Бензонасос стелс. Топливная система.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bob292

Ветеран
Реакции
1.171
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
На модуле

S_V_S_V

Активный участник
Реакции
174
Местонахождение
Кировкая обл.
Имя
Сергей
Техника
Газ-33081, шнива, теперь и Stels 800
Владимир, не подскажу. разъем у меня отрезан. Питание насоса выведено проводом с жиговским разъемом.
Давно переделывал. не помню какой разъем был.

smc11

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Сергей
Техника
BRP ACE900, Stels V800 М 2.0 CVTech
Кто нибудь глушил отверстие из под указателя уровня топлива? Подтекает. Как бы его заглушить без особых заморочек?
поставил - Датчик уровня топлива для автомобиля, лодки, для датчика уровня топлива 0 ~ 190 Ом с блоком отправки топлива 150, 200, 250, 300, 350 мм со склада в России | AliExpress
работает 2 сезона, без проблем с Электронным Индикатором уровня топлива.
1729084791640.png

shadow77701

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
г. Кола
Имя
Тарас
Техника
Stels Viking SV800T 3.0 L Lux SWT Beaver, CVTech

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.379
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
ну тогда это самый за@бательскиий транспорт :D
Имхую,у меня стояли эти всё электронные датчики,со временем они начинали "врать", снял нафик.Доработал стоковый,худо-бедно показывает сколько осталось до обсыхания.
А по сути это не авто,доступ к баку для проверки топлива в лёгкую.
Топливо на нужное расстояние запрапляешь по факту.
Если и пошёл какой-то збой и снегоход стал "жрать"топливов ,ошибка выскочит.
Запас бензина всегда имеется.

Liner

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Карелия
Имя
Евгений
Техника
Stels Viking 800 V2.0
Имхую,у меня стояли эти всё электронные датчики,со временем они начинали "врать", снял нафик.Доработал стоковый,худо-бедно показывает сколько осталось до обсыхания.
Вопрос удобства пользования, можно и рейкой конечно...
у меня врезан в противоположную от насоса сторону бака датчик
1732787785322.png

Плюс показометр с 12volt магазина
1732787995320.png

все прекрасно работает уже не один год

1599

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Пермский край
Имя
Павел
Техника
Стелс мороз
День добрый. Подскажите снегоход Стелс Мороз, на ходу перестает тянуть , остановиться разгазуешь снова начинает тянуть , в чем проблема может быть ?

bob292

Ветеран
Реакции
1.171
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
У товарища на викинге 18го года ( пробег неизвестен из-за сломанного датчика спидометра , но думаю что за 10ку ) начал отказывать бензонасос , запускался после нескольких ударов по баку в районе модуля .
Построил вот такую обезьяну , насос пекар 710 рублей , фильтр юфи с регулятором на 4 бар . Выгибал и обрезал направляющие а так же устанавливал всё это хозяйство в лесу , потому не очень красиво . Запустился сразу , работает нормально , надо бы давление померить , но теперь уже в следующем сезоне , потому что встречаюсь с этим снегоход только в сезон , в лесу .
Кстати , нашел записи - в январе 20 года установил на этот снежик генератор с Али , тот который дешёвый но меньшей мощности , работает до сих пор , на холостых напряжения маловато - 13,4 , на оборотах нормально .
IMG_20250413_103703_334.jpg

smc11

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Сергей
Техника
У товарища на викинге 18го года ( пробег неизвестен из-за сломанного датчика спидометра , но думаю что за 10ку ) начал отказывать бензонасос , запускался после нескольких ударов по баку в районе модуля .
Построил вот такую обезьяну , насос пекар 710 рублей , фильтр юфи с регулятором на 4 бар . Выгибал и обрезал направляющие а так же устанавливал всё это хозяйство в лесу , потому не очень красиво . Запустился сразу , работает нормально , надо бы давление померить , но теперь уже в следующем сезоне , потому что встречаюсь с этим снегоход только в сезон , в лесу .
Кстати , нашел записи - в январе 20 года установил на этот снежик генератор с Али , тот который дешёвый но меньшей мощности , работает до сих пор , на холостых напряжения маловато - 13,4 , на оборотах нормально .
Я три насоса заменил, собрал схему с тройником и отводом на манометр, как только не извращался, в итоге заменил реле БЕНЗОНАСОСА, второй год все нормально. реле с Алиэкспресса Автомобильное реле 35A/20A 301-1C-C-R1 U01 | AliExpress , по генератору - родная катушка выходит из строя из за перегрева, перегрев может наступить по причине прихода горячего масла через сальник, поставил хороший сальник и старая катушка работает.

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.379
Местонахождение
Имя
Игорь Юрич
Техника
перегрев может наступить по причине прихода горячего масла через сальник, поставил хороший сальник и старая катушка работает.
Чё за сальник заменил?

1744788494166.jpeg

S_V_S_V

Активный участник
Реакции
174
Местонахождение
Кировкая обл.
Имя
Сергей
Техника
Кстати , нашел записи - в январе 20 года установил на этот снежик генератор с Али , тот который дешёвый но меньшей мощности , работает до сих пор , на холостых напряжения маловато - 13,4 , на оборотах нормально . Посмотреть вложение 1635755
Я б кусочком гофры направил слив с фильтра на насос. А пусть охлаждает насос, когда в баке моло бенза остается.

S_V_S_V

Активный участник
Реакции
174
Местонахождение
Кировкая обл.
Имя
Сергей
Техника

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.379
Местонахождение
Имя
Игорь Юрич
Техника

Александр29:19

Активный участник
Реакции
37
Имя
Александр
Техника
Стеллс V800
Широко распространенное заблуждение. Нет там никакого масла. В лучшем случае масляный туман. Но это не отменяет вопроса про сальник.

Активный участник
Реакции
37
Имя
Александр
Техника
Стеллс V800
Пер
перегрев может наступить по причине прихода горячего масла через сальник
Перегрев генератора наступает из-за недостаточного охлаждения. Избыточная температура должна, по идеее, сниматься маслом, но генератор находится фактически в центрифуге, и никакой циркуляции масла там нет, поэтому масло без циркуляции фактически разлагается ( пригорает) на обмотках генератора под воздействием дополнительного нагрева от выхлопной трубы и самих обмоток. Пригорание масла на обмотках ухудшает и без того плохое их охлаждение, и дальше по нарастающей, как снежный ком. Генератор на викинге , к сожалению, обречен на недолгую жизнь. Продлить ее может масло более стойкое к температурному разложению ( например, ликви Молли гораздо более стойкое, чем мотюль, но это лично мое мнение, хоть и подтвержденное опытом эксплуатации) и Бережная езда , без нагрева двигателя больше 6 кубиков, что в принципе невозможно.. Собственный нагрев генератора тоже можно уменьшить, заменив статор на генератор с Али, как писал Владииир (bob292), тот генератор имеет меньшее количество витков в обмотках ( вроде как 16 против штатных 18, но это неточно), что снижает необходимый ток размагничивания и соответственно собственный нагрев генератора. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Но конечно интересно выслушать мнение других пользователей викинга

Активный участник
Реакции
37
Имя
Александр
Техника
Стеллс V800
Вот так незаметно в теме про топливный насос перешли на генератор‍♀

smc11

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Сергей
Техника
Пер

Перегрев генератора наступает из-за недостаточного охлаждения. Избыточная температура должна, по идеее, сниматься маслом, но генератор находится фактически в центрифуге, и никакой циркуляции масла там нет, поэтому масло без циркуляции фактически разлагается ( пригорает) на обмотках генератора под воздействием дополнительного нагрева от выхлопной трубы и самих обмоток.
Спасибо - про сальник я загнул, но вылечил я проблему ПЕРЕГРЕВА изменением длины трубки Антифриза = https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/112390/post-6523278

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу