Витязь 800 - Передняя подвеска и Задняя подвеска

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Приветствую, кто какую пружину посоветует усиленную на горизонтальный амортизатор задней подвески, подвеска прожимается а обратно не восстанавливается.
Возможно дело не в пружине, а в втулках узлов качания всевозможных рычагов. Мы когда тележку из снегохода вытащили для замены трака, были слегка удивлены. Удалили амортизаторы и попробовали ход шарниров без них-двигалось все неожиданно туго. Разобрали, развертками прошли все втулки, заменили смазку, аккуратно без фанатизма затянули-все работает, ход стал гораздо мягче исходного.

RuBiker

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Архангельск
Имя
Андрей
Техника
Витязь 800
Я заменил пружину на усиленную, все пришло в норму. посмотрим как будет дальше, если все хорошо, напишу отчет и дам ссылку на пружину. телегу прошприцевал.

влад178

Активный участник
Реакции
519
Местонахождение
Ленинград
Имя
Влад
Техника
sky-doo expedition sport 900ace. каяк "Ондатра 450"
Возможно дело не в пружине, а в втулках узлов качания всевозможных рычагов. Мы когда тележку из снегохода вытащили для замены трака, были слегка удивлены. Удалили амортизаторы и попробовали ход шарниров без них-двигалось все неожиданно туго. Разобрали, развертками прошли все втулки, заменили смазку, аккуратно без фанатизма затянули-все работает, ход стал гораздо мягче исходного.
я где то встречал, купившие ямаху викинг3 ,прежде чем ехать ,так всю заднюю подвеску разбирали/собирали

Cherig

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Мончегорск
Имя
Игорь
Техника
Витязь
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где купить маленькие белые катки, которые стоят над задним амортизатором. Sa800-29140930
Отвечу сам себе. Купил ямаховские катки на озоне и выточил новые втулки под ямаховские подшипники

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
я где то встречал, купившие ямаху викинг3 ,прежде чем ехать ,так всю заднюю подвеску разбирали/собирали
У нас служебные ВК540 3 и 4, именно с таким дефектом не сталкивались, хотя тройка пожестче четверки именно по задней подвеске. После появления биркета660 и чуть позднее z1 часто встречал комбинацию стоковой подвески четверки и реже тройки дополненные пластиковыми пружинами от арктикКета.

Igor 27 SVG

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Советская Гавань, Хабаровский край
Имя
Игорь
Техника
Stels Витязь SA800
Отчет по поменяным пружинам задней подвески: и так пришлось менять пружины так как горизонтальная родная пружина лопнула, как выше писал по рекомендациям форума заказал с "Озона" пружины от Тайга-Атака 2 - горизонтальную и вертикальную, надеясь, что вертикальная толще и будет компенсировать нагрузку на горизонтальную пружину, у которой толщина такая же как у родной (11 мм). По результату - примерно 10 выездов и пружина(горизонтальная) опять лопнула. Слов нет, одни эмоции - родная продержалась дольше! (Витязь 2021 г., пробег - 1500 км). Заказал РусАм в сборе!

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Вчера в движении разобрался передний амортизатор задней подвески, просто выкрутился шток из головки, и потроха выпали в трак и дальше по дороге. На резьбе ни следов резьбового фиксатора, ни контргайки нет. Оперативно заменили на анлогичный от ВК540, он короче оригинала на 30 мм, и насторйки угла атаки трака не оптимальные, нагрузка на лыжи великовата. Сбегал с замененным амортом на объезд линии, в принципе ехать можно. Родной собрали обратно, шток к голове аргоном прихватили, чтоб никогда не выкручивался. Пробег снегохода 1500 км, служебный, ездят в основном мастера..

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Вот собственно и фоточки обрыва амортизатора подоспели, вместе с нормальным интернетом. Для сравне
20250506_110503.jpg
20250506_111514.jpg
20250506_162500.jpg
20250506_111630.jpg
ния рядом аморт от вк540, он чуть короче. Детали по снегу собрали почти все, кроме шайбы под головку, её выточили новую из латуни.

ЖДУСНЕГ

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Липецк
Имя
Сергей
Техника
Ямаха Викинг, Стелс Викинг, Стелс Витязь
Рецепт «лечения» задней подвески :
(бюджет от 32000 руб и ниже). Приобретается амортизатор с пружиной ( отдельно не продают) от ямаха викинг 3 ( горизонтальный) и меняется пружина . С амортизатором Русам верхняя опорная чашка пружины стыкуется идеально( она центрируется бобышкой проушины). Преднатяг пружины ямаха на аморте ( по торцам витков) 380 мм . Положение установки амортизатора - самое мягкое (верхнее).
Результат - снегоход , по ощущением , стал Линкс рейнджер 59;)
То ,что японская пружина - реально высшего качества , подтверждено объективно : ее сжимали до полного соприкосновения витков и не обнаружили никакой остаточной деформации ! Характеристика пружины ямахи отличается от витязевской в последней трети деформации ( резко возрастает).
Снегоход , при освобождении его от пилота, приподнимается .
Трое взрослых в седле - не зафиксировано срабатывании подвески до ограничителей !

аморт с пружиной куплен б/у. Бюджет значительно ниже нового комплекта .

кактотак
Всем привет. Решился я все таки на такую доработку. Была куплена пружина от Профа б/у, амморты на Русам я поменял до этого, но с родной пружиной изменений в подвеске не было. Теперь осталось собрать и проехать.

Вложения

влад178

Активный участник
Реакции
519
Местонахождение
Ленинград
Имя
Влад
Техника
sky-doo expedition sport 900ace. каяк "Ондатра 450"
Всем привет. Решился я все таки на такую доработку. Была куплена пружина от Профа б/у, амморты на Русам я поменял до этого, но с родной пружиной изменений в подвеске не было. Теперь осталось собрать и проехать.
Там у Профанов, с одной стороны пружины, потребуется чашка опорная пружины .
Я покупал б/у в сборе и использовал родную чашку

Kolpak230893

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Колюбакино
Имя
Виктор
Техника
Стелс витязь 800
Приветствую, столкнулся с такой проблемой, сломался корпус крепления оси на подпятнике, отходил 1000 км, покупать такой же сомневаюсь, боюсь долго не проходит, может быть есть другие варианты?
IMG_4276.png

Вложения

ЖДУСНЕГ

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Липецк
Имя
Сергей
Техника
Ямаха Викинг, Стелс Викинг, Стелс Витязь
Там у Профанов, с одной стороны пружины, потребуется чашка опорная пружины .
Я покупал б/у в сборе и использовал родную чашку
Я от викинг 4 поставил. Амморт от Русама у меня уже стоял. Дорабатывать ничего не пришлось. Короче преднатяг минимальный. Собрал я это дело. Попробовал. Реально работает лучше, вверх поднимает лучше подвеску из-за этого и ход подвески появился. Но колхозить теперь не актуально стало, продаю своего Витязя, купил BRP Commander)))

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу