По лебедки есть вопрос для знатоков. Я купил лебедку 12500lbs (повелся на водозащищенность и кевларовый трос 1см толщиной), понимаю что многовато, но просмотр форумов и видео разборок китайских лебедок показал, что на Китайских лебедках 6000, 8000, 12000lbs стоят одни и те же движки и механизмы, Китайцы только толщину троса меняют и указывают разную мощность на максимальных нагрузках. Поэтому моя 12500 при нагрузке на нее 1тонну квадрика, должна работать на "холостых" и потреблять меньше ампер. ВОПРОС что лучше сделать: 1. Поменять штатный аккумулятор на 400ампер часов на более емкий? 2. поставить еще один на 400ампер часов. Если второй вариант как лучше подключить аккумуляторы? Читал про соленоиды, но там нужно следить за зарядкой второго аккума, если прозеваещь, то высадишь оба.
Прохор, ты, когда "прописывался" тут, экспедиционищиком себя назвал. Т.е. ты из того сорта людей, что вернулись с экспедиции Аполлон13.
Братец, 400 Ач - даже LiFePo аккум немалого размера будет. Ты перепутал 40Ач и пусковой ток 400А?
По делу: я себе маленький тягово-стартерный (желтый) Оптиму закинул, по размеру. На 50(55) Ач. Формфактор как раз подошел. Прикупил, когда Оптима, как все, побежала из страны, на авито. Много тогда я их скупил...
За напряжением при работе с лебедкой стоит следить всегда, но, я даже не представляю, что ты еще не поставил датчик температуры ОЖ и напряжения бортовой сети. Переж экспедицией то...
Вместо второго аккума, ИМХО, брось в ЗИП бустер с гнездами ЮСБ - всегда запустишь это небольшое пихло и зарядишь девайсы.