Вариатор

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ts162

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Яптик-Сале- Н-Порт - Тарко-Сале- Ноябрьск - Тюмень
Имя
Макс
Техника
Буран 87 г.в. коротыш - продан, Stels Viking 600 - куплен

bob292

Ветеран
Реакции
1.105
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
стояла с резинками, но их раздавило, поставил пружинки.
Если слайдеры правильно подогнаны , опираются "ножкой"в посадочное то кольца раздавить не может - нет перемещения слайдера и оно зажато всегда одним усилием . Ну про пружины уже писал - их установка только увеличивает износ слайдеров и "колодца" . Бесполезность их присутствия вы слышали на родных слайдерах .
Лучше выбрать появившиеся или сделанные по ошибке зазоры подкладыванием прокладок из фольги под ножку . Никакие упругие прокладки , подкладки не работают или работают временно . Только отсутствие зазоров и соответственно ударов в слайдерах ( оригинальных тоже ) -залог тишины .

ts162

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Яптик-Сале- Н-Порт - Тарко-Сале- Ноябрьск - Тюмень
Имя
Макс
Техника
Буран 87 г.в. коротыш - продан, Stels Viking 600 - куплен
Я не оспариваю Вашу правоту, но 2 год езжу, нареканий нет. Посмотрим дальше.

AMP888

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Казань
Имя
Анатолий
Техника
Stels viking 800
Кто знает где можно купить груза для вариатора POWERBLOC 50-80?

Кто-то

Ветеран
Реакции
924
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Кто знает где можно купить груза для вариатора POWERBLOC 50-80?
Как я знаю ни где .Купи новый вариатор повер блок или от квадра и грузов море по дешману .На авито видел за 38 р на стелс .

AMP888

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Казань
Имя
Анатолий
Техника
Stels viking 800
Как я знаю ни где .Купи новый вариатор повер блок или от квадра и грузов море по дешману .На авито видел за 38 р на стелс .
Заказал, 36500р. Пока идёт хочу приготовить доп шайбы по несколько грамм. Судя по теме почти все добавляли веса к родным.

AMP888

Активный участник
Реакции
157
Местонахождение
Казань
Имя
Анатолий
Техника
Stels viking 800
В общем итог установки вариатора:
Сделал калибровочные шайбы из оцинковки 0,55 и 0,85, вес получился 2,8 и 3,6 грамма соответственно, диаметр штатных калибровочных шайб для Powerblok 50 28,5мм, вес 2.6 грамма. Добавил шайбы 3,6 гр., ремень поднялся примерно на 7-8мм, скорость поднялась до 86-88км/ч по укатанке, после добавил еще весом 2,8гр. ремень поднялся почти до максимума и скорость стала 92-94 км/ч, к сожалению как такового пухляка у нас нет, но на переметах скорость падает не значительно примерно до 76-78 км. Калибровать вариатор элементарно, снимать со снегохода не нужно, все делается на месте, отворачиваешь болт на 19 и гайку на 38, снимаешь слайдеры, выкручиваешь резьбовые заглушки и добавляешь шайбы, собираешь все обратно, на все про все 15 минут, если честно конструкция своей простотой просто гениальная, по сравнению с остальными. Осталось проверить на прочность по сравнению с PWB80, у того и размер по больше и соответственно слайдеры на которые приходится вся нагрузка пошире, но там и изнашиваться то нечему кроме них. За три дня намотал 250км., разобрал, кроме незначительных потертостей на слайдерах, износа вообще ни какого и полная (от слова совсем) тишина при работе. На ведомом преднатяг стоит 6кг на А1, снежик трогается примерно на 2600 оборотов, ремень примерно на полтора сантиметра не доходит до самого низа, попробую уменьшить преднатяг может еще максималка поднимется. В общем вполне себе работоспособная замена штатного вариатора за относительно небольшие деньги, стартует резче, разгоняется быстрее, возможно это все субъективно, но если не будет лень поставлю старый обратно и сравню ускорение по GPS. Я это варик брал за 26тыс. руб., но есть возможность еще сэкономить и взять тот же самый варик от Ермака, они по ходу одинаковые только разная калибровка, причем сейчас он стоит 22 тыс.руб., но с дилером можно договориться и за 21....проверено, номер его LU083900 или 0400-0351.

Судя по этому сообщению доп груза самому можно вырезать аккуратно...

ALEKS070770

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Новичок
От прокладок было бы больше пользы. Пружины не работают и с родными слайдерами , все это слышали , они дают лишнюю нагрузку на пару трения слайдер - расточка под него . А прокладка убирает появившийся зазор - источник стука . Так же прокладками можно добиться тишины и от родных слайдеров .
Владимир как заказать у вас комплект слайдеров на стелс викинг 600

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу