Икар-самопал с плм ВИХРЬ-30

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius 30,икар-самопал.
Ребята всем привет,привезли мне на днях мои цацки и честно скажу нет ни радости,ни разочарования. Не знаю почему,но эмоций пока ни каких. Беглый осмотр "говорит" о том,что придется не мало подумать о том,как впихнуть невпихуемое,это касается трансмиссии. Места под КПП москвича на первый взгляд нет и к чему ее крепить пока загадка,как и к чему крепить ДВС пока тоже не ясно,все люминевое и на вытяжных заклёпках. IMG_20220320_172031.jpg IMG_20220320_172038.jpg IMG_20220320_172053.jpg IMG_20220320_172043.jpg

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Хорошие цацки)Тоже косился на тоннель с разборки,но подумал что придется и с ним возится не мало,подгонять свои шурушки.Это был iq 600?А если все же не кпп Москвича?В продаже в Янао был такой в разборе,кпп с понижайкой за 25 р.(но сейчас думаю уже ценник другой))Что за мотор планировался?

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.342
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Я бы поискал коробку от снегохода и собрать по классической схеме

dima744

Активный участник
Реакции
60
Имя
дима
Техника
Буран
У меня Кпп от Днепра стоит в месте с вариатором. Достаточно компактно получается.

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Коробка от него есть,но ценник ей 85к₽, даже если и искать на него родную КПП, её нужно будет восстанавливать!,а это удовольствие не из дешёвых,с учётом нынешних реалий. Сальники,цепь, шестерни. Знаю что был Поларис вайд трак IQ,гусля 500 мм,а вот индекс-хз,гуглил за него,WT IQ 600 имеет некие отличия от того,что у меня. Радиаторы у этого стоят в туннеле,два по бокам,плоские без ребер и один ребристый в спереди,в торце лодки.Мотор планирую поставить к6а.
Место под КПП москвича впринципе есть,если топливный бак аккуратно подогреть феном и сделать "впуклость" вовнутрь,тогда он встанет,но будет чуть выше штатного расположен ведомый шкив вариатора. И тут может появиться другая засада- длины ремня может не хватить.
В общем торопиться не буду,да и не получится, планов громадье а вот времени не много.

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Коробка от него есть,но ценник ей 85к₽, даже если и искать на него родную КПП, её нужно будет восстанавливать!,а это удовольствие не из дешёвых,с учётом нынешних реалий. Сальники,цепь, шестерни. Знаю что был Поларис вайд трак IQ,гусля 500 мм,а вот индекс-хз,гуглил за него,WT IQ 600 имеет некие отличия от того,что у меня. Радиаторы у этого стоят в туннеле,два по бокам,плоские без ребер и один ребристый в спереди,в торце лодки.Мотор планирую поставить к6а.
Место под КПП москвича впринципе есть,если топливный бак аккуратно подогреть феном и сделать "впуклость" вовнутрь,тогда он встанет,но будет чуть выше штатного расположен ведомый шкив вариатора. И тут может появиться другая засада- длины ремня может не хватить.
В общем торопиться не буду,да и не получится, планов громадье а вот времени не много.
Мотор не турбо?А нужна ли понижайка 4 т мотору?По ремням,можно же и подлинее купить,тикси 1160,стелсы 1180.Тяжелый будет однак.:huh:

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Мотор не турбо?А нужна ли понижайка 4 т мотору?По ремням,можно же и подлинее купить,тикси 1160,стелсы 1180.Тяжелый будет однак.:huh:
Нет,мотор обычный атмосферник(54л.с.),понижайка думаю нужна! У меня знакомый ( в Ютубе есть его видео,канал- Андрей токарь)говорит,что практика показала необходимость в понижайке и привел случай из жизни,когда он на своем самоделе на базе к6а, КПП- москвич и гусле (3636)от бурки,тащил волоком тайгу 550,вот тут говорит она и помогла.
На счёт ремня подлиннее- спасибо , буду иметь ввиду. :handshake2:

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Хорошие цацки)Тоже косился на тоннель с разборки,но подумал что придется и с ним возится не мало,подгонять свои шурушки.Это был iq 600?А если все же не кпп Москвича?В продаже в Янао был такой в разборе,кпп с понижайкой за 25 р.(но сейчас думаю уже ценник другой))Что за мотор планировался?
Узнал точно какой это был палас- WT IQ-600

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Ребята привет,кто знает, ведомый шкив варика от Тайги может работать в обратную сторону,если его развернуть на валу пауком к внешней стороне снежика?,и я так понимаю нужно будет заменить пружину,на скрученную в другую сторону.

alexey1408

Активный участник
Реакции
221
Местонахождение
Марий Эл
Имя
Алексей
Техника
Шнива
не вариант. во первых на пауке противоположный рабочий угол другой но даже если его доработать, ремень постоянно будет переворачиваться от перекоса вызванного перестановкой неподвижного конуса.

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Блин и правда,я что то не подумал,что ремень будет в противоположную сторону смещаться,по отношению к ведущему шкиву:olen:.

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, скажите кто знает как закреплены от продольного смещения,ведущие ( приводные) колеса на шестигранным валу снегохода? Будь то тайга или какой либо буржуйский экземпляр.

алекс0273

Активный участник
Реакции
92
Местонахождение
хабаровский край
Имя
алексей юрьевич
Техника
тойота витц, лайка, ямаха EXCEL V,ямаха браво
Всем привет, скажите кто знает как закреплены от продольного смещения,ведущие ( приводные) колеса на шестигранным валу снегохода? Будь то тайга или какой либо буржуйский экземпляр.
там кольца напрессовываются на звезды

Вложения

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.342
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
То есть натягивается колесо,а потом на ступицу колеса мет.бандаж?

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
То есть натягивается колесо,а потом на ступицу колеса мет.бандаж?
Они заранее одеты,либо снаружи,либо прям металлическое кольцо вплавлено в ступицу пластиковую.Я так понял в кипятке греют и прессом садят.Тоже предстоит такое действо,драйвера ямахи насаживать на вал от тайги.Просто прикинув драйвер к шестигранниику,видно что натяг лютый,без пресса не одеть.

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Друзья ещё такой вопрос-как встанут приводные колеса на шестигранник,купленный на "развес" на мет.базе,не будет ли он каким нибудь прослабленным,или лучше взять шестигранник на размер больше, скажем не 27ой,а 30й и фрезернуть его под необходимый размер кто как делал?

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.342
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
А штангель взять с собой не судьба?

Иван200

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Костромская область
Имя
Иван
Техника
самодельный снегоход с двигателам тула
И да кстати,аморты длиноходные в сравнении с мотоциклетным,у того,что в центральной части стоит,ход составляет порядка 150 мм. Он однотрубный газомасляный,разделен на две части. В нижней части(~1/3 от общей длины) газовая камера с поршнем упирающимся в проточку внутри корпуса и соприкасается с маслом,а остальной объем гидравлика. В обе стороны работает, как мне показалось с одинаковым усилием,но не туго.
Значит надо с прогрессией делать, а аморт пока подобрал от луаза задний и пружина урал мото

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Ребята всем привет,с прошедшими и наступающими вас праздниками. Такой вопрос,как правильно идентифицировать этот ремень,что бы приобрести аналогичный?
IMG_20230106_002220.jpg
IMG_20230106_002220.jpg
IMG_20230106_002227.jpg
IMG_20230106_002306.jpg
IMG_20230106_002301.jpg
IMG_20230106_002306.jpg
IMG_20230106_002316.jpg
IMG_20230106_002220.jpg IMG_20230106_002227.jpg IMG_20230106_002306.jpg IMG_20230106_002301.jpg IMG_20230106_002316.jpg

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Сергей приветствую:handshake2:.Даа,разобрался! В тот же день начал гуглить и сразу же нашел,я сомневался в правильности прочтения цифр( единиц),то ли это семёрки,то ли единицы с дефиссами. Увидел цены и пророс:eek:,но других вариантов не вижу. Пришлось искать ведомый шкив от буржуя,у которого крестовина ( медуза) расположена с внешней стороны,по отношению к раме. Хотел же ставить варик тайговский,а не тут то было. Двигатель и так со смещением на левую сторону ( по другому не поставить),ведомый шкив располагается сбоку от рамы,над рамой,как я ставил на самоделе нет места,а если ставить тайговский шкив,то смещение будет ещё больше,~10-12 см. А так как у буржуев ремни шире,то мои Rubena совсем не подходят ни по длине,ни по ширине. Нашел ремень у того же чела,что и все запчасти для данного проекта,но он в единичном экземпляре,а запас сами знаете,должон быть!

Romich

Ветеран
Реакции
1.963
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Приветствую! Ну да, ремни можно купить/заказать любые. Но цены на всё буржуйское сейчас конские. А так все хорошо начиналось, можно было уже со всего мира что-то купить. Но пидорги... мать их... :D

novichek 31

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, давненько не заходил в свою тему. Сборка снежика,хоть и из имеющихся запчастей,как то продвигается медленно и со скрипом. Конечно,надежды были,что к этой зиме получится сделать хотя бы пробный заезд,но к сожалению увы и ах. Вроде много чего есть готового,но без токарки ну ни как не обойтись. Прошлым летом хоть и обзавелся не большим ( настольным),китайским станочком,но выехать все же не успел. Хотя помощь от него довольно таки ощутимая. Пусть даже элементарные шпилечки-гаечки,втулочки-оськи уже можно делать самому,но что то посерьёзнее, приходится обращаться к специалистам. Лето пролетело все на стройке,а зимой что то как то уже и не камельфо на холоде возиться с железками,да и пол зимы на охотах провёл.
Короче вот что было сделано:
Собрана передняя подвеска из имеющихся рычагов с лыжными стойками( заметил,что их часто шпинделями обзывают). Рычаги,как верхние,так и нижние пришлось переделывать под свои размеры и геометрию. Добавлять длину,а верхние ещё и чутка подгибать,ну и точить новые проушины и втулки.
Аморты сначала взял от буржуя,в сборе,но с оторваными проушинами и не прожимающимися на морозе. Жижа в них замерзает и они коловые становятся. Замена масла проблему не решила. В итоге взял передние от запора,укоротил их на 45 мм,выточил новые резьбовые втулки,для регулировки жёсткости пружины,по аналогии с буржуйскими и установил их на места упоров родных пружин( пружины установил от буржуйских амортов).
Установил ДВС,но работы по доработкам ещё много( выхлоп,охлаждение,смазка) масляный фильтр хочу вынести из под мотора в доступное место,и масло пустить через штатный радиатор для доп.охлаждения.
Установил телегу центральной подвески,вместе с тайговский гуслёй. Вот он( снежик) сейчас на столе стоит, правда морда чуть приподнята на тальке,что бы стойками не упираться в стол,а накат у гусли-просто шикардос, одной рукой можно столкнуть с места. Намного легче,чем на Икаре. Может это связано с тем, что гусля крутится через колеса,а не буркины звёзды?
Сейчас на очереди стоит изготовление масляной ванны для приводной цепи,которых кстати буду ставить две штуки ( ижевские). Когда нарезали в ведущей звезде шлицы, выяснилось,что звезда на валу пишет небольшую восьмёрку,и токарь протачивая ее под сальник,предложил устранить биение,путем спаривания двух одинаковых звёзд и последующей проточкой. В итоге звезда стала двухрядной.
Частично преобразилась КПП. Изначально она готовилась под самодельную раму,а поэтому вторичный вал был укорочен,а первичный удлинен, сейчас же пришлось искать "новый"втор.вал,который как оказалось найти не так то и просто,а они ещё и разные по исполнению.
В общем вот что имеем на данный момент:
IMG-20230314-WA0025.jpg
IMG-20230314-WA0012.jpg
IMG-20230314-WA0020.jpg
IMG-20230314-WA0009.jpg
IMG-20230314-WA0030.jpg
IMG-20230314-WA0018.jpg
IMG-20230314-WA0027.jpg
IMG-20230314-WA0010.jpg
IMG-20230314-WA0021.jpg
IMG-20230314-WA0028.jpg
IMG-20230314-WA0013.jpg
IMG-20230314-WA0011.jpg
IMG-20230314-WA0031.jpg
IMG-20230314-WA0029.jpg
IMG-20230314-WA0022.jpg
IMG-20230314-WA0019.jpg

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу