К сожалению да.И так - 200 раз.
Так и сделал. За два сезона накатал 2500км, ничего не вылетело и не протерло.И так - 200 раз.
Всем доброго времени суток!ДВС, уважаемые форумчане!
Тоже закралась мысль о шиповке гуси. В своё время занимался шиповкой колес, и за жизь свою, не одну сотню зашиповал, от Оковских, до Уазовских. Проверьте моему опыту, ни какой клей не сможет приклеить металл к резине, и чтоб это соединение выдерживало нагрузку, которую ипытывает шип при пробуксовке колеса. Клей при шиповании выполняет совсем другую функцию. Вернее, правильно подобранный клей должен выполнять две функции, а имнно: 1) он выполняет роль смазки. Думаю не зачем объяснять для чего это нужно. 2) и это главное, клей должен растворять (разъедать) резину.
Вот здесь остановлюсь подробней. При впрессовке шипа в резину, последняя растягивается в зависимости от диаметра тела шипа. В тех местах, где растяжения максимальны (якоря-зацепы шипа) шип, за счет разъедания резины клеем, будет как бы врезаться в резину. Я вообще испоьзовал даже не клей, а любое моторное масло. При шиповке, шипы лежали в ванночке с маслом. Поверьте, с маслом даже лучше, т.к. оно не высыхает, а всё въедается в резину. Мы на свою работу давали гарантию, потеря шипов не более 1% за сезон. За всю многолетнюю практику, рекламаций не было. Более того, все автоспортсмены города, шиповались только у нас.
Единственный минус шиповки с маслом это то, что нельзя сразу после ошиповки, эксплуатировать колеса. Необходимо было вылежать колесам не менее 5 дней. Ну и по хорошему, обкатать колеса в щедящем режиме.
Буду рад, если моя "секретная" технология поможет другим. В своё время, мы держали это ноу хау в секрете, чтоб только у нас была самая качественная шиповка.
ПыСы. Отверстия под шипы обязательны!!! Под обычный, легковой шип, делалось оверстие, диаметром 0,8-1мм. Под "грузовой" шип 1,5-2 мм.
Читал, что саморез рвет тело гусеницы, если не сделать ему канал перед монтажом. Еще и клей советуют, но это я уже посчитал излишним.Всем доброго времени суток!
В посте №128 на странице №6 я прочитал: ".....Отверстия под шипы обязательны!!! .......
Вот думаю, а зачем нужны эти отверстия?!
Хочу установить на гусеницу "Beaver SWT 600" шипы " Kold Kutter" длиной 25,4 мм.,
Но, нигде ранее не встречал информации, что перед тем, как вкручивать шип-саморез, сначала надо просверлить отверстие?!?!
Может быть я что-то пропустил, или чего-то не знаю?
Объясните, пожалуйста, в чём "+" сверления отверстия перед установкой шипа-самореза?
33-35ммзначит на 32 й зацеп надо в районе 4см.
..
..
..
.Нашел вот такую "памятку" по установке шипов на одном из сайтов (шипы "Kold Kutter"), смотрите фото.Читал, что саморез рвет тело гусеницы, если не сделать ему канал перед монтажом. Еще и клей советуют, но это я уже посчитал излишним.
..
.Наверное, после такой ошиповки сразу нужно форсировать мотор и ставить понижающий редуктор. Помните, почему у Левши блоха танцевать перестала?Ещё один вариант "взрослой" ошиповки гусеницы снегохода. Взгляните на фото №1. Кто знает, как называется эта деталь? Можно найти такие нужного размера, купить, и зашиповать гусеницу ими. Такими элементами шипуют гусеницы вездеходов "ARGO", фото №2 и №3. Если купить таких элементов (нужного размера) на какой-нибудь металлобазе, или в магазине "Крепёж", то я думаю это будет в разы (!!!) дешевле, чем, если такой комплект покупать у представителей "ARGO" за 24 тыс. рублей (смотрите последнее фото). Я думаю, что если есть возможность, то лучше взять такую деталь чуть длиннее, чтобы она крепилась не одним, а двумя болтами и не могла крутиться на болту. Что скажите про такой вариант ошиповки "по-взрослому"?
Посмотреть вложение 1609305 .. Посмотреть вложение 1609306 .. Посмотреть вложение 1609307 .. Посмотреть вложение 1609308 .
Эта проблема (царапание шипами) актуальна не для всех.Зашиповал саморезами давно. Оставлял торчать мм 2.
При очередном выкатывании телеги, заметил поцарапанный тоннель в районе ведущего вала.
Так что если сделать слишком злые шипы, то можно наделать дел.
Варяг 550 с проставками.
..
.Это правильные шипы. В отверстия их и на герметик.(шипы "Kold Kutter")
А на этом форуме есть такие владельцы снегоходов, кто имел дело и с шипами "Best Grip 1610", и с шипами " Kold Kutter"?Это правильные шипы. В отверстия их и на герметик.
Чуть более 20 тыщ км на них. Полет нормальный.
Есть и те и эти на форуме,нужно искать. Возможно ответят.А на этом форуме есть такие владельцы снегоходов, кто имел дело и с шипами "Best Grip 1610", и с шипами " Kold Kutter"?
Если выбирать из этих двух производителей шипов, то какие шипы предпочтительнее?
Какие "плюсы" и "минусы" имеют эти производители, если сравнивать их между собой?
Если отверстий нет, нужно заверлить.Всем доброго времени суток!
В посте №128 на странице №6 я прочитал: ".....Отверстия под шипы обязательны!!! .......
Вот думаю, а зачем нужны эти отверстия?!
Хочу установить на гусеницу "Beaver SWT 600" шипы " Kold Kutter" длиной 25,4 мм.,
Но, нигде ранее не встречал информации, что перед тем, как вкручивать шип-саморез, сначала надо просверлить отверстие?!?!
Может быть я что-то пропустил, или чего-то не знаю?
Объясните, пожалуйста, в чём "+" сверления отверстия перед установкой шипа-самореза?
Всё верно, двумя быстрее. Не стал писАть об этом.Я так и делал. Только без герметика и двумя шуриками - одним сверлил, вторым винты ставил. Управился, наверное, вдвое быстрее, без перекуров. Уж очень хотелось испытать.
..
..
..
..
..
..
.
..
..
..
..
..
..
..
..
..
.Привет. У меня Тайга Варяг с воздушным охлаждением. Шиповал 2 года назад, без клея. Саморезы наподобие кровельных (головка под ключ), но не с буром , а с обычным жалом. Огонь, за 2,5т км ничего не вылетело.Здравствуйте, на тайгу с 30-ти мм зацепом ставил кто? Есть какие то проблемы по эксплуатации??