Одно цилиндровые 4х тактные японские двигатели и их китайские клоны, на Буран

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Парни, ну подскажите,кто сталкивался с переливом, богатит карбюратор и все.
Только с пружиной кочевряжиться, чтоб избавиться от перелива??
Я пружину подрастянул, через праймер лить перестало, но все равно богатит. (Краник перекрываю-обороты повышаются)

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Попадалось ещё, у кого то прокладка была поджата, которая между двигателем и тепловой проставкой и перекрывала канал, обновил якобы прокладку, ушёл перелив.
Для чего там этот канал в воздух??это дренаж или что.

ТомGrad

Активный участник
Реакции
77
Местонахождение
Томск и область :)
Имя
Тимофей
Техника
уаз 3153. Буран.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
топливо как подаётся, насосом? попробуй самотеком сделать.
Сначала электронасос стоял, думал он мозги компосирует, несколько раз скидывал шланг-качает, потом в какой то из разов смотрю плюёт еле-еле, подсоединил опять я бак самотёком- не помогло, пока так и стоит до решения проблемы..самотеком.
Две прокладки первые точно менял, вот ту, которая к двигателю не стал заморачиваться.
Пружинку поплавка растягивал, свеча чернючая, в картера бенз, при том что кран ВСЕГДА перекрываю. Прокладка крана держит.
Карб то купить не такая проблема новый, но чего б с ним случиться то могло вдруг стоя на месте грубо говоря. О выработке вообще нет смысла говорить, пробег минимальный.

ТомGrad

Активный участник
Реакции
77
Местонахождение
Имя
Тимофей
Техника
уаз 3153. Буран.
было раз, на лифане 17 лс потек карб, промыл, продул, и все нормально стало

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Да не, ну мыл..раза три уже)
Плюс поплавковую отдельно вскрывал ещё раза 3, когда течь через праймер обнаружил, тогда растяжение пружины отсекло эту течь.
Но когда сейчас уже полез в картер, а там..
Тут я поплыл..опять на форум..хз уже что

ТомGrad

Активный участник
Реакции
77
Местонахождение
Имя
Тимофей
Техника
уаз 3153. Буран.
есть у знакомых снегоход с кр 460, так если кран не закроют то бенз в картере, товарищ на 192 лифане вообще кран ни когда не закрывал, и нет бенза в картере, от чего зависит не знаю, но если бкнз в картере то игла не дежит, больше не где ему протечь.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
У кого-то недавно была такая же бяка. Снятым крабом постучал и седло иглы поплавка выпало. Видимо было глубоко и игла не запирала временами. Можно снять карбюратор, перевернуть и проверить запирает ли игла- визуально или через шланг подутьв трубку подачи топлива на кране

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Спасибо, парни! Ну, если все сводится к карбюратору и игле, хорошо, закажу карб и проверю на новом, все проще...
Интересный вариант, конечно, с седлом иглы..
А то хоть убей, не вразумею, че надо, я масло ему успеваю менять, а ездить не езжу.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Усё, может и отмучался, по крайней мере прогресс пошёл, ещё растянул пружину, свечу свежую поставил(а то периодически отказывают от перелива) и вроде стал реагировать на винт, что под пломбой чёрной спрятан,(не который винт заслонки), холостые адекватные подогнал, дальше поглядим, прокатимся.
Ещё раз спасибо!

vasek

Вася
Реакции
11.631
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Да не, ну мыл..раза три уже)
Плюс поплавковую отдельно вскрывал ещё раза 3, когда течь через праймер обнаружил, тогда растяжение пружины отсекло эту течь.
Но когда сейчас уже полез в картер, а там..
Тут я поплыл..опять на форум..хз уже что
бери новый карбюратор.ниче другое не поможет. у меня раз перелило так,что стартер не провернул :D .т.е. камера сгорания так переполнилась бензином.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Парни, ну подскажите,кто сталкивался с переливом, богатит карбюратор и все.
Только с пружиной кочевряжиться, чтоб избавиться от перелива??
Я пружину подрастянул, через праймер лить перестало, но все равно богатит. (Краник перекрываю-обороты повышаются)
Ставь карб PZ30..34 или pwk30..34 в зависимости от мощности мотора и будет счастье. Нет перелива, нет бензина в двигателе, отличная динамика.
Насосов вакуумников я перебрал кучу. Вот последние два работают отлично. https://sl.aliexpress.ru/p?key=TLD1G5q https://ozon.ru/t/akoMlGE

Беджамин

Новенький
Реакции
0
Имя
Роберт
Техника
Буран
Беджамин, перед тем как забить на этот момент с маслом, уровень проверьте. У меня тоже плюётся маслом без пробега, я уровень решил глянуть, а у меня там опять полная ванна.
Но у меня льёт карбюратор. Вот и налил опять в картер.
Уровень смотрел. В норме. Тоже была проблема с карбом, переливал и попадал в картер по причине поплавка. Уровень залил чуть выше переливной горловины.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
бери новый карбюратор.ниче другое не поможет. у меня раз перелило так,что стартер не провернул :D .т.е. камера сгорания так переполнилась бензином.
Было-было на мотоблоке с Yamahой, но там я ещё кран не научился закрывать
Буду брать, куда деваться.
Но вчера после всех процедур запел, конечно, двигатель по другому
У нас просто в местности, примеры тут больше положительные, из разряда, купил и ездит, не касаясь,пока поршневая дюжит.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Ставь карб PZ30..34 или pwk30..34 в зависимости от мощности мотора и будет счастье. Нет перелива, нет бензина в двигателе, отличная динамика.
Насосов вакуумников я перебрал кучу. Вот последние два работают отлично. https://sl.aliexpress.ru/p?key=TLD1G5q https://ozon.ru/t/akoMlGE
Спасибо рассмотрю, надо будет почитать, какой, куда, зачем, а то по первым наброскам понятно, что на 459 см³ PWK 42 соответствует.
Значит полезем туда,где уже разжевали))
Спасибо за ссылки, полезная работа

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Уровень смотрел. В норме. Тоже была проблема с карбом, переливал и попадал в картер по причине поплавка. Уровень залил чуть выше переливной горловины.
Как решили, кардинальная замена или..?

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Спасибо рассмотрю, надо будет почитать, какой, куда, зачем, а то по первым наброскам понятно, что на 459 см³ PWK 42 соответствует.
неее, это кубатура указана для двухтактников. У меня 680 куб 2 цилиндра, т.е. 340 на цилиндр, карб на 28.
Нужно снять карбюратор и прокладку и замерить входное отверстие в цилиндр, вот такой и карб брать.
На одноцилиндровые обычно ставят PZ28 или 30
переходники есть тоже на Озоне
вот он https://ozon.ru/t/Vd0LXOP

Последнее редактирование:

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
PZ28...30 двух видов, обогатитель ручной, пальцем нажимать или под трос и штатный рычаг на руль.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Переходник, что на Озоне невероятно дорого стоит, я цену - то не глянул и ссылку вылажил.

Вот чертеж как самому сделать переходник, я делал себе. Главное найти токаря и выточить.

Внутренний диаметр нужно делать равный диаметру того карба, который вы решили поставить.
Далее сверлим 4 отверстия на 8 и отрезаем болгаркой лишнее с фланцев.
Затем придется подобрать диаметр ГТЖ по цвету нагара.

Вложения

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
Если родной карб не переливает, то лучше его оставить. С установкой другого карба начнутся танцы с бубном (по любому), будите больше менять жиклеры чем ездить.

Беджамин

Новенький
Реакции
0
Имя
Роберт
Техника
Буран
Как решили, кардинальная замена или..?
В субботу будет дальний выезд. проверю еще раз. Склоняюсь на замену масла на синтетику как посоветовал "Анатолий 424". По поводу перелива, у меня такая же была ситуация. Где то на просторах ютуба рассказывали, что если долго не эксплуатировать двигатель, то нужно сливать бензин с отстойника ( боковой винт на стакане) т.к. всякая дрянь оседает на игле поплавка и идет перелив в картер. Все разобрал и почистил очистителем карба. Проблема ушла. Праймер я заглушил и не пользуюсь. Установил вакуумный насос ( разряжение с текстолитовой прокладки на карбе) и вообще проблем нету. Вот как сделано у меня

Вложения

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Если родной карб не переливает, то лучше его оставить. С установкой другого карба начнутся танцы с бубном (по любому), будите больше менять жиклеры чем ездить.
Неа. Этот карб однорежимный. Типа молотить на одних оборотпх. Мотоциклетный карб дает динамику и скорость. А по жиклерам, тут уже рецепты есть. Полскажу для 20 -24 л.с гтж 115...125. ХХ можно не менять. Но если в мороз плохо заводится, то на один размер добавить.

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
Неа. Этот карб однорежимный. Типа молотить на одних оборотпх. Мотоциклетный карб дает динамику и скорость. А по жиклерам, тут уже рецепты есть. Полскажу для 20 -24 л.с гтж 115...125. ХХ можно не менять. Но если в мороз плохо заводится, то на один размер добавить.
Если руки чешутся можно поэкспериментировать, каждый решает сам.Я дак поменял 5 карбов, наигрался.

vasek

Вася
Реакции
11.631
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
В субботу будет дальний выезд. проверю еще раз. Склоняюсь на замену масла на синтетику
Когда я заливал синтетику пятерку,то частенько срабатывал датчик масла. На ходу глушил. Проблема ушла,когда стал лить десятку полусинь. Просто меняю раз в месяц.

Беджамин

Новенький
Реакции
0
Имя
Роберт
Техника
Буран
Добрый день дорогие форумчане. Товарищ решил переходить на лифан 20 л/с. Нужны размеры подмоторной плиты для изготовления основания ( свои к сожалению не записал при переделке). Заранее всем огромная благодарность за ответ.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу