Есть желание купить FX 1800 Cruizer. Подскажите.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
ОЛД Если что то раньше тут писали про 65 миль (104 км/ч)

malabar написал(а):
Единственное, с чем могут возникнуть сложности, так это с использованием этих "летучих гидроциклов" в США, ведь соглашение между береговой охраной США и производителями водной техники о том, что скорость байков не должна превышать 65 миль в час (104км/ч), пока еще в силе.
а если речь о том что гидры не ходят больше 96 км/ч, то тут у геолога еще больше шансов выиграть спор :)

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
justcosta написал(а):
OLD написал(а):
60 миль это 96км/ч если что.[/quote

Ограничение скорости береговой охраны США для гидроциклов 65 миль в час а не 60, как было сказано выше.

Ниже я составил таблицу с замерами скорости большинства популярных гидроциклов. Это данные не по спидометру и не по GPS. Замеры производились по специальной методике журналом WaterCraftWorld в начале этого года.
То есть судя по этой таблице много гидров выходят за рамки 104 км/ч (в том числе яма FX) а стоковый RXP-X выходит даже за заветные 110 км/ч :) знать бы еще что за методика такая и почему ей нужно больше верить чем скажем точному прибору радару ??? :D

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Будни: Москва. Выходные: Пермь. Временно: Хельсинк
Техника
2008 RXP-X
FreeD написал(а):
justcosta написал(а):
OLD написал(а):
60 миль это 96км/ч если что.[/quote

Ограничение скорости береговой охраны США для гидроциклов 65 миль в час а не 60, как было сказано выше.

Ниже я составил таблицу с замерами скорости большинства популярных гидроциклов. Это данные не по спидометру и не по GPS. Замеры производились по специальной методике журналом WaterCraftWorld в начале этого года.
То есть судя по этой таблице много гидров выходят за рамки 104 км/ч (в том числе яма FX) а стоковый RXP-X выходит даже за заветные 110 км/ч :) знать бы еще что за методика такая и почему ей нужно больше верить чем скажем точному прибору радару ??? :D
Ну дак измерь по радару!!! В чем проблема? Эти измерения сделаны были тоже по радару, точнее по нескольким радарам за несколько стартов с 2/3 баком бензина.

Pablo

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
World
Техника
RXP-X
у меня так же rxp x ходит по GPS 112 км в принципе сток чуть чуть доработан в кустарных условиях! )))

OLD

Всегда прав
Реакции
16.447
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
если что крайний раз и про 60 говорили..
кому верить?
журналам категорически не верю.
а можно на первоисточник этого ограничения посмотреть?

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Sled: MXZ X-RS 800'12, ATV: Sportsman XP 850'09 Boat: Crowline 240LS'10 PWC: XP LTD`98
у меня так же rxp x ходит по GPS 112 км
У меня обычный 112, после перделок 120... Но это страшно ваще и нах ненужно. Только "повыделываться".

Динамика :!: вот в чем сила :up:

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X
OLD написал(а):
если что крайний раз и про 60 говорили..
кому верить?
журналам категорически не верю.
а можно на первоисточник этого ограничения посмотреть?
Ну дак набери в Google US Coast Guard Speed Limit и увидишь ссылки на первоисточник. В чем проблема OLD???

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X

Pablo

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
World
Техника
RXP-X
первый раз слышу что сток RXP ходит 112.... стэдж 2 на rxp 120 и то не всегда.....
у нас rxp сток по GPS 106-107 у кого как и какая вода и ветер :)

OLD

Всегда прав
Реакции
16.447
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Ну дак набери в Google US Coast Guard Speed Limit и увидишь ссылки на первоисточник. В чем проблема OLD???
ну дык дай почитать если такой умный?
тоже "в чем проблема?"

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X
OLD написал(а):
ну дык дай почитать если такой умный?
тоже "в чем проблема?"
НЕ ГРУБИ!

http://www.uscgboating.org/nbsac/MtgMin ... inutes.pdf

Вот можешь здесь прочитать... Здесь говорится о том, что существует некое 65 mph gentlemen’s agreement между производителями. Если тебе хочется найти это соглашение можешь сделать это на сайте http://www.uscg.mi

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
justcosta написал(а):
Ну дак измерь по радару!!! В чем проблема? Эти измерения сделаны были тоже по радару, точнее по нескольким радарам за несколько стартов с 2/3 баком бензина.
Проверю обязательно, заодно и сравним показания спидометра, жипса и радара. Как только сверим так сразу отпишу.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.447
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Вот можешь здесь прочитать... Здесь говорится о том, что существует некое 65 mph gentlemen’s agreement между производителями. Если тебе хочется найти это соглашение можешь сделать это на сайте http://www.uscg.mi
я имею скверный английский, и пролистав этот материалец, понял тока чтов разрезе безопасости мореплавания каких-то там чуваков по безопасности озадачивает проблема как раз несоблюдения производителями некой непонятно откуда взятой цифры 65мил\ч.
Типа 65 миль это средняя скорость по этим каким-то соглашениям. однако максималльная может превышать её абсолютно легально, как я понял. И они будут работать над тем чтоб убедить или задрочить проихзводителей по ограничению макс скорости..
так я понял из этой бумажки..
может и ошибся..
но имхо к теме этого спора эти бумажные американские 65миль никак не относятся.

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X
OLD написал(а):
Вот можешь здесь прочитать... Здесь говорится о том, что существует некое 65 mph gentlemen’s agreement между производителями. Если тебе хочется найти это соглашение можешь сделать это на сайте http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... ww.uscg.mi
я имею скверный английский, и пролистав этот материалец, понял тока чтов разрезе безопасости мореплавания каких-то там чуваков по безопасности озадачивает проблема как раз несоблюдения производителями некой непонятно откуда взятой цифры 65мил\ч.
Типа 65 миль это средняя скорость по этим каким-то соглашениям. однако максималльная может превышать её абсолютно легально, как я понял. И они будут работать над тем чтоб убедить или задрочить проихзводителей по ограничению макс скорости..
так я понял из этой бумажки..
может и ошибся..
но имхо к теме этого спора эти бумажные американские 65миль никак не относятся.
В общем ты понял примерно правильно. Эти чуваки и есть US Coast Guard. Документ, который ты читал - это стенограмма их официальной встречи. В документе упомянается о существовании некоего договора в котором прописано ограничение 65 миль. Но из данного соглашения четко не определено, что такое максимальная скорость и как ее замерять. Какая-то организация уведомила USCG о том, что некоторые производители выпустили гидроциклы у которых максимальная скорость превышает 65 миль в час. USCG предупредило производителя напомнив о существовании данного соглашения. На это производитель ответил, что мы делали замеры скорости и у нас скорость варьировалась от 63 до 67. и мы считаем, что в среднем это 65. Это то, что я помню из быстрого прочтения.

Как я понял ты предмет спора был в том, что есть это соглашение или нет? И не о том соблюдается оно или нет...

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
спор кажись был поеде сток больше 110 или нет ...... а 65 миль это уже побочная приблуда ;)

Pablo

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
World
Техника
RXP-X
rxp не едет сток 110!

OLD

Всегда прав
Реакции
16.447
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
В общем ты понял примерно правильно. Эти чуваки и есть US Coast Guard.
не совсем так, как я понял....
кост гард это погранцы.. они к нам в порт иногда заруливают и у них на карабле пушка и вертолет, который летает быстрее 65 миль... :laugh:
А тута какая-то National Boating Safety Advisory Council
типа президиума гимса :laugh: нашего что-то, как я понял ... ну или ихний гимс являющийся подразделением костгарда..
они там и трут про стандарты спасательных жилетов, уровень шума-дыма и прочую хрень..
и задают вопросы про 65 миль костгарду, чтоб тот кого-нить нагнул по этому поводу..
вобщем просто песдежь не очем. :rolleyes:
сорри за :offtopic:

FreeD

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сибирь Нефтеюганск
Техника
есть какая то
justcosta написал(а):
FreeD, какой именно сток?
ну пока
геолог - говорил что его яма фх 1800 вроде как идет больше
я - говорил что на выходных проверю сколько идет мой рхп 215
Алексей вологда - грил что его рхп в стоке шел 112 км/ч

Пабло я уже слышал твое мнение и даже понял его :) но я думаю ты не против что бы я проверил свой гидр ???? ;) хотя почему то мне кажется даже если я выложу сравнения показаний спидометра, джипса, и возможно радара и они покажут 110+, то это не убедит тебя а всего лишь даст повод сказать что джипс, радар не правильные, вода не стоячая или ветер дул мне в жопу в причем не зависимо от направления моего движения :laugh:

Pablo

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
World
Техника
RXP-X
если gps или радар покажет 110+ значит у тебя очень очень хороший rxp! ждем резалтов!!!!
и я тут не спорю и не доказываю никому так усердно что он едет меньше! просто везде тесты да и сам владел rxp + у кучи друзей rxp сколько мы не меряли года за 4 не у одного сток не шел больше 107.... может мы не правильно ими пользуемся иди не так обкатывали!!! ждем ваших резалтов ;)

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X
FreeD написал(а):
justcosta написал(а):
FreeD, какой именно сток?
ну пока
геолог - говорил что его яма фх 1800 вроде как идет больше
я - говорил что на выходных проверю сколько идет мой рхп 215
Алексей вологда - грил что его рхп в стоке шел 112 км/ч

Пабло я уже слышал твое мнение и даже понял его :) но я думаю ты не против что бы я проверил свой гидр ???? ;) хотя почему то мне кажется даже если я выложу сравнения показаний спидометра, джипса, и возможно радара и они покажут 110+, то это не убедит тебя а всего лишь даст повод сказать что джипс, радар не правильные, вода не стоячая или ветер дул мне в жопу в причем не зависимо от направления моего движения :laugh:
Когда проверить-то сможешь?

malabar

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
многое из того что летает, сейчас SUV 600. был Polaris LX и BRP 1300
обязательное условие...
проверяйте скорость в две стороны, движения а не в одну

Шмель

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Михаил
Техника
BRP RXP 215
ну вот.
сегодня проведена серия замеров скорости.
замер проводился в стоячей воде (протока острова на Волге), условия идеальные: безветренно (перед грозой)

Гидрик: стоковый RXP 215, 2008 г.
Измерительный прибор: GPS навигатор Garmin Nuvi 610.

Итог: масимальныая скорость по GPS 107 км\ч, показания прибора на гидрике 113км\ч.

justcosta

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Техника
2008 RXP-X
Шмель написал(а):
ну вот.
сегодня проведена серия замеров скорости.
замер проводился в стоячей воде (протока острова на Волге), условия идеальные: безветренно (перед грозой)

Гидрик: стоковый RXP 215, 2008 г.
Измерительный прибор: GPS навигатор Garmin Nuvi 610.

Итог: масимальныая скорость по GPS 107 км\ч, показания прибора на гидрике 113км\ч.
ЧТД.
viewtopic.php?p=492956#p492956

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу