Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

как заряжать гелевый аккамулятор

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Stalist173

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Ульяновская область
Имя
Юрий
Техника
Мотобукс,Снегоход буран

Dima357

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Да ставь ты его уже и катайся)))

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Как заряжать AGM , то есть обычный кислотный но с матами между пластинами.
IMG_6667.jpeg

Dima357

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Да, только не пишут, в какой момент дис.воду доливать, если на разряженный нальёшь то при зарядке воды передбор будет! Увлажнять маты надо когда напряжение на з/у не менее 14.4 (почти полностью заряжен)

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Да, только не пишут, в какой момент дис.воду доливать, если на разряженный нальёшь то при зарядке воды передбор будет! Увлажнять маты надо когда напряжение на з/у не менее 14.4 (почти полностью заряжен)
Потому что выдернуто из контекста.

Все схемы заряда есть в одном файле, прилагаю его.

Но нужны приборы, внимательность и время. Это тоже выливается в дополнительные затраты средств и времени. Может сразу купить литий-титанатный аккумулятор?:Bravo:

Вложения

Stalist173

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Ульяновская область
Имя
Юрий
Техника
Мотобукс,Снегоход буран
Потому что выдернуто из контекста.

Все схемы заряда есть в одном файле, прилагаю его.

Но нужны приборы, внимательность и время. Это тоже выливается в дополнительные затраты средств и времени. Может сразу купить литий-титанатный аккумулятор?:Bravo:
Если литийионный Акум Это надо тогда блок зарядки мутить на букс?чтобправильный ток на Акум подавался.

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Если литийионный Акум Это надо тогда блок зарядки мутить на букс?чтобправильный ток на Акум подавался.
На буксе разве нет ручного стартера? Литий-титанатный нужен для уверенного запуска мотора электростартером в мороз.

Stalist173

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Ульяновская область
Имя
Юрий
Техника
Мотобукс,Снегоход буран
На буксе разве нет ручного стартера? Литий-титанатный нужен для уверенного запуска мотора электростартером в мороз.
Да я вообщем.на мот к примеру на квадрик

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.704
Местонахождение
Костромская область. г. Шарья
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
Лто сами собираем из 10 ач банок. 5 шт надо. корпус на 3д принтере. в районе 5000 р выходит.

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Лто сами собираем из 10 ач банок. 5 шт надо. корпус на 3д принтере. в районе 5000 р выходит.
Я готовый купил, формфактор 30 Ач. На снегоход не ставил пока (из-за травмы может и закрыл сезон этот), но проверял его тестером АКБ. При комнатной температуре ток 1500 А, при минус 38 - 890А. Думаю заводить будет. :Chih:

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.704
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
Я готовый купил, формфактор 30 Ач. На снегоход не ставил пока (из-за травмы может и закрыл сезон этот), но проверял его тестером АКБ. При комнатной температуре ток 1500 А, при минус 38 - 890А. Думаю заводить будет. :Chih:
Тоже собрал 30 ач. Попробовать на машину. В стандартный аккум. Распилил его, винец выкинул. Перегородки убрал. Болгарка на 230 мм и реноватор. Реноватором очень хорошо перегородки убирать. Так то можно было и 4 ряда запихать.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: z827

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Тоже собрал 30 ач. Попробовать на машину. В стандартный аккум. Распилил его, винец выкинул. Перегородки убрал. Болгарка на 230 мм и реноватор. Реноватором очень хорошо перегородки убирать. Так то можно было и 4 ряда запихать.
А где комплектующие покупаете? Так-то у меня стоят 2 старых АКБ, можно попробовать и собрать в машину самому.

Gringo-G

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Мурманск. Край вечнозелёных помидоров.
Имя
Григорий
Техника
Lynx 59 Ranger 600 ACE
Доброго вечера.
Купил батарейку МТ12-20-В МF на Ренжер. Покатался пару раз, заводит)). Для обслуги зарядничек бы приобрести. Почитав тему, прикинул - с регулировкой по напряжению и амперам. Какой посоветуете?
По обслуживанию нашёл такое:
Режим полного заряда: постоянным напряжением: 14.4 - 15.0 В при 25 ˚С ток заряда: 5.4 А; время заряда: 15-18 часов. постоянным током: 1.8 А до напряжения 14.4 В, продолжить заряд в течение 4х часов
Режим постоянного подзаряда: начальный ток заряда не ограничен, напряжение: 13.5-13.8 В при 25 ˚С
Как понял - постоянным напряжением : ставится 14.5 В например, 2.0А и вкл. Далее: постоянный ток 1.8А до 14.4 В. Как эту установку делать? Не разумею)).
До первого использования на клеммах было 13.6В
Столько же и сейчас после пары поездок.
Спасибо.
PS Много читал по теме инфы от Андрея. STELS по моему. Сейчас не вижу его постов.... Куда пропал?

Вложения

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.704
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
А где комплектующие покупаете? Так-то у меня стоят 2 старых АКБ, можно попробовать и собрать в машину самому.
Озоне или алишка. Цены на батарейки очень сильно гуляют, я покупал дешевле раза в 1.5. В, октябре цена была вообще сказка. На машину меломаны ставят вот такие штуки большие. Всего 6 элементов. И самое главное всё это не новое... Бэушное снятое в Китае с электротранспорта или солнечных батарей. Есть ещё натрий- иоонные (они новые) . Нюансов хватает.

Вложения

Андрей К

Ветеран
Реакции
482
Местонахождение
Ненецкий АО с. Нижняя Пёша
Техника
Expedition sport 900 ACE 2014 AC BC 570XT (09) Каз5м2+Suzuki F25 V-Twin
Не боитесь, что литиевый аккумулятор загорится? И машина или снегоход сгорит синим пламенем. Я бы не рисковал.

Dima357

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Не боитесь, что литиевый аккумулятор загорится? И машина или снегоход сгорит синим пламенем. Я бы не рисковал.
Загореться может литийонный, а эти уже лишены этого недостатка

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Доброго вечера.
Купил батарейку МТ12-20-В МF на Ренжер. Покатался пару раз, заводит)). Для обслуги зарядничек бы приобрести. Почитав тему, прикинул - с регулировкой по напряжению и амперам. Какой посоветуете?
По обслуживанию нашёл такое:
Режим полного заряда: постоянным напряжением: 14.4 - 15.0 В при 25 ˚С ток заряда: 5.4 А; время заряда: 15-18 часов. постоянным током: 1.8 А до напряжения 14.4 В, продолжить заряд в течение 4х часов
Режим постоянного подзаряда: начальный ток заряда не ограничен, напряжение: 13.5-13.8 В при 25 ˚С
Как понял - постоянным напряжением : ставится 14.5 В например, 2.0А и вкл. Далее: постоянный ток 1.8А до 14.4 В. Как эту установку делать? Не разумею)).
До первого использования на клеммах было 13.6В
Столько же и сейчас после пары поездок.
Спасибо.
PS Много читал по теме инфы от Андрея. STELS по моему. Сейчас не вижу его постов.... Куда пропал?
Может быть Вам тогда автоматическое ЗУ с поддержкой АГМ аккумуляторов и небольшим максимальным током, например, до 3 - 4 А.

Главное перед зарядкой отогреть до комнатной температуры. А то недавно смотрел 900 АСЕ с проблемой по электрике, хозяин рвался купить новый АКБ, а у него сравнительно новая YASA. Мы ее меряем тестером он показывает "Замена". Я с трудом убедил снять ее и погреть в теплой воде (что бы быстрее было и нагляднее). Отогрели и тестер показывает "Исправна". Поставили на зарядку, раз уж сняли. Всё!

Gringo-G

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Мурманск. Край вечнозелёных помидоров.
Имя
Григорий
Техника
Lynx 59 Ranger 600 ACE
Может быть Вам тогда автоматическое ЗУ с поддержкой АГМ аккумуляторов и небольшим максимальным током, например, до 3 - 4 А.

Дело в том, что я его после пары поездок снял, дома в комнатной температуре подключил, взятое на время OptiMate5, тот немного в заряде поработало, затем мигал)) проверкой долго и показал окончание процесса. Понятно, что новый, типо заряженный, на технике опять же поработало на 10 км-ых пробегах, но 13.6 меня смущает .... Вроде как, почитав форум и документацию на батарею, 14 должно быть с небольшим ... Подумалось, что автоматы, работающие по программе какой то момент не "отлавливают")).

z827

Ветеран
Реакции
625
Имя
Максим
Дело в том, что я его после пары поездок снял, дома в комнатной температуре подключил, взятое на время OptiMate5, тот немного в заряде поработало, затем мигал)) проверкой долго и показал окончание процесса. Понятно, что новый, типо заряженный, на технике опять же поработало на 10 км-ых пробегах, но 13.6 меня смущает .... Вроде как, почитав форум и документацию на батарею, 14 должно быть с небольшим ... Подумалось, что автоматы, работающие по программе какой то момент не "отлавливают")).
13,6 В нормально для аккумулятора, когда он стоит без нагрузки, заряженный.
"14 с лишним" - его напряжение зарядки, которое мы подаем от внешнего источника. Стоит нам снять клеммы в конце заряда, так сразу напряжение снижается. Рекомендуется измерять напряжение АКБ через 12-24 часа после заряда. Если будет 13,6 - это хорошо.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу