Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Самостоятельная шиповка гусениц

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L

Evgen51

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Кандалакша
Имя
Евгений
Техника
были Пахус 550. Армия 800. Окелбо 6000. сейчас Йети 69 600 АСЕ

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L
Никто не спорит - способ экономичный и эффективный. Правда, я думал, что снять 200 шайб и срезать 200 наконечников - чуть больше, чем 15 минут.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Мототолкач "Ураган Тайга".
ДВС, уважаемые форумчане!
Тоже закралась мысль о шиповке гуси. В своё время занимался шиповкой колес, и за жизь свою, не одну сотню зашиповал, от Оковских, до Уазовских. Проверьте моему опыту, ни какой клей не сможет приклеить металл к резине, и чтоб это соединение выдерживало нагрузку, которую ипытывает шип при пробуксовке колеса. Клей при шиповании выполняет совсем другую функцию. Вернее, правильно подобранный клей должен выполнять две функции, а имнно: 1) он выполняет роль смазки. Думаю не зачем объяснять для чего это нужно. 2) и это главное, клей должен растворять (разъедать) резину.
Вот здесь остановлюсь подробней. При впрессовке шипа в резину, последняя растягивается в зависимости от диаметра тела шипа. В тех местах, где растяжения максимальны (якоря-зацепы шипа) шип, за счет разъедания резины клеем, будет как бы врезаться в резину. Я вообще испоьзовал даже не клей, а любое моторное масло. При шиповке, шипы лежали в ванночке с маслом. Поверьте, с маслом даже лучше, т.к. оно не высыхает, а всё въедается в резину. Мы на свою работу давали гарантию, потеря шипов не более 1% за сезон. За всю многолетнюю практику, рекламаций не было. Более того, все автоспортсмены города, шиповались только у нас.
Единственный минус шиповки с маслом это то, что нельзя сразу после ошиповки, эксплуатировать колеса. Необходимо было вылежать колесам не менее 5 дней. Ну и по хорошему, обкатать колеса в щедящем режиме.
Буду рад, если моя "секретная" технология поможет другим. В своё время, мы держали это ноу хау в секрете, чтоб только у нас была самая качественная шиповка.
ПыСы. Отверстия под шипы обязательны!!! Под обычный, легковой шип, делалось оверстие, диаметром 0,8-1мм. Под "грузовой" шип 1,5-2 мм.
Всем доброго времени суток!
В посте №128 на странице №6 я прочитал: ".....Отверстия под шипы обязательны!!! .......
Вот думаю, а зачем нужны эти отверстия?!
Хочу установить на гусеницу "Beaver SWT 600" шипы " Kold Kutter" длиной 25,4 мм.,
Но, нигде ранее не встречал информации, что перед тем, как вкручивать шип-саморез, сначала надо просверлить отверстие?!?!
Может быть я что-то пропустил, или чего-то не знаю?
Объясните, пожалуйста, в чём "+" сверления отверстия перед установкой шипа-самореза?

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L
В посте №128 на странице №6 я прочитал: ".....Отверстия под шипы обязательны!!! .......
Хочу установить на гусеницу "Beaver SWT 600" шипы " Kold Kutter" длиной 25,4 мм.,
Но, нигде ранее не встречал информации, что перед тем, как вкручивать шип-саморез, сначала надо просверлить отверстие?!?!
Объясните, пожалуйста, в чём "+" сверления отверстия перед установкой шипа-самореза?
Читал, что саморез рвет тело гусеницы, если не сделать ему канал перед монтажом. Еще и клей советуют, но это я уже посчитал излишним.

ivan1691

Участник
Реакции
6
Имя
Иван
Техника
рысь 440 113
значит на 32 й зацеп надо в районе 4см.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Ещё один вариант "взрослой" ошиповки гусеницы снегохода. Взгляните на фото №1. Кто знает, как называется эта деталь? Можно найти такие нужного размера, купить, и зашиповать гусеницу ими. Такими элементами шипуют гусеницы вездеходов "ARGO", фото №2 и №3. Если купить таких элементов (нужного размера) на какой-нибудь металлобазе, или в магазине "Крепёж", то я думаю это будет в разы (!!!) дешевле, чем, если такой комплект покупать у представителей "ARGO" за 24 тыс. рублей (смотрите последнее фото). Я думаю, что если есть возможность, то лучше взять такую деталь чуть длиннее, чтобы она крепилась не одним, а двумя болтами и не могла крутиться на болту. Что скажите про такой вариант ошиповки "по-взрослому"?
1.png .. 2.png .. 3.png .. 4.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Читал, что саморез рвет тело гусеницы, если не сделать ему канал перед монтажом. Еще и клей советуют, но это я уже посчитал излишним.
Нашел вот такую "памятку" по установке шипов на одном из сайтов (шипы "Kold Kutter"), смотрите фото.
1.png .. 2.jpg .

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L
Ещё один вариант "взрослой" ошиповки гусеницы снегохода. Взгляните на фото №1. Кто знает, как называется эта деталь? Можно найти такие нужного размера, купить, и зашиповать гусеницу ими. Такими элементами шипуют гусеницы вездеходов "ARGO", фото №2 и №3. Если купить таких элементов (нужного размера) на какой-нибудь металлобазе, или в магазине "Крепёж", то я думаю это будет в разы (!!!) дешевле, чем, если такой комплект покупать у представителей "ARGO" за 24 тыс. рублей (смотрите последнее фото). Я думаю, что если есть возможность, то лучше взять такую деталь чуть длиннее, чтобы она крепилась не одним, а двумя болтами и не могла крутиться на болту. Что скажите про такой вариант ошиповки "по-взрослому"?
Посмотреть вложение 1609305 .. Посмотреть вложение 1609306 .. Посмотреть вложение 1609307 .. Посмотреть вложение 1609308 .
Наверное, после такой ошиповки сразу нужно форсировать мотор и ставить понижающий редуктор. Помните, почему у Левши блоха танцевать перестала?

Роман86рег

Ветеран
Реакции
640
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
Зашиповал саморезами давно. Оставлял торчать мм 2.
При очередном выкатывании телеги, заметил поцарапанный тоннель в районе ведущего вала.
Так что если сделать слишком злые шипы, то можно наделать дел.
Варяг 550 с проставками.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Зашиповал саморезами давно. Оставлял торчать мм 2.
При очередном выкатывании телеги, заметил поцарапанный тоннель в районе ведущего вала.
Так что если сделать слишком злые шипы, то можно наделать дел.
Варяг 550 с проставками.
Эта проблема (царапание шипами) актуальна не для всех.
Например, на мототолкачах между гусеницей и деталями, даже в самых узких местах, можно ладонь вставить.
Фото не моё, оно из интернета.
1.jpg .. 2.png .

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
3.903
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Это правильные шипы. В отверстия их и на герметик.
Чуть более 20 тыщ км на них. Полет нормальный.
А на этом форуме есть такие владельцы снегоходов, кто имел дело и с шипами "Best Grip 1610", и с шипами " Kold Kutter"?
Если выбирать из этих двух производителей шипов, то какие шипы предпочтительнее?
Какие "плюсы" и "минусы" имеют эти производители, если сравнивать их между собой?

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
3.903
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
А на этом форуме есть такие владельцы снегоходов, кто имел дело и с шипами "Best Grip 1610", и с шипами " Kold Kutter"?
Если выбирать из этих двух производителей шипов, то какие шипы предпочтительнее?
Какие "плюсы" и "минусы" имеют эти производители, если сравнивать их между собой?
Есть и те и эти на форуме,нужно искать. Возможно ответят.
Но что касается Kold Kutter, они наверное попроще как-бы.
И мягче самореза как выше писали, если напильником драть.
Поэтому не ломаются, а постепенно стираются. Но на век гуски вполне хватает.
Герметик для автостекол хорошо держит и мягкий.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
3.903
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
Если отверстий нет, нужно заверлить.
Если есть, то почистить сверлом. Ограниченным конечно.
Шуруповертом все быстро делается.
Саморез тоже шуриком. Макнул в герметик и вкрутил.
Да там делов на пару часов с перекурами.
Где то ещё тема шиповки, там вроде с фото наглядно.
Поиском поищи.

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L
Я так и делал. Только без герметика и двумя шуриками - одним сверлил, вторым винты ставил. Управился, наверное, вдвое быстрее, без перекуров. Уж очень хотелось испытать.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
3.903
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
Я так и делал. Только без герметика и двумя шуриками - одним сверлил, вторым винты ставил. Управился, наверное, вдвое быстрее, без перекуров. Уж очень хотелось испытать.
Всё верно, двумя быстрее. Не стал писАть об этом.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Изучая тему шипов для снегоходной гусеницы, нашёл такую информацию про шипы "Best Grip", смотрите фото.
Хоть "Kold Kutter" и хвалят но, моё мнение, что всё-таки это саморез, хоть и с видоизменённой головкой.
Пришёл к выводу (я могу ошибаться), что при выборе между "Best Grip 1610" и "Kold Kutter", лучше взять "Best Grip 1610" (хотя сначала я смотрел в сторону "Kold Kutter").
Интересно последнее фото, думаю, что каскадеры фильма "Форсаж" не стали бы покупать "фуфло".
Также читал, что "Kold Kutter" мягковат и стачивается, а у "Best Grip" твердосплавный сердечник (вольфрам).
Цитата от "Allset" (пост №119, страница №5 этого форума): .... Бетон в гараже в труху, но шипы твердосплав, им нкуя......
И, благодаря суперширокому шнеку винтовой части (это хорошо видно на фото №1), он отлично держится в гусенице.
Но, есть один минус - шипы "Best Grip" в два раза дороже, чем "Kold Kutter", и в раз "...цать" дороже обычных саморезов.
1.png .. 2.png .. 3.png .. 4.png .. 5.png .. 6.png .. 7.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Получил на днях шипы "Best Grip 1610", ключ с артикулом №3200, фото №1-№5.
Моя гусеница имеет 62 грунтозацена, решил пока вкрутить по одному шипу в каждый грунтозацеп (поближе к склизу), так как там маскимальная сила прижатия гусеницы, фото №6 (купил 65 шипов).
У меня гусеница - "Beaver SWT 600" (общая длина почти 4 метра; рабочая длина почти 2 метра; ширина 600 мм.), техника - мототолкач "Ураган Тайга", фото №7.
Сначала хочу попробовать ошиповать по 1-му шипу на 1-ин грунтозацеп.
Потом, попробую сделать 2 шипа на один грунтозацеп, фото №8.
Если будет необходимо, то добавлю "коньков" на корыто, но у коньков сделаю острый угол в 45 градусов и размещу их (они парные) на противоположных сторонах саней.
Если всё будет нормально, и управляемость сохранится, то добавля ещё по 3-ему шипу в каждый грунтозацеп, фото №9.
Возможно, придётся добавить ещё одну пару коньков, с углов под 45 градусов.
Под 45 градусов хочу сточить с такого конька, фото №10.
1.jpg .. 2.jpg .. 3.jpg .. 4.jpg .. 5.jpg .. 6.png .. 7.png .. 8.png .. 9.png .. 10.png .

Saab923

Активный участник
Реакции
437
Местонахождение
Ярославль
Имя
Александр
Техника
Ирбис Тунгус SK500L
Что сказать.... Завидовать будем.

mgalkin

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Здравствуйте, на тайгу с 30-ти мм зацепом ставил кто? Есть какие то проблемы по эксплуатации??

Сазон89

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
ЯНАО
Имя
анатолий
Техника
Линкс Арми800
Я шиповал себе Линкса Ети про 800 простыми черными саморезами лет 7 назад результат прекрасный ни чего не вылетает,причем это был не единственный зашипованый снежик.Но это было на родных гусянках сейчас у меня Армеец800,но гусянка Beaver от Тайги,тоже зашиповал саморезами,но у нее очень мягкий протектор и саморезы немного гнутся,но не вылетают.

Ant0ni0

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Антон
Техника
Тайга Варяг 550v
Здравствуйте, на тайгу с 30-ти мм зацепом ставил кто? Есть какие то проблемы по эксплуатации??
Привет. У меня Тайга Варяг с воздушным охлаждением. Шиповал 2 года назад, без клея. Саморезы наподобие кровельных (головка под ключ), но не с буром , а с обычным жалом. Огонь, за 2,5т км ничего не вылетело.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу