Здоровый образ жизни

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

kocmoc

Старожил
Реакции
42
Местонахождение
Ижевск
Имя
Константин
Техника
КотапЁс
OLD написал(а):
kocmoc написал(а):
Хохол правильно написал, все болячки в голове !
У нас по статистике самая большая продолжительность жизни в стране Москва, это не смотря на то что там с экологией просто пиздееееец !
А с продуктами ваще цирк, самое главное ценник такой вдуть, чтобы все думали что если такая цена, значит качественно и натурально. Соответственно покупают, жрут и не болеют :)
сомневаюсь я, что есть такая статистика, однако в мосве есть медицина. А в Ижевске ее скорее всего нет. Поэтому может быть, что так и есть.
Про "болезни в голове" это чушь.
Все болячки имеют четкое, "инженерное" обьяснение. Даже болезни головы это не "религия и вуду" , а чиста "химия"
Медицина в Москве есть :D
Да да , был я там в Бакулевском кардиологическом, известен на всю страну. Обычный конвейер по зарабатыванию бабла, сразу на стол на операцию.
Съездил в Германию в Униклиник в Майнце, вот там действительно медицина есть, доктор долго ржал над тем что мне выписывали в России, горит у нас это прописывают старичкам у которых не стоит.
Ну ничего главное парни верить!

олег04

Ветеран
Реакции
423
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
kocmoc написал(а):
[
Да да , был я там в Бакулевском кардиологическом, известен на всю страну. Обычный конвейер по зарабатыванию бабла, сразу на стол на операцию.
Съездил в Германию в Униклиник в Майнце, вот там действительно медицина есть, доктор долго ржал над тем что мне выписывали в России, горит у нас это прописывают старичкам у которых не стоит.
Единичный случай, если даже он подлинный не статистика. Поглядел бы ты на провинцию, не то что Немец, пьяному Русскому не до смеха, особенно что творят национальные кадры с окраин......Бараны скоро материться научатся, фашисты со своими освенцимами, дахау отдыхают.

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.843
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Куда еще "здоровее"

Вложения

олег04

Ветеран
Реакции
423
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
vodolib475 написал(а):
Куда еще "здоровее"
Ну например окисленных форм холестерина убавить, тем более весной, в пост, он придуман людьми, но не глупыми. :)

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.843
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Ну а что ты тему запустил про здоровье?Так бы и написал -Кто постует?Я если не буду есть что мне Бог послал,то не смогу ухаживать за посланным мне Богом.И посланное протянет ноги не спрося меня,а был ли пост,что ты не дал мне корма и не убрал навоз?

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.843
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Susanin написал(а):
vodolib475 написал(а):
Это что такое? :unsure:
Часть берцовой кости быка(был)Причем супруга не ест мясо вообще-надрываюсь один,с горчицей.Выше творог и сливки,все свежее...ем не много,только когда захочу....
Кстати Бог послал бычка 2го февраля,отсюда и сливки,хватает всем...

олег04

Ветеран
Реакции
423
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
vodolib475 написал(а):
Ну а что ты тему запустил про здоровье?Так бы и написал -Кто постует?Я если не буду есть что мне Бог послал,то не смогу ухаживать за посланным мне Богом.И посланное протянет ноги не спрося меня,а был ли пост,что ты не дал мне корма и не убрал навоз?
Кто то из мудрых сказал "всё, даже добродетель определяется мерой" Даже здоровым продуктам нужна мера, и периодическое умеренное голодание. Например бывая в городе я лучше воздержусь чем забрасываться явно не здоровой пищей. Да и дома, в нашем возрасте особенно, пора переходить на диетическое мясо и другие продукты, побольше овощей, фруктов, ягод, грибов.

vus

Старожил
Реакции
118
Местонахождение
Мирный,Якутия, Дивногорск
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
Движение это жизнь. Занимаюсь горными лыжами, коньками, летом велосипед, охота, рыбалка, сауна, баня и побольше ходить пешком. Пищу стараюсь покупать только с рынка творог, сливки молоко, мясо. Еще бы поменьше выпивать и бросить курить...

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.843
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Да не секрет...приходит лето и пища становится постной и скудной ибо времени мало....

олег04

Ветеран
Реакции
423
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Прекрасно морозятся любые ягоды, крепкие вроде клюквы, брусники, так же вишня, чернослив... навалом, клубника, малина и пр. давленая в банках, на два-три пальца не полная под капроновую крышку. Солонина - грибы, овощи, салаты, лечо, томатный сок, есть возможность и другие соки. Продукты купленные с нитратами не надо поедать с мякотью, например лимоны, выдавить сок, а нитраты остаются в мякоти.

Ниваводофф

Ветеран
Реакции
5.854
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Семь лет не пил ваабще.
Сначала похудел на 8..9 кг, потом в с\зале набрал мышечной массы кил 7. Пожал норматив МС. Увлёкся горными лыжами, эндуро, сильнее и вдумчивее полюбил охоту, рыбалку. :D
Хожу кроссы, кручу велик, стучу в грушу.
Жру всё подряд - фсмысле хоть ночью - торты, творог, печение, кефир, мёд, мясо... - в общем всё что влезает. Хоть бы килошник прилип - хек там. )))
Закачал две грыжы в позвоночнике - теперь на снегоходе гонзаю хоть стоя, хоть на голове.

А недавно на горнолыжке порвал мениск - лежу, думаю.

Думаю - пил бы пиво на диване - не лежал бы с мениском. Нахрен этот ЗОЖ?? :whistling:

Сало - сила, спорт - могила :rolleyes:

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
7.485
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Ниваводофф написал(а):
Думаю - пил бы пиво на диване - не лежал бы с мениском. Нахрен этот ЗОЖ?? :whistling:
А если бы, не дай бог, пивом захлебнулся на диване!??? :dread:
Просто надо делать всё, что угодно душе!! Есть всё, что хочешь!!! Сколько судьбой отмерено, столько и проживёшь. :whistling:

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
7.485
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
А вообще, с утра само саипись не чай, не кофе, чашка кипечённой тёплой воды с мёдом - и до обеда сыт!!! :up:

олег04

Ветеран
Реакции
423
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Ниваводофф написал(а):
Семь лет не пил ваабще.
Сначала похудел на 8..9 кг, потом в с\зале набрал мышечной массы кил 7. Пожал норматив МС. Увлёкся горными лыжами, эндуро, сильнее и вдумчивее полюбил охоту, рыбалку. :D
Хожу кроссы, кручу велик, стучу в грушу.
Жру всё подряд - фсмысле хоть ночью - торты, творог, печение, кефир, мёд, мясо... - в общем всё что влезает. Хоть бы килошник прилип - хек там. )))
Закачал две грыжы в позвоночнике - теперь на снегоходе гонзаю хоть стоя, хоть на голове.

А недавно на горнолыжке порвал мениск - лежу, думаю.

Про дружить с головой я так понимаю не может быть и речи? :D

Ниваводофф

Ветеран
Реакции
5.854
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
олег04 написал(а):
Что ты вносишь в это понятие?

Фанат

Старожил
Реакции
457
Местонахождение
Москва-Хотьково
Имя
Артем
Техника
Arctic Cat
олег04 написал(а):
kocmoc написал(а):
[
Единичный случай, если даже он подлинный не статистика. Поглядел бы ты на провинцию, не то что Немец, пьяному Русскому не до смеха, особенно что творят национальные кадры с окраин......Бараны скоро материться научатся, фашисты со своими освенцимами, дахау отдыхают.

Тоже занесло в "Бакулевску" предложили сразу на стол :blink: не попробовав ни чего :shutup:

"Мафия" и антураж :shutup: и случай не единичный ,а статистику хер кто покажет :shutup:

шнивовод

Старожил
Реакции
285
Местонахождение
москва
Имя
олег
Техника
самодельный вездеход и тракторок
Чот и не заморачивался над здоровым образом, и нездоровый вполне устраивает. А к этим ток попади :doctor: залечат нафиг :(

mosolov

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Архангельская область, Котлас
Имя
Василий
Техника
Bearcat WT660 Turbo
Ниваводофф написал(а):
олег04 написал(а):
Что ты вносишь в это понятие?
Наверное, это он про чувство меры.

ЗОЖ - он ведь заключается не в отказе от чего либо и изнасиловании своего тела.
ЗОЖ - это понимание между тобой и твоей тушкой. Тушку надо тренировать, но при этом надо её не испортить.

Merlin

Старожил
Реакции
32
Местонахождение
Тюмень
Имя
Максим
Техника
Хонда Пилот, Хонда Талон, Вольво, Понтиак и лодка
Ниваводофф написал(а):
Добрый вечер. Это как?

mosolov

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Архангельская область, Котлас
Имя
Василий
Техника
Bearcat WT660 Turbo
Merlin написал(а):
Ниваводофф написал(а):
Добрый вечер. Это как?
Как всегда - убираем пузо и качаем мышцы вокруг поясницы. Грыжи остаются, но не болят, т.к. теперь позвонки висят внутри мышечного корсета и не долбят позвоночные диски.

Alle

Ветеран
Реакции
185
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
отечественная
ага :dread:
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА
или
"ЗАКАЧАТЬ СПИНУ"

Существует гипотетическое предположение, что остеохондроз развивается из за «слабости мышц», поэтому считается, что достаточно их «закачать» и мышцы начнут лучше удерживать позвоночные сегменты, межпозвонковые диски будут разгружаться, восстанавливаться, т.к. часть нагрузки возьмут на себя мышцы.

Мечтать не вредно. Как говорил мой преподаватель из ВМедА кандидат медицинский наук , Ничипорук Г. И. : – " медицина по точности - самая точная наука после богословия," тем не менее, все же просматривается четкая связь медицины с точными науками.

Итак:
В человеческом теле нет мышц, которые бы приподнимали позвоночные сегменты вверх и таким образом уменьшали бы компрессионные нагрузки на пораженные дегенеративно – дистрофическим процессом межпозвонковые диски. Учитывая законы физики, все мышцы «тянут» позвоночник вниз. А так как опора позвоночника – это позвоночные сегменты, то при укреплении мышечного корсета позвоночника возрастает компрессионная нагрузка на опорные структуры позвоночника. Если в последних есть дегенеративно-дистрофические изменения, то это неизбежно приведет к более быстрому прогрессирование данной патологии.

Откуда же взялась эта идея – «болит спина?... ее надо закачать!» - откуда ?

А все началось с легендарного человека Валентина Ивановича Дикуля.
В возрасте почти 15 лет в 1962 году , во время исполнения своего первого циркового номера воздушной гимнастики, из за лопнувшей стальной перекладины, к которой крепилась страховка , Валентин Иванович упал с 13-ти метровой высоты. При падении он получил, исходя из официального диагноза врачей, компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе, черепно-мозговую травму» и множество переломов. ОДНАКО (!) полного разрыва спинного мозга не было.
После травмы ноги паренька не двигались, и он мог остаться инвалидом. Это теперь медиком известно, что при таких травмах благоприятный исход вполне возможен, да и спинной мозг после травмы восстанавливается, пусть и очень долго, порой годами, но при правильной реабилитации можно добиться многого.

Но в те годы ни врачи, ни Валентин Иванович этого не знали.

Однако этот 15 летний пацан стремился во что бы то ни стало выздороветь и делал для этого все возможное и невозможное, разрабатывая мышцы движениями и физическими упражнениями. Благодаря упорным тренировкам, он смог из инвалидной коляски встать на костыли, а затем и вовсе смог вернутся на арену в качестве силового жонглера, не уступая здоровым артистам: жонглировал «пушечными ядрами» по 45 кг, гирями в 80 кг, раскручивал штангу весом в 120 кг и т.д.
Если пациент хочет жить – медицина бессильна!
Именно с этого момента и пошла по спортивным залам, залам ЛФК и российским йоговским «ашрамам» идея – если болит спина ее надо закачать!

Однако люди часто путают грешное с праведным. Иногда, в случаях реабилитации больных со спинномозговыми травмами (без разрыва спинного мозга!) этот помогает, а в других случаях, особенно если это связано с наличием межпозвонковых грыж, – инвалидизирует.

Укрепление мышечного корсета ориентировано в первую очередь, на снятие боли, а не на устранение дегенеративно дистрофического процесса в позвоночнике. Если правильно подобрать упражнения на растяжение под нагрузкой или «тяговые» и ротационные упражнения на тренажерах, пусть даже простые приседания со штангой до прямого угла бедро-голень, то данные упражнения способны во многих случаях значительно снизить болевые ощущения или же на некоторое время убрать их полностью.

Вопрос: почему?
Максимально короткий и понятный ответ – за счет усиленной травматизации пораженных сегментов позвоночника! когда происходит «закачивание спины» раздражаются нервные рецепторы, которые причастны к производству эндогенных морфинов (эндорфинов, энкефалинов) и других опиоидных (морфиноподобных) пептидов.
Т.Е. «ЗАКАЧИВАЯ» СПИНУ, при болях в ней, ВЫ СНИМАЕТЕ БОЛЬ и УКОРАЧИВАЕТЕ ПУТЬ к ИНВАЛИДНОСТИ.
Если кто-то в этом сомневается, то пусть сделает контрольный снимок МРТ сейчас и ещё один через месяц-другой занятий «укрепления» мышечного корсета спины и лично убедится в «результатах».

статья подготовлена с использованием материалов И. М. Данилова

vasek

Вася
Реакции
12.784
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
:laugh: если в башне поебень :laugh:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу