Квадроцикл "Сокол"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Была Росомаха 800, был Атаман 800
Всем привет. Изучил сокола и конкурентов. Решил заказывать буду сокола вот только мучаюсь в комплектации
Либо заказать 1.5 литра (я так понимаю уже идут с удлиненными подножками) с подогревами, багажниками, большим баком заваркой и уширителями и простой сьемной лебедкой выходит 773 т.р. + позвонив на завод и спросив про проблему с качеством ободрышей мне предложили заводскую резину + 40.т.р. итого выходит без документов 823 т.р.
А дальше начинаю считать версию "про" тоже самое но на 1.8 и спайсеровских мостах выходит 1142 т.р. ну и вот получается вопрос стоит ли разница между 1.5. и про версией в 320 т.р, а именно я получается за эти деньги докупаю мосты и 1.8?

didulya2405

Активный участник
Реакции
65
Местонахождение
Сокол,Вологодской
Имя
Михаил
Техника
мототолкач,каракат чебуратор

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.102
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.102
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
В особенностях национальной охоты, Кузмич хорошую фразу сказал. "На Руси дураков на 100 лет припасено" :D

egor51

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Мурманск
Имя
Егор
Техника
Lynx 69 Yeti 900 ACE, СБХ Странник-010
вот я не уточнил
заказывайте резину форестер(Андрей Вологодский,его резина), у них на канале ютуб есть ролик,сравнивают резину. Гляньте,поможет с выбором.

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
Всем привет. Изучил сокола и конкурентов. Решил заказывать буду сокола вот только мучаюсь в комплектации
Либо заказать 1.5 литра (я так понимаю уже идут с удлиненными подножками) с подогревами, багажниками, большим баком заваркой и уширителями и простой сьемной лебедкой выходит 773 т.р. + позвонив на завод и спросив про проблему с качеством ободрышей мне предложили заводскую резину + 40.т.р. итого выходит без документов 823 т.р.
А дальше начинаю считать версию "про" тоже самое но на 1.8 и спайсеровских мостах выходит 1142 т.р. ну и вот получается вопрос стоит ли разница между 1.5. и про версией в 320 т.р, а именно я получается за эти деньги докупаю мосты и 1.8?
Если средства позволяют, то я б ПРО взял... а я его и так взял ;). А потом второй взял уже 1.5-шку, пополам с родственником для подстраховки ПРО-шки (и как оказалось не зря - крайний раз когда у ПРОхи ГУР в лесу накрылся, именно "мелкий" нас дотащил до дома). Так что могу сравнивать. ПРО брать надо обязательно с пневмо-блокировками, ибо сильно это добавляет проходимости. Плавучесть у ПРО за счёт больших колёс (у меня 1350X700) значительно лучше, но большие колёса это значительная нагрузка на рулевую рейку и ГУР, что может приводить к поломкам, как показала практика (у меня по крайней мере). Хотя, раз остальные хозяева Соклов-ПРО молчат на эту тему, может мне просто с ГУР не повезло, хз...

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
Вот сейчас как-раз жду из ремонта. Там же поставили ограничитель на рулевое. Будем посмотреть...
Резину я, кстати, второй комплект на ПРОшку заказал в Тюмени у ребят - Кразовские ободрыши, рисунок - шестерёнка. Ибо у заводских (Арктиктрансовских) высота ламелей не большая и летом были проблемы с выходом из воды на береговую ступеньку.

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Вот сейчас как-раз жду из ремонта. Там же поставили ограничитель на рулевое. Будем посмотреть...
Резину я, кстати, второй комплект на ПРОшку заказал в Тюмени у ребят - Кразовские ободрыши, рисунок - шестерёнка. Ибо у заводских (Арктиктрансовских) высота ламелей не большая и летом были проблемы с выходом из воды на береговую ступеньку.
получается проблемы с гуром у прошки, от многих это слышу.

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
заказывайте резину форестер(Андрей Вологодский,его резина), у них на канале ютуб есть ролик,сравнивают резину. Гляньте,поможет с выбором.
если не трудно ссылку, этого в ютубе я найти не смог.

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Если средства позволяют, то я б ПРО взял... а я его и так взял ;). А потом второй взял уже 1.5-шку, пополам с родственником для подстраховки ПРО-шки (и как оказалось не зря - крайний раз когда у ПРОхи ГУР в лесу накрылся, именно "мелкий" нас дотащил до дома). Так что могу сравнивать. ПРО брать надо обязательно с пневмо-блокировками, ибо сильно это добавляет проходимости. Плавучесть у ПРО за счёт больших колёс (у меня 1350X700) значительно лучше, но большие колёса это значительная нагрузка на рулевую рейку и ГУР, что может приводить к поломкам, как показала практика (у меня по крайней мере). Хотя, раз остальные хозяева Соклов-ПРО молчат на эту тему, может мне просто с ГУР не повезло, хз...
деньги позволяют взять 1.5+прицеп, остальное позволяет взять кредит!:D

есть ощущение что по проходимостиони +- одинаковые, прошка тяжелее, но вооруженнее и мощнее. А вот 1,5 легче и маневреннее. Плавать не планирую, особо.

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
деньги позволяют взять 1.5+прицеп, остальное позволяет взять кредит!:D

есть ощущение что по проходимостиони +- одинаковые, прошка тяжелее, но вооруженнее и мощнее. А вот 1,5 легче и маневреннее. Плавать не планирую, особо.
Если брать читсую проходимость по сложному рельефу (глубокие канавы, упавшие стволы) и грязям-болотам-снегам, то ПРОшка, благодаря большим колёсам и блокировкам, рвёт 1.5-шку как Тузик грелку! В плане манёвренности по лесу то - да, 1.5-шка уже и прошныристей.
Так что думайте сами, решайте сами...

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Если брать читсую проходимость по сложному рельефу (глубокие канавы, упавшие стволы) и грязям-болотам-снегам, то ПРОшка, благодаря большим колёсам и блокировкам, рвёт 1.5-шку как Тузик грелку! В плане манёвренности по лесу то - да, 1.5-шка уже и прошныристей.
Так что думайте сами, решайте сами...
еще и готов сокол трофи, там разница по цене минимальная с прошкой... а колеса совсем огромные, после плавания спайсеры воду набирают?

Base889

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Мужики, кто на чем катает своих любимцев? Я присмотрел прицеп Аляска 2 оси, для перевозки 3-х квадроциклов - думаю он будет гораздо лучше чем предлагаемый заводом прицеп за теже деньги?

mike_tyson

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Михаил
Техника
Сокол-ПРО 1.8
еще и готов сокол трофи, там разница по цене минимальная с прошкой... а колеса совсем огромные, после плавания спайсеры воду набирают?
На Трофи очередь уже 100 человек, заводчане говорят...
Мосты воду не набирают (у меня по крайней мере), проверяли пару раз масло после заплывов - эмульсии не было замечено

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Парни, привет! Всех с Новым годом! С Рождеством! Чёт притих Форум... Видимо одни - по рыбалкам засели, другие - торопились закрыть путёвки на копытных да лапчатых... Да и на снежики разных пород все пересели - к ним сейчас больший интерес. Я не исключение - тоже пару-тройку раз выгулял своего "брпесика". Снегу в этом году долго ждали, сами понимаете, что есть тоска по путику.
20201227_145629.jpg

Решил вот немного разбавить тишину... поделиться, так скажем, своим путём к покупке Сокола.
В компании у нас техника разная, есть Стелсы 300-ки и 500-ки, есть РМ-ка 500-я, у меня наш российский танк Стелс-Гепард 800-й.
Мы не охотники. Немного рыбаки. Ездим, в основном, по Уралу, на Кваркуш, перевал Дятлова, и т.п. В общем - туризм на колёсах.
Снаряжения обычно набирается достаточно, я беру ещё генератор, провода... Пришлось даже прицеп соорудить к квадрику.
SAM_2383.JPG

С этим прицепом и на перевал поднимался. Дальше не был - то погода не пускала, то время. Хотя желание есть! И на Отортен подняться и до пупов доехать...
И вот в 2018 г. один из друзей - Николай Котомцев (у него канал есть про наши похождения) приобрёл ТДН-400. Во аппарат!
Колёса огромные! Движок заводится! Не "переломка". А нагрузить можно сколько! И едет - везде! Как то у костра я даже шутя подметил: Коля, говорю, не интересно на твоём ТэДээНе ездить - ни валун большой объезжать не надо, ни в жиже дорожной застрясть, ни трясину объехать - прёшь напролом, всё ни почём! Посмеялись в общем. Но "жучок-то" на мозгах у меня появился...
SAM_2384.JPG

Пролетели 18-й, 19-й года. Начал я посматривать в ютюбе наши темы, кто на чем катается. Вологда, конечно впереди планеты всей - чего только парни там не вытворяют. Каких только разных болотоходов не напридумывали! Я езжу в основном один. Исходя из этого остановил свой выбор на одноместном аппарате "Литл" от Евгения из КБ Шограш. В инете много про него инфы есть (кстати! НЕ реклама! Просто про свои бродилки мозговые рассказываю). Ценник - 300 тыров. Везёт достаточно груза, лёгок в управлении, сам не тяжёлый. Мотор 12 л/с - компактный, вариатор. Вообщем в мае заказал. Поставили на очередь на сентябрь 2020 года.
Тем временем Николай наш с супругой Еленой много путешествовали. Когда вдвоём, когда в компании. Набрался определённый опыт передвижения на шинах низкого давления, а именно - на ТДНе. Появилось (в силу ли возраста, в силу ли здоровья) и определённое отношение к этой технике. Да, проходимая. Да, простая, надёжная. Да. не дорогая. Однако и появились свои НО! Во-первых, поездки наши довольно протяжённые. ТДН по лесным дорогам идёт 10-15 км/ч. Мы на квадрах или плетёмся за ним или улетим вперёд и ждём... Ну в лужах и топях дорожных он, конечно, с гордо поднятым бампером прёт вперёд, потом история повторяется.

Serg911.007

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Кириши
Имя
Сергей
Всех поздравляю с рождеством Христовым! Скажи, есть ли у кого то сокол с новыми мостами? Очень интересно. Информации на форуме про них мало. Может сам Алексей расскажет подробнее?

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
Всех поздравляю с рождеством Христовым! Скажи, есть ли у кого то сокол с новыми мостами? Очень интересно. Информации на форуме про них мало. Может сам Алексей расскажет подробнее?
Сергей, имеешь ввиду "прошку" с мостами спайсер? Или что то новое уже? Я Сокола-полторашку брал в ноябре. На стоковых мостах от Джиммика...

Serg911.007

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Кириши
Имя
Сергей
Сергей, имеешь ввиду "прошку" с мостами спайсер? Или что то новое уже? Я Сокола-полторашку брал в ноябре. На стоковых мостах от Джиммика...
Было видео в инете, там говорил представитель Сокола, что они начали тестировать новые мосты на 1.5л. Вот интересно, запустили их в продажу или так и будут ставить джимни?

Рома-вездеход

Участник
Реакции
7
Имя
Рамиль
Техника
Трэкол.бронто и самоделки
Там было сказано ,что якт-сокол ставит китайские мосты

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Буксировщик Бурлак, вездеход Лопасня, снегоход Рысь-500м
Парни, привет! Всех с Новым годом! С Рождеством! Чёт притих Форум... Видимо одни - по рыбалкам засели, другие - торопились закрыть путёвки на копытных да лапчатых... Да и на снежики разных пород все пересели - к ним сейчас больший интерес. Я не исключение - тоже пару-тройку раз выгулял своего "брпесика". Снегу в этом году долго ждали, сами понимаете, что есть тоска по путику.
20201227_145629.jpg

Решил вот немного разбавить тишину... поделиться, так скажем, своим путём к покупке Сокола.
В компании у нас техника разная, есть Стелсы 300-ки и 500-ки, есть РМ-ка 500-я, у меня наш российский танк Стелс-Гепард 800-й.
Мы не охотники. Немного рыбаки. Ездим, в основном, по Уралу, на Кваркуш, перевал Дятлова, и т.п. В общем - туризм на колёсах.
Снаряжения обычно набирается достаточно, я беру ещё генератор, провода... Пришлось даже прицеп соорудить к квадрику.
SAM_2383.JPG

С этим прицепом и на перевал поднимался. Дальше не был - то погода не пускала, то время. Хотя желание есть! И на Отортен подняться и до пупов доехать...
И вот в 2018 г. один из друзей - Николай Котомцев (у него канал есть про наши похождения) приобрёл ТДН-400. Во аппарат!
Колёса огромные! Движок заводится! Не "переломка". А нагрузить можно сколько! И едет - везде! Как то у костра я даже шутя подметил: Коля, говорю, не интересно на твоём ТэДээНе ездить - ни валун большой объезжать не надо, ни в жиже дорожной застрясть, ни трясину объехать - прёшь напролом, всё ни почём! Посмеялись в общем. Но "жучок-то" на мозгах у меня появился...
SAM_2384.JPG

Пролетели 18-й, 19-й года. Начал я посматривать в ютюбе наши темы, кто на чем катается. Вологда, конечно впереди планеты всей - чего только парни там не вытворяют. Каких только разных болотоходов не напридумывали! Я езжу в основном один. Исходя из этого остановил свой выбор на одноместном аппарате "Литл" от Евгения из КБ Шограш. В инете много про него инфы есть (кстати! НЕ реклама! Просто про свои бродилки мозговые рассказываю). Ценник - 300 тыров. Везёт достаточно груза, лёгок в управлении, сам не тяжёлый. Мотор 12 л/с - компактный, вариатор. Вообщем в мае заказал. Поставили на очередь на сентябрь 2020 года.
Тем временем Николай наш с супругой Еленой много путешествовали. Когда вдвоём, когда в компании. Набрался определённый опыт передвижения на шинах низкого давления, а именно - на ТДНе. Появилось (в силу ли возраста, в силу ли здоровья) и определённое отношение к этой технике. Да, проходимая. Да, простая, надёжная. Да. не дорогая. Однако и появились свои НО! Во-первых, поездки наши довольно протяжённые. ТДН по лесным дорогам идёт 10-15 км/ч. Мы на квадрах или плетёмся за ним или улетим вперёд и ждём... Ну в лужах и топях дорожных он, конечно, с гордо поднятым бампером прёт вперёд, потом история повторяется.
А дальше то что? Вывод какой то должен быть?
И кстати что с Шограшем?

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
А дальше то что? Вывод какой то должен быть?
И кстати что с Шограшем?
Приветствую! А дальше!? А дальше выходной закончился и айда все на работу! И не до писанины... Ну малость продолжу.
Почему то не открываются вложенные в текст фото. Или только у меня... Повторю их.
20201227_145634.jpg
Встрял не слабо...
IMG-20181007-WA0053.jpg
Вот с таким прицепом и ничего, поднимались на горки...

SAM_2384.JPG
Вот они ТэДээНщики!

ANDRENALIN-61

Участник
Реакции
17
Имя
Андрей
Техника
Скандик SWT 600 E-TEC
А с Шограшом что? Звонил в августе Евгению. Очередь отодвигается, говорит. Причины понятные - пандемия, будь она в полосочку! Поставок нет, фуры где то стоят. ЗИПы с Китая не идут, колёса с Белавто не везут...
Тут у меня знакомый рыбак Серёга зашевелился - заинтересовался Литлом. Что да почему? А он любитель по первому и последнему льду походить, рыбку поискать. Экстремал своеобразный. А тут машинка в одного свободно плавает и на лёд выходит! Задело душу мужика... Ну он тоже во все тяжкие подался - давай листать инет, звонить производителю, узнавать всё, в общем записали его уже на май 21 года. Моя же очередь отодвинулась на ноябрь 20-го...
Сентябрь - золотая пора (в смысле, ещё тепло, но комаров уже нет). Пора в путь! И вот в очередную нашу поездку, оставив свои авто на стоянке в пос. Вижай, что севернее г. Ивдель, мы в тронулись в сторону "базы Ильича". Как обычно, в прежнем составе - квадры и ТДН. Ехали так же - кто то догоняет, кто то ждёт.
И вот посередь пути, не доезжая отворота на Чистоп, нас догоняет молодая парочка. Остановились. Он на квадрике, она на АППАРАТЕ! Вот тогда то мы и увидели в натуре и пощупали Сокола! Посидели, понажимали всё. АППАРАТ! Ребята рассказали, что проводят здесь свой отпуск, что на днях сгоняли на Отортен. Квадрик оставляли внизу, а поднимались на Соколе. Показали следы от мишкиных зубов на пластиковом кофре квадра. Пока ребят не было, мишаня учуял сладкий запах шеколадной обёртки, оставленной внутри кофра, ну и попытался достать...
Но оставим походные байки и ближе к теме.
Конечно, мы и ранее по Ютубу смотрели и обсуждали с друзьями ролики новосибирцев про данную технику (и не только их...). В Соколе устраивает буквально всё (не будем говорить о его производных). Масса, габариты, проходимость, мощность, простота управления, грузоподъёмность, да и многое другое. Единственный вопрос - стоимость. Новая лада Веста! С кондишеном! Не все потянут...
В предыдущем посте я не окончил мысль на тему: "Однако и появились свои НО! Во-первых"
Ну "во-первых" понятно - скорость. А вот во-вторых - это уже здоровье. На ТДНе нет подвески. Даже если колёса слабо накачаны, трясёт. Дальше объясняться уже излишне. Понятно, что страдает позвоночник. Тут уже не до шуток. Действительно, ребята после дневных переходов разминали всё. Вот тогда у Николая видимо и созрел план "Б".
Всё решил октябрь месяц. Причём резко! Буквально через неделю он позвонил и сказал, что едет в соседнюю область смотреть машинку. (прим.- реплику). Ну едет и едет... Проходит пару дней, созваниваемся, и ОГО! Коля приглашает посмотреть на своё приобретение! Размеры нашего "прошки". Мосты - колхозники. Купил не дорого. Аппарат не новый, БУ года 2-3. Движка от Хундая...
Но я ведь о себе тут сочиняю. Ну так вот стою, смотрю. Рад за друга, конечно. А у самого мысли свербят: а куда я сейчас с Литлом!?
Те же 10 - 20 км/ч... Чёт не сходятся пазлы опять. Вот тут и у меня включился план "Б".
Ну время позднее. Допишу завтра... Всех Со Старым Новым Годом! Здоровья и сбычи мечт!

Wob

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
г. Якутск
Имя
Юрий
Добрый день! Где можно купить обшивку (пластик) на Сокол ПРО?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу