Снегач.02
Старожил
- Регистрация
- 4 Ноя 2022
- Сообщения
- 1.587
- Реакции
- 2.725
- Возраст
- 54
- Местонахождение
- Томская область
- Имя
- Валерий
- Техника
- Тунгус 500L
Извеняюсь 255.Фото на 224, а видео не увидел
Извеняюсь 255.Фото на 224, а видео не увидел
Купил один из первых динго Т200 я тут ветку сделал-Но Не Зашёл он мне почему-то..если в а до Б то просто Идеален и в одного..по колено идёт нормально и вытащить легко в двоём только по прямой...но не зашёл он мне и Продал.Две зимы без снежика и такая Тоска была Зимой.Мне просто покатать на выходные одному и в двоём.Вот и решил купить и подготовить Сани.6.300 что-то многовато для мотора в 15л.с.РР меня напрягает нужно как бы шайбы-проставки ставить чтобы лучше зацеп был.Скажу так, у меня 400-ка первых выпусков, пробег был 6300 потом спидометр почему то обнулился. Два года назад купил 500-ку, на 400 жена катает. Иногда сажусь за 400, только лучшие впечатления. После всех доработок, едет в целик лучше, управляемость земля и небо. Короче плюсов много...
Всяк кулик хвалит своё болото.Но снежик-снежику Рознь.Да конечно я понимаю вас но тем не менее не стоит наверное сравнивать динго с тунгусом,хотя и есть варианты сравнения..Может всё таки 400-ка это ,,золотая,,середина между сф 200 лонг и тунгус 500. А итог такой не спешная езда в одного и в двоём -скажем так Тур или Пикник выходного дня..от дома ну скажем 30км,просто катание по снежным и не известным местам.Если летом трасса дорога видна-Зимой просто Берендеев Лес-Красота и не знаешь куда ехать...Ну тут каждому своё. Тунгусы как и Динго, техника для определённых задач. Это нужно понимать. Если Динго был, значит знаете о чём говорю.
Не засирай тему. Базаришь сам с собой. Перейди во флудилку, там излагай.Смотрю и улыбаюсь в ветке Тикси то ли оно едет то ли нет .3D формат.О как стали делать.И гриша втюлял раньше Азимут..сейчас не вижу владельцев.Ирбис моторс кому он Принадлежит вот в чём вопрос.Почему такое или ни какао Качество.Кто Отвечает..кто там Рулит..Этот дилектор да нет-это ЗИС..Как и ночёвкин со стелса который убрался а перед этим предложил Утиль сбор ..
Хотел как лучше-хотел брак от завода показать как собственно делают,ну не надо значит не надо вам.Не засирай тему. Базаришь сам с собой. Перейди во флудилку, там излагай.
Cф 200 лонг (3600 вроде) уделывает по проходимости даже тунгус 500-600. (Сф намного меньше проваливается в снегу). Для выходного дня я бы купил сф лонг... Только у них с охлаждением что то надо делать,.. перегревается. Если таскать корыта и дрова, лес то тунгус.Всяк кулик хвалит своё болото.Но снежик-снежику Рознь.Да конечно я понимаю вас но тем не менее не стоит наверное сравнивать динго с тунгусом,хотя и есть варианты сравнения..Может всё таки 400-ка это ,,золотая,,середина между сф 200 лонг и тунгус 500. А итог такой не спешная езда в одного и в двоём -скажем так Тур или Пикник выходного дня..от дома ну скажем 30км,просто катание по снежным и не известным местам.Если летом трасса дорога видна-Зимой просто Берендеев Лес-Красота и не знаешь куда ехать...
Сф не прёт двоих слаб он.Cф 200 лонг (3600 вроде) уделывает по проходимости даже тунгус 500-600. (Сф намного меньше проваливается в снегу). Для выходного дня я бы купил сф лонг... Только у них с охлаждением что то надо делать,.. перегревается. Если таскать корыта и дрова, лес то тунгус.
Недолжно, для этого и изготавливал крепление на противоположную сторону(двухсторонний обхват склиза) . Время покажет как будет работать, может и какие-то вовнутрь переставить придётся. Оптимальную схему расстановки катков пока нигде не нашёл, может они и должны идти и в "шахматном" порядке, может и нет!Склиз выворачивать не будет?
Я посредине склизов ставил выворачивало, пришлось ось сплошную делать. Вопрос, зачем столько катков? Тогда уж на катковую переделать.Недолжно, для этого и изготавливал крепление на противоположную сторону(двухсторонний обхват склиза) . Время покажет как будет работать, может и какие-то вовнутрь переставить придётся. Оптимальную схему расстановки катков пока нигде не нашёл, может они и должны идти и в "шахматном" порядке, может и нет!
Ставь катки поочерёдно с двух сторон. Эфект от них не пострадает, а склизу разгрузишьВозможно эти сюда переставить нужно будет.
Принцып склизовой подвески этим не изменишь, только склиз будет будет меньше изнашиваться в месте крепления катков. Тут надо просто прикинуть рентабильность такой конструкции, что дольше будет ходить склиз и его стоимость или подшипники и затраты на них. Как я думаю, склизу если по льду не ездить ничего не будет, а подшипник хоть в снег, хоть в лёд будеь крутиться (изнашиваться + ржаветь будет). Так что такая переделка нужна в зависимости от условий эксплуатации.Я посредине склизов ставил выворачивало, пришлось ось сплошную делать. Вопрос, зачем столько катков? Тогда уж на катковую переделать.
Совершенно верно, у всех разные условия, в прошлом сезоне не раз видел как из лежачих буранов из гусениц снег выковыривали, а на склизах обошлось.Принцып склизовой подвески этим не изменишь, только склиз будет будет меньше изнашиваться в месте крепления катков. Тут надо просто прикинуть рентабильность такой конструкции, что дольше будет ходить склиз и его стоимость или подшипники и затраты на них. Как я думаю, склизу если по льду не ездить ничего не будет, а подшипник хоть в снег, хоть в лёд будеь крутиться (изнашиваться + ржаветь будет). Так что такая переделка нужна в зависимости от условий эксплуатации.![]()
А вот интересно, как отнесется материал гусиницы к точечному, не подпружиненому давлению ролика, особенно на ударах, если разгрузить склизы роликами? Склиз изнашивается и ролик все сильней и сильней будет нагружать точку своей опоры. Кроме того, чем больше колес, тем больше непродуктивные потери мощности. На мой взгляд колес должно быть минимум, в районе основных нагрузок на склиз, а склиз изготовлен из хорошего материала,износостойкого, достаточно теплопроводного и низким коэффициентом трения о железо.что дольше будет ходить склиз и его стоимость или подшипники и затраты на них.