Одно цилиндровые 4х тактные японские двигатели и их китайские клоны, на Буран

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Добрый день дорогие форумчане. Товарищ решил переходить на лифан 20 л/с. Нужны размеры подмоторной плиты для изготовления основания ( свои к сожалению не записал при переделке). Заранее всем огромная благодарность за ответ.
Во первых они продаются и не дорого. https://ozon.ru/t/yLQkY8w можно и дешевле купить
Во вторых, когда их в продаже не было, ставили на родную платформу от мотора РМЗ, убрав две рессоры.
Отверстия там с мотором лифан совпадают. Сверлить ничего не надо. Я на таком основании езжу с 2020 года.
Рессоры красным отметил.

пост от Шумахер1

Вложения

Последнее редактирование:

Беджамин

Новенький
Реакции
0
Имя
Роберт
Техника
Буран
Во первых они продаются и не дорого. https://ozon.ru/t/yLQkY8w можно и дешевле купить
Во вторых, когда их в продаже не было, ставили на родную платформу от мотора РМЗ, убрав две рессоры.
Отверстия там с мотором лифан совпадают. Сверлить ничего не надо. Я на таком основании езжу с 2020 года.
Рессоры красным отметил.
Благодарю за ответ!!!

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Товарищи, кто-нибудь ездит на Лончине G500 новом?
У меня 2-х цилиндровый 24 л.с. уже пятый сезон, фиг знает когда накроется, китай все-таки.
Вот хочу про запас прикупить либо Лифан 500 либо Лончин 500.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Переходник, что на Озоне невероятно дорого стоит, я цену - то не глянул и ссылку вылажил.

Вот чертеж как самому сделать переходник, я делал себе. Главное найти токаря и выточить.

Внутренний диаметр нужно делать равный диаметру того карба, который вы решили поставить.
Далее сверлим 4 отверстия на 8 и отрезаем болгаркой лишнее с фланцев.
Затем придется подобрать диаметр ГТЖ по цвету нагара.
Да, дорогой, смотрел на Авито, там 1200-1600, делают и сразу с трубкой под вакуумник.
Ну, думаю, не дороже, чем у токаря сделать, если только не по знакомству..

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
PZ28...30 двух видов, обогатитель ручной, пальцем нажимать или под трос и штатный рычаг на руль.
У меня на Lifan kp460 32,5-33 мм входное отверстие. Получается PZ32/33 нужно будет.
В итоге: карб 2000 (+/-)+ доп. жиклёры+переходник(+/-1500)+фильтр, ещё снимать вариатор и крышку картера, убирать регулятор оборотов.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
У меня на Lifan kp460 32,5-33 мм входное отверстие. Получается PZ32/33 нужно будет.
В итоге: карб 2000 (+/-)+ доп. жиклёры+переходник(+/-1500)+фильтр, ещё снимать вариатор и крышку картера, убирать регулятор оборотов.
регулятор убирается в первую очередь. Если не чуете обороты, то тахометр в помошь, он копейки стоит.
Доп жиклеры не обязательно. С карбом идут в комплекте + и -

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
В том-то и дело, что льёт. А в итоге к чему пришли, если 5 шт. Перебрали?
если льет, нужна правильная обратка. Видать насос хорошо качает, радоваться надо. Хуже когда качает плохо, или качает, а потом не качает.

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
В том-то и дело, что льёт. А в итоге к чему пришли, если 5 шт. Перебрали?
Остановился на ПВК 32 ,это на зонгшене 620. На других движках стоят родные карбы, не льют работают адекватно, че в них лезть. Меня устраивает.

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
если льет, нужна правильная обратка. Видать насос хорошо качает, радоваться надо. Хуже когда качает плохо, или качает, а потом не качает.
Кстати, может кто в курсе по поводу того, когда насос то качает, то не качает..причина есть или просто дни сочтены и пытается надышаться перед смертью?
Он разборный, то есть с крышкой с 3мя винтами, но я его как отключил, так больше и не трогал, пока на самотёке.
То есть они чинимые или не стоит связываться и сразу в помойку?

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Кстати, может кто в курсе по поводу того, когда насос то качает, то не качает..причина есть или просто дни сочтены и пытается надышаться перед смертью?
Он разборный, то есть с крышкой с 3мя винтами, но я его как отключил, так больше и не трогал, пока на самотёке.
То есть они чинимые или не стоит связываться и сразу в помойку?
Пока мембрана не порвется, качает. Пока под клапан кусочек мусора не попадет, качает. Пока мотор не нагреется сильно, качает.
Лучше купить штуки три, четыре, лучше в металическом корпусе и с алиэкпреса. Там у них есть еще с перепускным клапаном, т.е. обратка не нужна.
вот ссылки:
Обычный: https://sl.aliexpress.ru/p?key=Fit8GGG
С клапаном: https://sl.aliexpress.ru/p?key=igt8GxY

Ставьте после бака фильтр, затем эл.насос ЕР-500 затем вакуумник. Эл.насос через тумблер утром включил на несколько сек и заводишь, ездишь на вакуумнике, чуть что забарахлил вакуумник включешь тумблер и снова едешь и т.д.

Эл. Насос https://sl.aliexpress.ru/p?key=OHt8G99

Последнее редактирование:

Tim86

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Сургут
Пока мембрана не порвется, качает. Пока под клапан кусочек мусора не попадет, качает. Пока мотор не нагреется сильно, качает.
Лучше купить штуки три, четыре, лучше в металическом корпусе и с алиэкпреса. Там у них есть еще с перепускным клапаном, т.е. обратка не нужна.
вот ссылки:
Обычный: https://sl.aliexpress.ru/p?key=Fit8GGG
С клапаном: https://sl.aliexpress.ru/p?key=igt8GxY

Ставьте после бака фильтр, затем эл.насос ЕР-500 затем вакуумник. Эл.насос через тумблер утром включил на несколько сек и заводишь, ездишь на вакуумнике, чуть что забарахлил вакуумник включешь тумблер и снова едешь и т.д.

Эл. Насос https://sl.aliexpress.ru/p?key=OHt8G99
Вот у меня электрич. EP-5000 И вёл себя невнятно, то качал, то не качал. Непонятно выкинуть или ковырять.

Я до этого думал, что это шутка у вас такая, про "ставь все подряд(и Эл. И вакуумн), теперь понял, что нет.

Вложения

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Вот у меня электрич. EP-5000 И вёл себя невнятно, то качал, то не качал. Непонятно выкинуть или ковырять.

Я до этого думал, что это шутка у вас такая, про "ставь все подряд(и Эл. И вакуумн), теперь понял, что нет.
Не шутка. Я это подглядел у самодельщиков. И сам сделал себе.

Юрий 86

Участник
Реакции
16
Местонахождение
ХМАО-Югра .Нижневартовск
Имя
Юрий86
Техника
TAYGA Patrul 551 SWT
Товарищи здравствуйте, возникла необходимость покупки одно цилиндрового двигателя , мощностью от 17 до 22 лс. Лифан Лончин , Зоншен это как бы все понятно ,двигателя вроде как проверенные временем, интересуют другой марки например Брайт, Эхо ,Форза,Бензопилер их сейчас на озоне просто немерено всяких разных марок. Так вот интересует надёжность и доступность запчастей, какой посоветует,????

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.424
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
Да пох бери любой,какое название нравится, наклейки переклеивают туда сюда ....вот это название внушает мощь Бензопилер ухххх:flex:.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Товарищи здравствуйте, возникла необходимость покупки одно цилиндрового двигателя , мощностью от 17 до 22 лс. Лифан Лончин , Зоншен это как бы все понятно ,двигателя вроде как проверенные временем, интересуют другой марки например Брайт, Эхо ,Форза,Бензопилер их сейчас на озоне просто немерено всяких разных марок. Так вот интересует надёжность и доступность запчастей, какой посоветует,????
Бери Лончин
Двигатель бензиновый Loncin G500FD (A type) D25 18A (23лс, 499куб.см, вал 25мм, катушка 18А, электрический и ручной старт)
Обзор его есть у Дяди Феди

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.424
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

Юрий 86

Участник
Реакции
16
Местонахождение
ХМАО-Югра .Нижневартовск
Имя
Юрий86
Техника
TAYGA Patrul 551 SWT
Бери Лончин
Двигатель бензиновый Loncin G500FD (A type) D25 18A (23лс, 499куб.см, вал 25мм, катушка 18А, электрический и ручной старт)
Обзор его есть у Дяди Феди
это понятно как бы двигателя проверенные времени, но мне кажется имеет ли смысл переплата за бренд от 15 до 20 000 как по мне все они ± одинаковые, у самого имеется ланчин, правда двух цилиндровый два года мозг выносил пока два карбюратора не поставил.. интересуют другие бренды .

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Да уж, интересно 23 лс 499куб..., у зонгшена 21лс при 625 куб.
Надо смотреть не л.с., а момент Н*м, он толкает, а не лошади.
Например у лончина 500 и лифана 500 32 Н*м
У лифана 2-х цил. 24 л.с. - 43 Н*м
У Лончина 2-х цил 30 л.с. - 51 Н*м

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Надо смотреть не л.с., а момент Н*м, он толкает, а не лошади.
Например у лончина 500 и лифана 500 32 Н*м
У лифана 2-х цил. 24 л.с. - 43 Н*м
У Лончина 2-х цил 30 л.с. - 51 Н*м
Толкает не момент, а момент помноженный на частоту вращения (из формулы мощности). Тем более, что для движения важны эти показатели на ведущем валу гуси, т.е. на выходе с коробки можно получить дикий момент, а скорость будет черепашья, так что л.с. применяют не так просто. Имхо

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
А где недорого купить Лончин 30лс или Лифан 29лс ?
Ты не в той ветке спрашиваешь. Это двухцилиндровые.
Вернись туда и там спроси. Недавно кто-то покупал с Рыбинска уже подготовленные для Бурана и с основанием и вариатором

bogdasar, у него спроси

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу