, насколько помню, тоже кривые.
Есть ещё вопросы по балансировке, как-то странно одинаково насверлены отверстия но это я ещё не проверял. Ещё есть вопросы по посадочному диаметру, но с этим сложно что либо сделать.
На скидухе, понятное дело, сделано всё как должно быть, но это совсем другие деньги. Не зря же там всё на порядок дороже.
ПС может не на этом форуме я это писал, но, точно помню, что где-то писал и выкладывал фотки.
ППС я работаю на лазере на производстве)
мы тоже и лазер имеем и плазму. от лазера раческа более острая, плазма ровнее режет, мягче так сказать, но уклон больше и точность меньше. Ладно, один варик уже пришел, второй завтра придет- пойду сравнивать. а по баоансировке да, сколько фоток ни сморел- всенгда и везда на подвижном 3одинаковых сверления и все, как будто они их просто для отвода глаз делают. у меня на альпине тоже есть сверления, брал через форум... но она настолько кривая, что ее сразу в брак надо было выбросить а не балансировать. Видео тут есть на форуме. у меня мотор аж подпрыгивал с ней.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.220
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Надо смотреть. Производители разные и собирают по разному. У некоторых, на всех деталях стоят метки для сборки, такие балансируются в сборе А у некоторых, балансируются все три детали по отдельности, эти можно собирать как угодно.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
639
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
Всегда перебираю вариаторы, собираю без пружины, на самый лёгкий ход, сопрягающихся деталей..

nprDimas

Ветеран
Реакции
342
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Забрал сегодня вариатор. Вот фото сравнения. красный. По всем зазорам у него они меньше почти в 2 раза, на ощупь. Груза поперек не болтаются, сама крестовина имеет люфт, но не более 1мм, а на синем мм с лишним дюфтит крестовина и до кучи груза шплтай болтай, хотя внешне сами груза на синем более симпотичные.

Вложения

nprDimas

Ветеран
Реакции
342
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Синий для сравнения прилагаю. Сам вал на красном ощущение что каленый, на синем просто черный. Зато у синего красивая коробка (справа от красного вариатора) и более толстая пружина на вид,( она черная). Более шагренистое с наплывами литьё, но зато более толстые ребра. Но выбрал как говорил ранее я красный. Вот еслиб балансировку можно было проверить заранее. Сверловка балансировки одинаковая, думается она для виду. На скидухе куда больше сверления и на разную глубину.

Вложения

pulse

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Камчатка
Имя
Павел
Техника
Сноубайк Kawasaki KX450F, Yamaha YZ450F, KTM 125SX, Husqvarna FC250, Буран 640, Паралëт "Комар" (РМЗ 500).
У меня такой же синий. Второй сезон езжу, вроде норм

Бурыч

Ветеран
Реакции
585
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Хорошо, когда такое заметишь в гараже, а не отломит в лесу или болоте. Трещина на неподвижном конусе Сафари от Буран-Шасси:
IMG20260225162524.jpg

Бурыч

Ветеран
Реакции
585
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Больше никаких Сафариков и т.п. дерьма.
Вот так всегда с Бураном, Барс - отличный ЦБР, но качество деталей подводит, Сафари - слизанный конструктив с котовского вариатора, вполне неплохой шкив, но опять качество деталей хромает.
Придётся брать оригинальный Русс. Мех. ЦБР.

Sla_

Старожил
Реакции
454
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Больше никаких Сафариков и т.п. дерьма.
Вот так всегда с Бураном, Барс - отличный ЦБР, но качество деталей подводит, Сафари - слизанный конструктив с котовского вариатора, вполне неплохой шкив, но опять качество деталей хромает.
Придётся брать оригинальный Русс. Мех. ЦБР.
А рыбинская Арктика как?

nprDimas

Ветеран
Реакции
342
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Хорошо, когда такое заметишь в гараже, а не отломит в лесу или болоте. Трещина на неподвижном конусе Сафари от Буран-Шасси:
Посмотреть вложение 1661873
интересно, а трещина только с этого края или вся втулка пошла? это место случайно не имеет завальцовку? там же резьба внутри, где-то встречал описание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу