VladGen
Ветеран
- Реакции
- 686
- Местонахождение
- Кондинское, ХМАО-ЮГРА
- Имя
- Влад
- Техника
- Ермак 800L
Устраняем бряканье вариатора на холостом ходу. Идея Александра (alex-zob).
Алгоритм следующий...
1. Высверливаем заклепку в лодке напротив варика(вместо нее потом болтик на 5 ставим).
2. Снимаем кожух вариатора.
3. Откручиваем болт под ключ на 19, чтоб варик не прокручивался, держим ключом на 36 его.
4. Вытаскиваем этот болт, отгибая край лодки.
5. Откручиваем гайку на 36, придерживая варик чем нибудь типа монтировки за отливы, что торчат к двигу.
6. Маркером ставим метки на крышке вариатора и на диске для правильной установки крышки при сборке.
7. Все!!! Разбираем, ставим проставку, собираем все обратно, слайдеры только чтоб правильно встали, не перепутать при разборке, какой стороной куда стоят.
В итоге получается следующее схематично...
Красная деталь - проставка, серая - стоковая центровочная шайба.
В качестве проставки использовались:
Обойма 205-го подшипника (вариант Александра)
Я использовал кольцо высотой 15 мм из такой трубы
Лучший, на мой взгляд, но требующий токарных работ вариант у Анатолия (Region 49) - проставка высотой 15 мм выточена на токарном станке, размеры взяты с центровочной шайбы. Наружный и внутренний диаметр шайбы - наружный и внутренний диаметр проставки.
Все варианты проставки отлично зарекомендовали себя - вариатор на холостом ходу абсолютно не слышно!
Алгоритм следующий...
1. Высверливаем заклепку в лодке напротив варика(вместо нее потом болтик на 5 ставим).
2. Снимаем кожух вариатора.
3. Откручиваем болт под ключ на 19, чтоб варик не прокручивался, держим ключом на 36 его.
4. Вытаскиваем этот болт, отгибая край лодки.
5. Откручиваем гайку на 36, придерживая варик чем нибудь типа монтировки за отливы, что торчат к двигу.
6. Маркером ставим метки на крышке вариатора и на диске для правильной установки крышки при сборке.
7. Все!!! Разбираем, ставим проставку, собираем все обратно, слайдеры только чтоб правильно встали, не перепутать при разборке, какой стороной куда стоят.
В итоге получается следующее схематично...
Красная деталь - проставка, серая - стоковая центровочная шайба.
В качестве проставки использовались:
Обойма 205-го подшипника (вариант Александра)
Я использовал кольцо высотой 15 мм из такой трубы
Лучший, на мой взгляд, но требующий токарных работ вариант у Анатолия (Region 49) - проставка высотой 15 мм выточена на токарном станке, размеры взяты с центровочной шайбы. Наружный и внутренний диаметр шайбы - наружный и внутренний диаметр проставки.
Все варианты проставки отлично зарекомендовали себя - вариатор на холостом ходу абсолютно не слышно!
Последнее редактирование: