Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

TUNGUS 400/500L/600L - тюнинг, доработки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.696
Местонахождение
Костромская область. г. Шарья
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
Ну как для чего :eek: ? Колёса будут крутится ,шпилькой будет снег крошить:Bravo:. Хотя думаю лучше разрезную шпильку . Колёса могут синхронно не крутиться:smoke:.
Мне кажется их забъет и колеса будут клинить

avgefke

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Куку
Мдя, когда под капотом больше сотни лошадей, как то не испытываешь нехватки крутящего момента, хотя вариатор это зло! И применяют его именитые производители лишь потому, что идет борьба с весом да и стоимость трансмиссии высока, им гораздо проще сделать мотор сильнее и сжечь часть крутящего момента в дешманском вариаторе, чем изготовить мотор+коробку. Про это где-то то читал уже не помню где. Дешевизна вариатора и простота, и способствует что бы его широко применяли в небольшой технике

Последнее редактирование:

avgefke

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Куку
Кстати, на Тортилле ещё успел измерить меж осевое расстояние оно было около 280мм +/-5мм сильно не целился, и залепил герметиком щель выхлопной трубы, что бы не пугала народ в салоне) Это конечно все отвалиться но варить у меня не было желания и времени, пусть новый хозяин вступает в кружок умелые ручки)

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход
Почему-то вчера подумал, что такие люди просто так попрощавшись не уходят...Сейчас здесь будет расхваливать вариатор на своем новом снегоходе... А про коробку и дешевизну, ненужность и потери момента в 4 раза в вариаторах Бахметьев таким людям впаривает...

avgefke

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Куку
Почему-то вчера подумал, что такие люди просто так попрощавшись не уходят...Сейчас здесь будет расхваливать вариатор на своем новом снегоходе... А про коробку и дешевизну, ненужность и потери момента в 4 раза в вариаторах Бахметьев таким людям впаривает...

avgefke

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Куку
Тут оказывается злобная секта, свидетелей вариатора!!))

Снегач.02

Старожил
Реакции
3.388
Местонахождение
Томская область
Имя
Валерий
Техника
Тунгус 500L
Не обращай внимание на убогих и недоумков :Bravo: . Одно радует что тунгусу возможно посчастливится и попадёт в руки МУЖИКУ ,а не недоразумению какому то:facepalm:. А из сотни лошадей под капотом от нового снегохода хоть может от одной мозги перетекут в голову хозяину:smoke:.

Последнее редактирование:

Сергей1962

Ветеран
Реакции
5.879
Местонахождение
г.Архангельск
Имя
Сергей Николаевич
Техника
снегоход Тунгус 500 был Тунгус 400-М
Не обращай внимание на убогих и недоумков :Bravo: . Одно радует что тунгусу возможно посчастливится и попадёт в руки МУЖИКУ ,а не недоразумению какому то:facepalm:. А из сотни лошадей под капотом от нового снегохода хоть может от одной мозги перетекут в голову хозяину:smoke:.
Негде задерживатся будет :D

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
Я вот думаю предложить ему отправить его снегоход к" талантливому " красноярскому мужику, чтобы поставил коробку ураловскую с центробежным сцеплением техномастер, работу и комплектующие оплачу(кпп урал, сцепление, звезды+ метров пять кировской цепи), взамен мне снятый реверс и дешманские вариаторы с ремнем... А то снегоход за 100сил, а поедет как собачка красноярца с китайским лифаном 24 сильным :D

Сергей1962

Ветеран
Реакции
5.879
Местонахождение
г.Архангельск
Имя
Сергей Николаевич
Техника
снегоход Тунгус 500 был Тунгус 400-М
Я вот думаю предложить ему отправить его снегоход к" талантливому " красноярскому мужику, чтобы поставил коробку ураловскую с центробежным сцеплением техномастер, работу и комплектующие оплачу(кпп урал, сцепление, звезды+ метров пять кировской цепи), взамен мне снятый реверс и дешманские вариаторы с ремнем... А то снегоход за 100сил, а поедет как собачка красноярца с китайским лифаном 24 сильным :D
Чё мелочится то!,надо от краза 255го кинуть коробку она в самый раз будет,вес подходящий для 100 сильного двигуна 300кг она,плотняком ходить будет :Bravo: :D:facepalm:

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.696
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L
Тут оказывается злобная секта, свидетелей вариатора!!))
Поставь но снежик 100 сил центробежное сцепление. Раз оно такое хорошее. Удиви нас ноу хау. И на завод претензию какого ху.. варик ставите, смотрите как я могу.

Снегач.02

Старожил
Реакции
3.388
Местонахождение
Томская область
Имя
Валерий
Техника
Тунгус 500L

avgefke

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Куку
Все владельцы Тунгусов идиоты?

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
Чё мелочится то!,надо от краза 255го кинуть коробку она в самый раз будет,вес подходящий для 100 сильного двигуна 300кг она,плотняком ходить будет :Bravo: :D:facepalm:
:D красноярец занимается с жигулевскими и ураловскими мото коробками, КРАзовскую не пробовал еще хотя кто знает...

Олег_29

Ветеран
Реакции
2.136
Местонахождение
Архангельская обл.,Северодвинск
Имя
Олег
Техника
Dingo 150 Long MD, ТУНГУС 600L, XOVER H2 лифт, Stels 600 Leopard,Рено Сандеро2.
А ты нет чтоб удалить оскарбительный пост вместе с автором , делаешь устное предупреждение:up:
Так и напрашивается цитата из известного фильма ,, орёл ты соколов,,:Bravo:
Чтоб тебя всю жизнь так называли на всю страну а ты УСТНО предупреждал:smoke:
Моя Фамилия СОКОЛОВ, так что не надо её приводить в каких то унежительных формах, я всегда горжусь своей фамилией и родом.

Снегач.02

Старожил
Реакции
3.388
Местонахождение
Томская область
Имя
Валерий
Техника
Тунгус 500L
Моя Фамилия СОКОЛОВ, так что не надо её приводить в каких то унежительных формах, я всегда горжусь своей фамилией и родом.
:eek: :eek::eek: причём тут твоя фамилия и род?:facepalm:
1 я общался не стобой ,а с другом человеком и фамилия его ничего общего с твоей не имеет. То твоему чтоб к примеру человека на х... послать мне надо спросить фамилию и удоставериться что не такая как у тебя:blink:
2 это цитата с фильма :Bravo:, так подай на сценариста в суд ,может бабок по лёгкому срубишь:smoke:(к стате в сказках Иван дурак в основном, чёт Иваны молчат:D).
3
не надо её приводить в каких то унежительных формах,
Укажи в каком месте унижение , так на будушее:Look:
Из всего делаю вывод ,, ты либо не выспался ,либо не проспался,,:Beer2:.
4 если чет кому не нрвавиться, считаю надо выяснять в личке, к тюнингу это никакого отношения не имеет:Bravo::handshake2:

Botanikk

Ветеран
Реакции
3.264
Местонахождение
деревня Гадюкино Косопузого уезда, из окна Рязань
Имя
Вадим
Техника
гусеничный диван с моторчиком ...
Ушёл максим и хербысним - мужики, выдохните, по братски , нормально же общались до этого..А то ощущение будто он всех покусал и наблюдает..

TDV

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Карелия, Костомукша
Имя
Дмитрий
Техника
Dingo 125, Тунгус 600
Ну ка мужики охайте или похвалите :D . Чет сегодня мысль клюнула против забивания гусянки снегом с последующим очищением. Ч то если переставить с заду блок роликов (от него там толку всё равно нет) в середину либо ближе к переду и между колёсами внедрить типа шпильки:smoke:
Посмотреть вложение 1566722
Как то так. Ну для балансировки можно две. Можно не сплошную а с двух сторон:blink:
Вечер добрый! Очистку гусянки решил таким образом. Задние катки развёл к склизам. Траверсу задних амортизаторов снял и очистил от двух верхних успокоителей, приварил один по центру шириной 4 см получилось чистое пространство от успокоителя до боковых колёс с двух сторон по 10 см. прикрутил через гусянку водопроводные трубки, поджал ( нагревал феном и срезал лишнюю резьбу) их так, что бы болты не задевали за амортизаторы на заднем рычаге( поставил на нижние отверствия). Поставил по две трубки на каждую сторону гусянки. В тележке довольно чисто .

Вложения

Евгений 555

Участник
Реакции
31
Местонахождение
Кемеровская область
Имя
Евгений Николаевич
Техника
Тунгус 500 , РМ-650-2
Привет всем!!!!! Интересное решение у Дмитрия !!! Я тоже буду делать так .

alexkov85

Ветеран
Реакции
1.696
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
динго T150, Тунгус 600L

Евгений 555

Участник
Реакции
31
Местонахождение
Кемеровская область
Имя
Евгений Николаевич
Техника
Тунгус 500 , РМ-650-2
Задние катки можно вообще убрать. Там нет нагрузки. Тогда будет больше места для крепежа
Привет !!!!! Да Александр я хотел тоже убрать катки с зади и передвинуть в перед как и вы говорите . Там нет нагрузки, проверим отпишемся. Только крипеж придется переделовать отверстие ниже для крипления, чтоб катки эти оставить .

валдай4иг

Старожил
Реакции
1.007
Местонахождение
Глазов 18RUS
Имя
Алексей
Техника
Тунгус 600
Вот! 600 это не 500 мотор по грубой оценке на процентов 30 уже больше! Ты 15ку поставь да померийся писками!)
Это мы обязательно с товарищем померяемся!!!он себе взял 500ку бу.нынче как то неожиданно снег расстаял.один раз выезжали.я ему пз 30 давал,у него стоял vm34,но там такой гемор,переходной патрубок сделан толи из фторопласта,толи из капролона на резиновой прокладке,в общем работал как попало и жрал бенза.поставили пз30 со всеми переходниками,покатались,он сказал после vm34 не едет ни хера,но зато не жрет бенз.ак вроде ни чо,ехал.товарищ на собаке постоянно тонул,но там слабенькая собака 8и сильная кажись.на моем было 2 седока,товарищ был один,но вес у него под сотку в трусах.в общем на след.сезон поглядим.я тож себе vm34 прикупил.а сейчас пвк 34й стоит.с товарищем когда выезжали пвк 32 стоял,не хватает его для зонгшена,душит.поставил обратно пвк34,сразу динамика чувствуется.жиклеры одинаковые стоят.

alexanderhunter1959

Ветеран
Реакции
2.848
Местонахождение
п.г.т.Алексеевское Приволжский Ф.О.
Имя
Александр Геннадьевич
Техника
Нива 21213 TUNGUS 600L лодка Флинк 320LK Hangkai 6.5 HP и др.
Это мы обязательно с товарищем померяемся!!!он себе взял 500ку бу.нынче как то неожиданно снег расстаял.один раз выезжали.я ему пз 30 давал,у него стоял vm34,но там такой гемор,переходной патрубок сделан толи из фторопласта,толи из капролона на резиновой прокладке,в общем работал как попало и жрал бенза.поставили пз30 со всеми переходниками,покатались,он сказал после vm34 не едет ни хера,но зато не жрет бенз.ак вроде ни чо,ехал.товарищ на собаке постоянно тонул,но там слабенькая собака 8и сильная кажись.на моем было 2 седока,товарищ был один,но вес у него под сотку в трусах.в общем на след.сезон поглядим.я тож себе vm34 прикупил.а сейчас пвк 34й стоит.с товарищем когда выезжали пвк 32 стоял,не хватает его для зонгшена,душит.поставил обратно пвк34,сразу динамика чувствуется.жиклеры одинаковые стоят.
На VM34 надо при заводке газ прибавлять немного? И ещё вопрос, какие жиклеры стоят на 600?Спасибо!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу