У нас в относительно небольшом районе за 3 года стало уже 7 подобных машин. Почти столько же как классических квадроциклов. Я приверженец последних. Использую для охот РМ800. Их и буду сравнивать . Азимут соседа - с двигателем 1.5 литра.
В воскресенье выехали с ним на первый испытательный пробег. Круг решили пройти в 100 км. Лесостепь, заброшенные поля, ручьи, небольшие бобровые болота.
По лесным дорожкам идет нормально. Надо понимать,что это не вариатор и рывки при переходе с передачи на передачу чувствовались. Высокая посадка, отличный обзор, но склонившиеся над дорогой ветки и деревья создают больше помех.
По полям идет достойно, подвеска достаточно мягкая. Выявилась первая непонятка... на ровной дороге странное переключение передач. Первая... обороты до **4000.... затем вторая и тут же третья ....и все. 4-я передача так и не появилась.
Первый небольшой прудик был пройден весело и быстро. а вот с преодолением небольшого ручья конфуз. В русло аппарат опустился, а выйти с него без помощи лебедки не смог. Пришлось обьезжать. Не заметили в высокой траве упавшее дерево, передние колеса проскочили и завис на раме. Опять лебедка выручила. Кстати вместо классической ручной лебедки использовали мощную грузовую стропу, мне показалось она значительно удобней.
Форсирование второго илистого бобрового пруда причинило проблемы. Выбрав берега поположе попытались проехать напрямик. Удалось проплыть только метра 2. Гребной силы колес не хватало чтобы преодолеть сопротивление ила и аппарат встал весело разбрасывая жидкую грязь. Вокруг не было ничего к чему зацепить стропу, да и нырять по пояс в грязь не хотелось. Пассажир (я) перелез на передний багажник, задние колеса поднявшись захватили береговую кромку. Выбрались и обьехали посуху. Буквально сразу заметили повышение температуры ОЖ. Радиатор запечатало грязью. Отмыли. Вентилятор не включается. Кое как добрались до ближней деревни, отремонтировались. Вода интересным образом была даже в спидометре, вылили. Продолжили путь.И тут кончается бензин.Утром залились до полного. 20 литров. Прошли на тот момент 60 км. Прибор показывал полбака, замер палочкой 1\3 бака. Видать топливозаборник стоит высоко и в баке нет обычной под него выштамповки.
Кое как дозвонились до товарищей, они на чертовы кулички доставили бензин. Стемнело.Тут агрегат не захотел заводится. Шум топливного насоса отсутствовал. С попытки 10-й завелся...почихал и поехал.
Пока выбрались на финишную прямую упал густой туман и как водится сдох навигатор. Покружив в тумане и понимая, что вот вот бензин может кончится, вернулись своим следом в деревню. Откуда далеко за полночь родственник доставил нас домой на машине.
На следующий день Азимут тоже не завелся и был оставлен у местных ремонтников, которые и устранили неисправность....сильно удивлялись как мы вообще могли ехать.
Сейчас аппарат в гараже...сосед решает проблему с не включением 4-й передачи.
К слову сказать хозяину Сокола эта проблемка знакома, возит с собой горсть датчиков (подходят от Жигуля).
РС Великих преимуществ СУПЕРквадра над его мощным собратом (800-го обьема) по проходимости для моей местности не увидел. По вместимости шмурдяка, высоте посадки СУПЕР в плюсе. Его преимущества по проходимости в изрезанной лесостепи незначительны. - может проехать по довольно кочкастому болоту, - давит более высокий подлесок - проползет по бурелому. Классический квадр эти места обьедет на более высокой скорости.
Если неисправность устранится, в ближнее время запытаем его на заброшенных таежных дорогах.