Квадроцикл "Сокол"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
У тебя Движок !,5 литра ???
Да, Антон, полторашка. 1NZ. На днях снимал боковые кожуха, посмотрел электрику, рулевое. Изменений много ребята сделали (сравнивал с моделями 18 и даже 20 года). Номера ремней нашёл. На фото.
Проводка вся с наконечниками, всё протянуто, закреплено хомутами, штекеры герметичные. Сигналы - огонь!

Вложения

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Скинь Фото и размеры ограничителя если есть возможность - Сам хочу сделать
Ну и вроде как до ограничителя поворота руля добрался. Там даже болты регулировочные есть.

Вложения

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
квадро-ход-СОКОЛ,лодка Волжанка-47-Фишь с мотором Ямаха-70л, Снегоход BRP-Scandik SVT-550F
Ну и вроде как до ограничителя поворота руля добрался. Там даже болты регулировочные есть.
У вас проще на 1,5 литра два ремня стоят а у нас на 1,0 литра один общий !!! Так что если у тебя шланг гура порвется то насос гура можно исключить путем снятия ремня со шкифа а генератор будет работать !!!

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
И ремень надо в гараже сразу через подушку движка завести и там сложить !!!
Антон, как то ты мне отвечал про запасной ремень. На движке 1NZ ремни, как я понял, не надо за подушку заводить. Вроде так должны одеваться на шкивы... Ну а шланги тоже с собой надо возить на всякий пожарный... Ну соответственно и жидкость.
И вопрос: какую лебеду лучше брать?

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
И опять про ГУР...
После второго ремонта рейки в мастерской, решили там же протестировать. Квадр стоял на холоде(-20 где-то было), остыл. Завели, никуда не поехали, руль не крутили, но через десять минут работы на холостых - БАЦ! с хлопком вырвало патрубок из радиатора ГУР. Даже выгнуло трубку немного. И трубка даже не завальцована была! Что за хрень?????!!!!
Я в печали...
Мастера пришли к выводу, что раз проблемы начались зимой, то дело скорее всего связано с чрезмерным загустеванием жидкости в ГУР и, как следствие - появления избыточного давления в системе...
Предложили поставить металлический расширительный бачок вместо нынешнего пластикового и в бачок установить нагревательную спираль типа тех что ставят в бензобаки грузовиков на северах.
Что, парни, думаете по этому поводу?
Особенно интересно мнение заводчанина-изобретателя Алексея (Pilot54) Поздеева....
IMG-20201221-WA0001.jpg
IMG-20201221-WA0002.jpg
IMG-20201221-WA0003.jpg

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
квадро-ход-СОКОЛ,лодка Волжанка-47-Фишь с мотором Ямаха-70л, Снегоход BRP-Scandik SVT-550F
Антон, как то ты мне отвечал про запасной ремень. На движке 1NZ ремни, как я понял, не надо за подушку заводить. Вроде так должны одеваться на шкивы... Ну а шланги тоже с собой надо возить на всякий пожарный... Ну соответственно и жидкость.
И вопрос: какую лебеду лучше брать?
Насчет лебедки посмотри на 50-странице я тебе фотки скидывал крепление лебедки там название видно !!! А лебедку которую с Соколом брал на такую поменял по совету бывалых вездеходчиков она редукторная !!!

Stepech

Активный участник
Реакции
199
Местонахождение
Томск
Имя
Алексей
Так и хочется сказать: "убейся об стену, раз такие дела", но я не буду так говорить)

Тема не моя, но не могу пройти мимо.
Это же детские болячки! Банальный человеческий фактор на заводе изготовителе масляных радиаторов и тех ребят, которые его поставили на производстве...
Как все любят делать из мухи слона! Проблемы высасывать из пальцев! Развальцевал, поставил новый хомут и забыл навсегда! Невозможно такие мелочи предусмотреть ну вообще никак!
Жигули, уазы и газы штампуют сотнями тысяч с одними и теми же проблемами десятки лет. Народ приспособился...
Шерпы трещат по швам и брякают цепями, с постоянно отлетающим гребаным карданчиком, лесники переворачиваются из-за отсутствия подвески, Тромы намораживают лед на свои ролики, хищники теряют передний мост при движении, шаман вообще весь как хрустальный, моя рысь может сломать какие-нибудь рычаги об хороший пень... Так можно продолжать до бесконечности! А у Вас - "молоко убежало"))))

Что Бл**ь за "мужик" то нынче пошел. Нытики сплошные! Лишь бы насрать другому в три короба... Поставь новый хомут, залей жижу и катайся вдоволь...

С уважением!

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Так и хочется сказать: "убейся об стену, раз такие дела", но я не буду так говорить)

Это же детские болячки! Банальный человеческий фактор на заводе изготовителе масляных радиаторов и тех ребят, которые его поставили на производстве...
Как все любят делать из мухи слона! Проблемы высасывать из пальцев! Развальцевал, поставил новый хомут и забыл навсегда! Невозможно такие мелочи предусмотреть ну вообще никак!
Жигули, уазы и газы штампуют сотнями тысяч с одними и теми же проблемами десятки лет. Народ приспособился...
Шерпы трещат по швам и брякают цепями, с постоянно отлетающим гребаным карданчиком, лесники переворачиваются из-за отсутствия подвески, Тромы намораживают лед на свои ролики, хищники теряют передний мост при движении, шаман вообще весь как хрустальный, моя рысь может сломать какие-нибудь рычаги об хороший пень... Так можно продолжать до бесконечности! А у Вас - "молоко убежало"))))

Что Бл**ь за "мужик" то нынче пошел. Нытики сплошные! Лишь бы насрать другому в три короба... Поставь новый хомут, залей жижу и катайся вдоволь...

С уважением!
Алексей, привет! Ты вот хотя бы поздоровался с народом! Прочитал твой "хаб" и впечатление - пришёл, обос-ал всех и вся и ушёл! Ну люд ведь разный. Не все такие рукастые и головастые... А если ни разу по жизни ГУР в руках не держал, не разбирал? Тут человек больше ляма выложил, а ему проблемы на голову! Будешь тут в печали... Конечно он к производители или к дилеру с вопросами.
Так, что учимся помалу, да матчасть изучаем, что б потом в лесу затылок не чесать...

С уважением.

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Насчет лебедки посмотри на 50-странице я тебе фотки скидывал крепление лебедки там название видно !!! А лебедку которую с Соколом брал на такую поменял по совету бывалых вездеходчиков она редукторная !!!
Приветствую! Да , посмотрел фото. У тебя тяговое - 4500. Я сегодня взял Runva 3500A. Тоже редукторная. Народ говорит, что вполне хватит для Сокола. Если хорошо встрял, то можно блоки применить - усилие удваивается...

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
Приветствую! Да , посмотрел фото. У тебя тяговое - 4500. Я сегодня взял Runva 3500A. Тоже редукторная. Народ говорит, что вполне хватит для Сокола. Если хорошо встрял, то можно блоки применить - усилие удваивается...
Да -насчет блока тема сильная но не всегда удобно и возможно зацепиться если на открытой местности без деревьев !!! Но работает эфективно !!!

antonius

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
г.Нягань,ХМАО-Югра
Имя
Антон Александрович
Техника
Я лом с собой вожу 1,5 метра на всякий случай и случаев было много выручал по полной программе !!!
IMG_1262.jpg

Вложения

Stepech

Активный участник
Реакции
199
Местонахождение
Томск
Имя
Алексей
Нет, друзья. Смысл был не в этом, а в том, что есть телефон производителя и вовсе необязательно из-за таких мелочей писать сплетни на всю страну. Тем более, что ситуация простая (но соглашусь, опасная).

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8

С уважением!
Слышь, дружище, ты бы прежде чем тут свой говномёт включать хоть бы предысторию вопроса посмотрел! У меня, бл..ть, третий раз ГУР накрывается и в разных! местах системы: два раза рейка выходила из строя в лесу (благо не очень далеко от дома) (и я посмотрел бы на тебя "рукастого" чего бы ты сделал в -20), и после второго! ремонта рейки, вырывает патрубок на холостом прогоне. Это ли не знак, Изя, что тут явно не случайное совпадение факторов "рукожопости" производителя радиаторов, а какой-то конструктивный недочёт?
Кому я "насрал с три короба", чудик? Я имею систематическую проблему с купленным! мной новым недешёвым механизмом и задаю вопрос производителю по существу - "Стоит делать доработку с подогревом ГУР-овской жидкости или нет?".
И если, как ты правильно заметил - "тема не твоя" и кроме банальных опусов про "тазы-уазы" нечего сказать - проходи-таки мимо!

И по традиции -
С уважением!

Gornostay

Активный участник
Реакции
73
Имя
Gornostay
гидрач и рейка б/у-шные с легковой машины, где колеса в разы меньше при почти том эе весе авто, вы чего от них хотите? завод, какой завод? мастерская по сбору из б/у легковых запчастей. предъявляете завышенные требования к агрегатам, которым по 10-20 лет
закажи "новые" те что с Японии везут, а не с хлама который в РФ лет десять пятнадцать уже катался
примерная цена https://www.farpost.ru/primorskii-k...te%5B%5D=present&hasImages=1#tab=dopolnitelno
и это дешевле чем ремонтировать

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
гидрач и рейка б/у-шные с легковой машины, где колеса в разы меньше при почти том эе весе авто, вы чего от них хотите? завод, какой завод? мастерская по сбору из б/у легковых запчастей. предъявляете завышенные требования к агрегатам, которым по 10-20 лет
закажи "новые" те что с Японии везут, а не с хлама который в РФ лет десять пятнадцать уже катался
примерная цена https://www.farpost.ru/primorskii-k...te%5B%5D=present&hasImages=1#tab=dopolnitelno
и это дешевле чем ремонтировать
Рейку уже приобрёл новую, если после второго ремонта опять накуканится - заменю нахрен.

Stepech

Активный участник
Реакции
199
Местонахождение
Томск
Имя
Алексей
ты бы прежде чем тут свой говномёт включать хоть бы предысторию вопроса посмотрел!
Я походу погорячился отчасти. Извини, если получится!
Прочел чуть назад, да, уже может надоедать проблема как мозоль. Да и я, как то не прилично себя повел. Не со зла...

Но, телефонный звонок всегда надежнее писанины. Когда нам звонят - все дела бросаем, когда пишут - значит не так срочно...

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
Я походу погорячился отчасти. Извини, если получится!
Прочел чуть назад, да, уже может надоедать проблема как мозоль. Да и я, как то не прилично себя повел. Не со зла...

Но, телефонный звонок всегда надежнее писанины. Когда нам звонят - все дела бросаем, когда пишут - значит не так срочно...
Ладно, мужик, всё нормально, я не в обиде! Тем более ты молодец, что ошибки свои признаешь и хватает мужества извиниться - респект!
А по поводу прямой связи с производителем - ты прав это лучше и быстрее, но мы много с ними напарямую общались, когда ещё первый ремонт делали и получали только рекомендации - поменять насос ГУР и поставить ограничитель. Но после прогонки на стенде насос показал себя исправным, а вот рейка - нет.

Вот поэтому здесь и написал, тем более Алексей (Pilot54) здесь бывает и реагирует. Да и думаю, что другим владельцам, которым может аналогично неповезти с ГУР это может пригодиться.

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Парни, привет! Всё лазию по своей полуторке - изучаю... Очередной вопрос: какой д.б. уровень О.Ж. в расширительном бачке.
На моём - ниже середины, если по объёму - где то1/3 бачка. Добавлять надо?

Вложения

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Стоит делать доработку с подогревом ГУР-овской жидкости или нет?
Нет не стоит! Лучше попробуй масло поменять на дикстрон-3. Это универсальный--всесезонный! Рвёт по двум причинам--- Густое масло или или система рассчитана на бОльшее давление! Не поможет --усиливай то что рвёт! Понаберут самоделок, а претензий как к производителям БМВ!

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!

Mongoose

Старожил
Реакции
478
Местонахождение
Лен.обл. г.Тихвин
Имя
Игорь Анатольевич
Техника
Вездеходное Ателье МАНГУСТ
Развальцовка на газоновских радиаторах действительно плохая и часто на конус.
Наверно специально чтоб почаще слетала. :D
На морозе сами шланги дубеют и соотно теряют эластичность.
Запас по длине (небольшой изгиб) обязателен.
Я ставлю Gates и обжимаю на радиатор двойным хомутом , но без фанатизма.

А на бачке есть метки min - max.

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
Нет не стоит! Лучше попробуй масло поменять на дикстрон-3. Это универсальный--всесезонный! Рвёт по двум причинам--- Густое масло или или система рассчитана на бОльшее давление! Не поможет --усиливай то что рвёт! Понаберут самоделок, а претензий как к производителям БМВ!
Спасибо! Учту.

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
Развальцовка на газоновских радиаторах действительно плохая и часто на конус.
Наверно специально чтоб почаще слетала. :D
На морозе сами шланги дубеют и соотно теряют эластичность.
Запас по длине (небольшой изгиб) обязателен.
Я ставлю Gates и обжимаю на радиатор двойным хомутом , но без фанатизма.

А на бачке есть метки min - max.
Спасибо!

Андреянович

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Кировская область
Имя
Андрей
Техника
Скандик swt 900 асе, Сокол
рунва и 4500 слаба не вытаскивает квадр останавливается на втором витке, надо лебедь не меньше 8000 проверено много раз поверьте мне я уже пападал в засады..

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу