Краюха хлеба с собой много места не займёт.
но может замерзнуть.
у нас часа за три в камень( если не укутывать)
как вариант, чтоб как пельмени, но не совсем: ну если ты их сам делаешь.
ёдово наподобие бешбармака. небольшие фрикадельки ( с ноготь большого пальца) отдельно, нарезка из теста на манер домашней лапши лоскутами 2-3/5-7 см.
лапшу раскатывать тоньше, чем тесто для пельменей. полупрозрачную. ее обжарить слегка.
с вечера готовишь ингредиенты, утром заливаешь кипятком и варишь три минуты.
вроде я фрикадельки тоже обжаривал слегка до варки - не помню уже, давно было.
ничего не слипалось.
счас, если приспичивает, вожу с собой мороженный концентрат - заготовку суповую.
в принципе, тот же самый суп, тока воды поменьше.
на месте, решив, что пора перекусить, ставлю финскую свечу, котелок с заготовкой на нее, немного воды, кусок хлеба на крышку. пока по лункам шаришься - разогреется.
ну, как один из варинатов рыбацкого фастфуда.
Зы: пищей из термоса давно не пользуюсь - как-то было, что задержался с обедом существенно - сначала в наледь влетел, потом рыба клевала.
пока желудок свело - ёдово успело слегка подкиснуть, с голодухи не заметил, но результат не замедлил сказаться.
поэтому из термоса - только чай.