Это не одно и тоже. Уровень, это датчик. Расход, это компутер. Про датчик не скажу, а компутер тут с прибабахом. Расход он показывает адекватно, но после камлания в бубен. Я постоянно отслеживаю остаток в баке именно по компутеру, а не по датчику, поэтому насобачился. Алгоритм таков:и расход 50 л на сотню.
За все снегоходы,это слишком.У меня механический датчик,не врёт.Это не одно и тоже. Уровень, это датчик. Расход, это компутер. Про датчик не скажу, а компутер тут с прибабахом. Расход он показывает адекватно, но после камлания в бубен. Я постоянно отслеживаю остаток в баке именно по компутеру, а не по датчику, поэтому насобачился. Алгоритм таков:
Заливаешь полный бак.
Заводишь снегоход.
Обнуляешь любой суточный одометр (чтоб контролировать пробег на баке).
Заходишь в меню, листаешь, выбираешь сброс состояния. Быстро возвращаешься обратно и выбираешь состояние топлива. Дисплей показывает ноль расхода.
После чего сразу едешь. Едешь несколько минут, пока на дисплее не появятся цифры расхода, обычно между 20 и 30 л/100км.
После этого можешь глушить, ехать дальше, делать что хочешь - расход будет объективным и по расходу и пробегу можно достаточно точно оценить запас хода на оставшемся топливе.
Если расход топлива сбросить и не поехать, (оставить молотить на холостом) то компьютер через минуту покажет 50л/100 и это значение останется до следующего сброса. Понятно, что сброс состояния топлива я делаю не сразу после заправки (это же может быть вообще в прицепе на АЗС), а на старте поездки. Завёл, обнулил и поехал куда хотел.
На уровень внимания не обращаю. На всех снегоходах БРП он врал, врёт и будет врать. А вот расход показывает нормально.
- сложный.Алгоритм таков:
Дело хозяйское, но что сложного?- сложный.
А просто, по расходу?
У меня примерно кажет 25 на сотку.
Отсюда и пляшем.
Нет?
- не факт!человек за снегоход денег заплатил
Только наружние снимаются? Или надо всю конструкцию с осью и внутренними роликами?Задние крайние ролики снимаешь и гусянку поочередно в сторону смещаешь, хватает склизы установить
Зачем разбирать пятку? Лишние движения. Можно и так снять, на видео с 3.16Теперь замена предстоит. И вот тут, похоже, будут сложности - в дырки на гусянке они не пролезают. Так что придется скидывать гусянку, а для этого разбирать подгибающуюся пятку.
Кто-нибудь проходил этот секас? Может подскажете чего дельного?
Спасибо за наводку! Классное видео - прям в тему. Уж очень не хотелось подвеску разбирать.Зачем разбирать пятку? Лишние движения. Можно и так снять, на видео с 3.16
Стропа вряд-ли поможет, а вот натяжка влияет. Моё натяжение 48-50мм. Левый склиз целый, правый между передними катками на пределе, пробег 3400. Сезон не осилит наверное. Поставил с права два катка 147 - буду наблюдать.Еще попробую натяжение гуси ослабить и стропу укоротить - может уменьшится жор склизов спереди. Как раз там самый большой износ.
Натяжение стропы приподнимет переднюю часть рельсов и по идее нагрузка должна больше на зад уйти.Стропа вряд-ли поможет, а вот натяжка влияет. Моё натяжение 48-50мм. Левый склиз целый, правый между передними катками на пределе, пробег 3400. Сезон не осилит наверное. Поставил с права два катка 147 - буду наблюдать.
Можно конечно попробовать подтянуть. Просто нужно учитывать, что настройки стропы повлияют на рулёжку и ходовые качества, но склизы вероятно не спасут.Натяжение стропы приподнимет переднюю часть рельсов и по идее нагрузка должна больше на зад уйти.
Я так делал.Господа товарищи, а склизы нет смысла развернуть если износ только спереди?
Ну что, друзья, воспользовался я методом Титаныча - не лучший способ. Очень долго возился с выворачиванием склиза, чтобы попасть в вертикальное окно на гусе. И понял, что новый склиз я по этому методу точно не одену. Могу уверенно сказать - не стоит.Зачем разбирать пятку? Лишние движения. Можно и так снять, на видео с 3.16
Научитесь. Нереально такого нет слова у Русских ))) я в одного подвеску вытаскиваю и ставлю, а вы на пятке уже руки опустили)))Ну что, друзья, воспользовался я методом Титаныча - не лучший способ. Очень долго возился с выворачиванием склиза, чтобы попасть в вертикальное окно на гусе. И понял, что новый склиз я по этому методу точно не одену. Могу уверенно сказать - не стоит.
Второй склиз снял очень легко, разобрав и сняв заднюю ось с большими катками. И одел оба новых склиза тоже легко. Единственное, нужен помощник. Обязательно. В одного нереально. Особенно собрать заднюю ось - помощник оттягивает гусю, а ты собираешь ось. Там много деталек и их все нужно одновременно отцентровать и одеть на ось. Вдвоем легко, в одного нереально
У меня пробег не большой был около 2 000 км, по технической части проблем не было, в плане долгосрочной надежности умничать не буду, единственное что хочу сказать правильная техническая эксплуатация, решает все.Парни доброго времени дня. Собственно вопрос есть такой. Пришло время менять снежик. Коня продал встал и вопрос что дальше.... вариант первый : остаться на платформе ХU 900 АСЕ, вариант два : 900 АСЕ на новой платформе .....интересует мнение именно сравнения по надежности нового и старого командера, а то что то есть отрицательные отзывы в нашем регионе по новой платформе (трещины по раме, поломка шестерни да и в целом ненадеженость коробки...) В общем есть ли смысл перехода на новую платформу?
У нас с новой платформой практически все ипуцо с топливным фильтром. Забивает его либо грязью, либо (как в моём случае) ржавчиной. А он спрятан далеко и в лесу, на морозе, его менять только если под конвоем, по решению суда. Решается выносом фильтра на правый бок с заменой на автомобильный, на быстросъёмах. В остальном мне новая платформа конечно получше будет. С коробкой не слышал, чтоб у кого чего вылезло, при том, что на моём XU на 8 тыс половину коробки пришлось заменить. Реверс кнопкой, это как на машине автомат после механики. Особенно когда зарылся и ёрзаешь туда-сюда.В общем есть ли смысл перехода на новую платформу?