Квадроцикл "Сокол"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......

Nikospart

Участник
Реакции
31
Местонахождение
Сургут
Имя
Михаил
Техника
Merkel 200E, Benelli Bimillionaire, Фрегат Fm light 330 + Tohatsu 9.8, Фрегат 280 + Hidea 2.5 4T, Dingo 125

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
4CE5AC45-F385-497A-B7B9-8F5BE0A26FB5.jpeg
После двух поездок начал троить, начали смотреть что да как, друг нашёл причину, протерлась гофра

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
Начали переделывать прицеп под свои задачи

Вложения

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
Начали переделывать прицеп под свои задачи
Иначе после езды там большое болото, гермомешки рулят но все же))))) ,,,,, сверху тени не промокашка обязателен

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
F787C750-552A-4F85-8917-9129A33B645D.jpeg
Установили тавотницы для исключения попадания воду в кулак, входит грамм 350-400

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
После поездок проверили жидкости все в норме , у свечей нагар нормальный , далил только 0,5 литра антифриза, туда куй доберёшься пришлось использовать шприц и тонкий шланчик

samson

Ветеран
Реакции
74
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
квадро-ход-СОКОЛ,лодка Волжанка-47-Фишь с мотором Ямаха-70л, Снегоход BRP-Scandik SVT-550F
У нас в относительно небольшом районе за 3 года стало уже 7 подобных машин. Почти столько же как классических квадроциклов. Я приверженец последних. Использую для охот РМ800. Их и буду сравнивать . Азимут соседа - с двигателем 1.5 литра.
В воскресенье выехали с ним на первый испытательный пробег. Круг решили пройти в 100 км. Лесостепь, заброшенные поля, ручьи, небольшие бобровые болота.
По лесным дорожкам идет нормально. Надо понимать,что это не вариатор и рывки при переходе с передачи на передачу чувствовались. Высокая посадка, отличный обзор, но склонившиеся над дорогой ветки и деревья создают больше помех.
По полям идет достойно, подвеска достаточно мягкая. Выявилась первая непонятка... на ровной дороге странное переключение передач. Первая... обороты до **4000.... затем вторая и тут же третья ....и все. 4-я передача так и не появилась.
Первый небольшой прудик был пройден весело и быстро. а вот с преодолением небольшого ручья конфуз. В русло аппарат опустился, а выйти с него без помощи лебедки не смог. Пришлось обьезжать. Не заметили в высокой траве упавшее дерево, передние колеса проскочили и завис на раме. Опять лебедка выручила. Кстати вместо классической ручной лебедки использовали мощную грузовую стропу, мне показалось она значительно удобней.
Форсирование второго илистого бобрового пруда причинило проблемы. Выбрав берега поположе попытались проехать напрямик. Удалось проплыть только метра 2. Гребной силы колес не хватало чтобы преодолеть сопротивление ила и аппарат встал весело разбрасывая жидкую грязь. Вокруг не было ничего к чему зацепить стропу, да и нырять по пояс в грязь не хотелось. Пассажир (я) перелез на передний багажник, задние колеса поднявшись захватили береговую кромку. Выбрались и обьехали посуху. Буквально сразу заметили повышение температуры ОЖ. Радиатор запечатало грязью. Отмыли. Вентилятор не включается. Кое как добрались до ближней деревни, отремонтировались. Вода интересным образом была даже в спидометре, вылили. Продолжили путь.И тут кончается бензин.Утром залились до полного. 20 литров. Прошли на тот момент 60 км. Прибор показывал полбака, замер палочкой 1\3 бака. Видать топливозаборник стоит высоко и в баке нет обычной под него выштамповки.
Кое как дозвонились до товарищей, они на чертовы кулички доставили бензин. Стемнело.Тут агрегат не захотел заводится. Шум топливного насоса отсутствовал. С попытки 10-й завелся...почихал и поехал.
Пока выбрались на финишную прямую упал густой туман и как водится сдох навигатор. Покружив в тумане и понимая, что вот вот бензин может кончится, вернулись своим следом в деревню. Откуда далеко за полночь родственник доставил нас домой на машине.
На следующий день Азимут тоже не завелся и был оставлен у местных ремонтников, которые и устранили неисправность....сильно удивлялись как мы вообще могли ехать.
Сейчас аппарат в гараже...сосед решает проблему с не включением 4-й передачи.
К слову сказать хозяину Сокола эта проблемка знакома, возит с собой горсть датчиков (подходят от Жигуля).

РС Великих преимуществ СУПЕРквадра над его мощным собратом (800-го обьема) по проходимости для моей местности не увидел. По вместимости шмурдяка, высоте посадки СУПЕР в плюсе. Его преимущества по проходимости в изрезанной лесостепи незначительны. - может проехать по довольно кочкастому болоту, - давит более высокий подлесок - проползет по бурелому. Классический квадр эти места обьедет на более высокой скорости.

Если неисправность устранится, в ближнее время запытаем его на заброшенных таежных дорогах.

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
квадро-ход-СОКОЛ,лодка Волжанка-47-Фишь с мотором Ямаха-70л, Снегоход BRP-Scandik SVT-550F
Ну наверное ты забыл прото то-что РМ-800 не плавает и при глубине 150 см даже через шноркеля воды нахлебается так что на простых квадрах забудьте про заплывы, и по нормальному болоту не пойдет, так-что если ты понимаешь о чем речь то можно и не сравнивать эти две машины,а про косяки которые ты перечислил то это косяки сборщика, ну и от водятела зависит !!!!

Антоний

Старожил
Реакции
255
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Ну наверное ты забыл про то-что РМ-800 не плавает и при глубине 150 см даже через шноркеля воды нахлебается так что на простых квадрах забудьте про заплывы, и по нормальному болоту не пойдет, так-что если ты понимаешь о чем речь то можно и не сравнивать эти две машины,а про косяки которые ты перечислил то это косяки сборщика, ну и от водятела зависит !!!!

РС Великих преимуществ СУПЕРквадра над его мощным собратом (800-го обьема) по проходимости для моей местности не увидел.РС .
МОЕЙ МЕСТНОСТИ - ключевое слово. У нас мало болот и заплывать особо негде. Узкие ручьи с заросшим болотистым берегом для суперквадра тоже засада.

Сборка Азимута не очень, мягко выражаясь. Все еще доводится до ума.После одного выезда.
Как нибудь изложу весь перечень косяков, если кому интересно.

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
РС Великих преимуществ СУПЕРквадра над его мощным собратом (800-го обьема) по проходимости для моей местности не увидел.РС .
МОЕЙ МЕСТНОСТИ - ключевое слово. У нас мало болот и заплывать особо негде. Узкие ручьи с заросшим болотистым берегом для суперквадра тоже засада.

Сборка Азимута не очень, мягко выражаясь. Все еще доводится до ума.После одного выезда.
Как нибудь изложу весь перечень косяков, если кому интересно.
У меня был ЦФ-800,потом Ямаха-Гризли-700,когда ездил на них думал что лучше нету техники,когда первый раз в реку нырнул и ушел по уши под воду и вытаскивал целый день один где связи нет понял что надо менять на другой вид !!! могу сказать что все познается в сравнении, а про Азимут от тебя первого услышал, есть еще два клона один Томский другой Тюменский, а так изначальный производитель Мега-Квадра это Сокол,г.Новосибирск, у меня Сокол уже три года переездил по всем ручьям и поплавал по озерам и рекам и сравнивать с простым квадром даже нечего !!!

egor51

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Мурманск
Имя
Егор
Техника
Lynx 69 Yeti 900 ACE, СБХ Странник-010

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника

Dimooon

Новенький
Реакции
2
Имя
Петрович
Техника
Сокол
Всем привет. Являюсь владельцем Сокола. Техника огонь.
Но по обстоятельствам вынужден продавать.
Сокол 2017 г.в. 1-литр цена 500

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу