"Лидер" ИЖТЕХМАШ

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
Он крепится вот таким кронштейном под креплением бензобака и от тряски отпал после первого же выезда. Двигатель 8л.с. там по моему нет места что бы болтиком прикрутить. Вот и задумался может его совсем выкинуть.
У меня 18.5 движок, крепится к двигателю ниже бака к двигателю, там у нас отлив торчит около 1 см. И внутри резьба на 6мм, вот туда он и крепится без кронштейна, как у вас на фото, через отверстие на регуляторе одним болтом. Свет на фару идёт через это реле., а так же на подогрев ручек, аккумулятор. Реле регулятор регулирует подачу тока с катушки на потребители энергии. Посмотрите может куда нибудь можно его прикрутить к движку без кронштейна.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Народ всем привет. В электрике не силен поэтому вот такой вопрос. Купил новую Лидер Дельту и перед фарой стоит вот такая штука. Но фара светит и без неё. До этого была Сигма там этой баклушки не было, провода шли сразу от двигателя к фаре. Что это и для чего и можно ли её убрать. А то висит на хиленьком кронштейне который после первой же поездки отвалился.
Без реле регулятора может лампа в фаре будет перегорать, смотря какой мощности лампа и катушка генератора. Если постоянка не нужна, например для аккумулятора и мощности лампы и гены соразмерны- можно и без регулятора

CULIGINSERGEI

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
УР с. Киясово
Имя
Сергей
Техника
Лидер Сигма 2
Парни, всем спасибо за ответы и разъяснения

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Всем доброго!
Заинтересовал такой вот блок:
Коробка реверса ЛИДЕР-СИГМА (малая) под TAV2-40 с выносным переключением пр-во ИТМ
Он есть в каталоге продукции ижтехмаша, но как всегда :yes: нет данных технических, что за вал вод вариатор, размеры и т.д., вроде, даже с синхронизатором. Кто с ним сталкивался и если есть размеры присоединения, какое-то описание скиньте, пожалуйста.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Мужики, доброго! помогите с размерами коробки реверса под TAV2-40. Нужно знать диаметр вала вариаторной части, диаметр вала под ведущую звезду и что за звезда (шлиц или шпонка), под какую она цепь. Расстояние от ведущей звезды до посадки вариатора(до чашки подшипника - А) размеры_.jpg

сигмавод

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Вадим
Техника
Лидер Сигма2
Привет всем!этой зимой приобрёл лидер сигма 2 с лыжным модулем на 8л.с., покатавшись и намучившись с родным вариатором, подумываю поставить вариатор сафари. У кого нибудь есть опыт в установке этого вариатора.?

Sanjpan

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Псковская обл..
Имя
Александр
Техника
Нива,Муха..
этой зимой приобрёл лидер сигма 2 с лыжным модулем на 8л.с., покатавшись и намучившись с родным вариатором, подумываю поставить вариатор сафари. У кого нибудь есть опыт в установке этого вариатора.?
А что конкретно не так с вариатором?

сигмавод

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Вадим
Техника
Лидер Сигма2
А что конкретно не так с вариатором?
Родной тав 2-30 постоянно подклинивает и ремни быстро съедает, вообщем не корректно работает. Хочу поставить тав 2-40 , говорят он получше, либо же сафари, если возможно

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Родной тав 2-30 постоянно подклинивает и ремни быстро съедает, вообщем не корректно работает. Хочу поставить тав 2-40 , говорят он получше, либо же сафари, если возможно
Доброго, на форуме есть темы с этими вариками, если познакомитесь, то многое для себя решите, а завод уже вовсю ставит TAV 2-40, без болгарки, сварки и тд, 30-й на 40-й не поменяете. Найдите у продавцов готовые сигмы 3 и 4, там увидите как сделали в ижтехмаше, сафари - тема ещё сложнее будет, а целесообразность сомнительна.

сигмавод

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Вадим
Техника
Лидер Сигма2
Доброго, на форуме есть темы с этими вариками, если познакомитесь, то многое для себя решите, а завод уже вовсю ставит TAV 2-40, без болгарки, сварки и тд, 30-й на 40-й не поменяете. Найдите у продавцов готовые сигмы 3 и 4, там увидите как сделали в ижтехмаше, сафари - тема ещё сложнее будет, а целесообразность сомнительна.
Приветствую! На счёт сафари я понимаю, что будет проблематично установить.А тав 2-40 получается не подойдёт взамен родного тав 2-30 (без переделок)???

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
не подойдет, все габаритные размеры разные

Геннадий Ягры

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Геннадий
Техника
Мотобуксировщик с лыжным модулем Лидер 3-3Т-16
Здравствуйте, форумчане. Я тут впервые. Не догоняю, как написать новое сообщение. Не ответ, а новую тему. В общем, тренируюсь..

Геннадий Ягры

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Геннадий
Техника
Уважаемые форумчане. Купил аварийный выключатель. Причем, он работает на замыкание (когда чека выдернута, замыкает цепь). Его надо как то подключить. Я так понимаю, что черный провод с шайбой - на массу (например, болт держателя фары), а вот куда красный? На снимке блок выключателей (вид снаружи и изнутри). Интересны средний переключатель на 3 положения: в среднем можно заводить букс, другие останавливают мотор. Нижняя кнопка с трубой служит зажиганием от аккума (не фиксируется при нажатии). Так куда красный?
Коробка перекючателей.jpg
Переключатели Снаружи.jpg
Аварийный Выключатель.jpg

Sanjpan

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Псковская обл..
Имя
Александр
Техника
Нива,Муха..

Геннадий Ягры

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Геннадий
Техника
Сомнения в том, что этот средний выключатель размыкал цепь, а этот, наоборот, замыкает. Я не силен в электрике от слова совсем, но, по идее надо замыкать красный на провод от катушки зажигания. Только который он?

nikolas1974

Активный участник
Реакции
265
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
Двигатель глушится замыканием провода на (корпус) массу. Выкрути свечу и методом тыка.

Геннадий Ягры

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Геннадий
Техника
Откровенно говоря, не понял. Потому что не электрик. Догадываюсь, что надо тестером тыкать, только куда? Так мы определяли положение среднего переключателя (при каком положении проскакивала искра от свечи на корпус, в том и заводили после букс). А как в этой ситуации реализовать метод тыка?

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Откровенно говоря, не понял. Потому что не электрик. Догадываюсь, что надо тестером тыкать, только куда? Так мы определяли положение среднего переключателя (при каком положении проскакивала искра от свечи на корпус, в том и заводили после букс). А как в этой ситуации реализовать метод тыка?
Мотр - какой? Если китаец четырёхтактный, то у него из картера сверху выходит провод черный. Он от катушкизажигания, замыкаешь его на массу, например красной кнопкой с дудкой и искры не будет. Так же через любую кнопку, если переключатель на три положения, то между крайними выводами его ставишь перемычку и цепляешь провода к среднему и одному из крайних выводов. Один провод крепишь на массу, второй к проводу от катушки. Будет глушить в крайних положениях кнопки, так же сделал на мотоблоке, чтобы не путаться

Геннадий Ягры

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Геннадий
Техника
Мотр - какой? Если китаец четырёхтактный, то у него из картера сверху выходит провод черный. Он от катушкизажигания, замыкаешь его на массу, например красной кнопкой с дудкой и искры не будет. Так же через любую кнопку, если переключатель на три положения, то между крайними выводами его ставишь перемычку и цепляешь провода к среднему и одному из крайних выводов. Один провод крепишь на массу, второй к проводу от катушки. Будет глушить в крайних положениях кнопки, так же сделал на мотоблоке, чтобы не путаться
Спасибо, вроде понятно, но надо пробовать. Мотор Lifan 4-х тактный.

сергей4378

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Н-Тойма
Имя
СЕРЕГА
Техника
ЛИДЕР СИГМА 2,Тунгус SK400 2024г
Мужики доброго!Подскажите от чего подойдут рулевые наконечники на лыжный модуль ЛИДЕР СИГМА2

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
Мужики доброго!Подскажите от чего подойдут рулевые наконечники на лыжный модуль ЛИДЕР СИГМА2
В чём проблема, пальцы стали болтаться? Да они все одинаковые на всех Лидерах, Дингах. Сам 4 года назад столкнулся с этой проблемой, начели два пальца на тягах люфтить после трех зим эксплуатации. Весь интернет перевернул, наконечников много разных, а какие брать не знаешь, а вдруг резьба не подайдет и так далее. Снял свои 4 штуки и отвёз токарям.Они мне низ срезали нарезали резьбу выточили пробочки и закрутили. Получилось отлично, раньше так делали на свои машины с Японии, запчастей не было, как сейчас можно купить, что хочешь на машину. Ужё отъездил 4 зимы, не разу не подтягивал ни одну пробку на пальцах, люфтов нет вообще. Смазку добавляю раз за зиму через пыльник и всё на этом. Езжу очень много зимой. Отдал 2т. за работу, 500р.палец. Если есть возможность найти токаря обратись к нему. Думаю нормальный токарь зделает без проблем.

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к
Приветствую)
Приобрел буксировщик лидер сигма 2 к, вариатор тав 2 40
Подскажите, какие требуются доработки?
И как на него выбрать ремень вариатора?на ремне маркировка 850 22 12, но в магазинах ч в четырех я продавцы сказали что у них нет таких ремней в принципе
Может какие то другие подходят?

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
тоже приходилось немало заниматься ремнями на тав2-40, ставил некомплектные, выбирал по типу: ширина 22, хотя бы основание ремня, ну, естественно, длина. Угол у реальных ремней, практически у всех один. Нужно вам посидеть поискать, смотрите озон, сайт универсальные двигатели.

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.187
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Приветствую)
Приобрел буксировщик лидер сигма 2 к, вариатор тав 2 40
Подскажите, какие требуются доработки?
И как на него выбрать ремень вариатора?на ремне маркировка 850 22 12, но в магазинах ч в четырех я продавцы сказали что у них нет таких ремней в принципе
Может какие то другие подходят?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу