Тундраводы подскажите

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
Доброго времени суток Уважаемые!
Данная тема была создана для более глубокого знакомства с Tundra 300. Перед этим были прочитаны почти все темы, где упоминалось о Tundra 300. Наверное правильно будет указать какие требования будут предъявляться и почему уделено внимание этому аппаратику.
В первую очередь поездки на рыбалку (поездка в одну сторону примерно 60-70 км, соответственно в обратную столько же) чаще на двух снегоходах (Буран или skandik 550). ОЧЕНЬ редкие поездки с пассажиром. Тундра, реки, лесотундра. Внимание привлекла цена (тем более, что бюджет ограничен 200т), один из самых дешевых импортных снегоходов 207т.р.(в Н.Уренгое), к Бурану и Тайге как-то душа не лежит, да и по надежности я думаю BRP получше. Еще что привязывает внимание к Tundrе – это ее вес, для моих 62кг, это оптимально, даже если в одиночку закапаюсь, то своими силами смогу справиться.

Комплектация и другие технические характеристики уже известны, но все же возникают вопросы:
1.один из самых болезненных вопросов так это мощность ДВС 27 л.с.- у Бурана на сколько мне известно 34л.с. (а ненцы за ним таскают нарты с грузом, судя по всему не менее 400кг). Вес бурана 275кг т.е. на 100кг тяжелее!!! Tundrы. Почему же тогда для Tundrы на форкопе 150 кг вместе с санями почти нереальный вес? или все дело в трансмиссии? (хотелосьбы узнать как часто у тундроводов возникает мысль о том, что бы пересесть на более мощный двиг.)
2.интересует надежность ДВС и трансмиссии? как часто приходится менять свечу? и свои особенности эксплуатации?
3.как заводится при температурах ниже -30?
мне в одной из тем посоветовали добавить ~30тыс. и приобрести VK540, но 30 тыс. будет накладно для семейного бюджета. По мощности VK540 явно лидирует, но вес как у бурана, одному в 1-1,5м сугробе думаю высвободиться будет не в моих силах. В проходимости Tundra 300 не уступает VK540, а маневренность даже лучше. Скорость передвижения для меня не существенный показатель 60-70км/ч вполне достаточно.

Такие вот мысли у меня в голове.
Так что готов выслушать любую критику и пожелания.
Особо хотелось бы получить информацию от тундроводов или тех кто хоть раз прокатился на Tundra 300.

заранее спасибо.

Вложения

• 50,4 KB Просмотры: 120

Motor

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Калужская обл.
Имя
Владимир
Техника
Polaris 800 Switchback PRO-R Outlander650MaxXT Triumph Explorer1200 Yamaha xt660z
Незнаю как у вас,но я бы при нехватке бабок выбрал совсем немного б.у,многие поспешившим с покупкой и неполучившим от аппарата того что ждали или меняют его на квадр,(что при отсутствии снега очень разумный обмен,если не сказать единственно правильный) избавляються от них скинув 50-100штук.
2)кроме лошадей есть ещё такое как крутящий момент ;)

Babs

Ветеран
Реакции
1.912
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
за 200 нормальное б\у наищешся ещё и в сезон

1. силёнок конечно маловато особенно когда с 90 на 27 пересаживаешся чувствуется, но при этом динамика до 40-50 очень не плохая, дальше начинает сдуваться, но 80-90 по укатанке подо мной, 1ц, выдает, пластиковое корыто с кг 50 везёт легко
2. 800 км пока ничего не ломалось, свечу после обкатки поменял старую положил в запас, ибо воросов к ней не было, поставил цитд, моторчик активно начинает нагреваться в положении "газвпол" так что без фанатизма
3. холодная всегда заводится с 3-5 рывка, -30 не пробовал, но -25 ей показывал, пох

Hunter

Ветеран
Реакции
1.180
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Я как - то сел на такой и чтобы тронуться пришлось его подтолкнуть.

dd2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург [56]
Техника
yamaha fxnytro m-tx
1. Как первый снегоход - (по мощности) вполне подойдет, хотя практически сразу будет хотеться чего-то помощнее.
2. проехал на ней 2600, делалось только штатное ТО
3. не пробовал.. хотя проблем с запуском не было ни разу.

скорость не выше 70 по укатаному снегу, а то и поменьше, вдвоем ездить - можно. тягать на прицепе ничего не приходилось, расход топлива малый.
Если бы не купил нитру, то на тундре ездил бы без всяких проблем и комплексов.

serg V

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вилючинск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha Warrior GT ST
Тундра 300 третий снегоход в семье (Есть RMK 600 и тюнинговый Warrior),
куплена для жены (Ездят все),
выбрана за малый вес и лёгкость управления.(Расход супер маленький, в три раза меньше любого серьёзного)
Рулится реально везде, не горняк но по равнине можно спрыгнуть с подножки и по пояс.
Из точки А в Точку В вряд ли есть что лучше и дешевле. :D

serg V

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вилючинск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha Warrior GT ST
Hunter написал(а):
Я как - то сел на такой и чтобы тронуться пришлось его подтолкнуть.
Трогается на оборотах больше 3000, подхват реальны до 40 км/ч.
Просто к нему надо привыкнуть, как очень экономная малая техника не зает равных.

wlfone

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кольский п-ов, с. Ловозеро
Имя
Yuri
Техника
Надежная
Vovan Ivanich написал(а):
В проходимости Tundra 300 не уступает VK540, а маневренность даже лучше. Скорость передвижения для меня не существенный показатель 60-70км/ч вполне достаточно.
Насчет маневренности согласен, но в проходимости уступает: VK Гусеница (длина/ширина/высота) 3962 / 508 / 25,4, мм против tundra 406 x 3450 x 32. Хотя и разница в весе существенная, но практика показывает истину.
Движение задним ходом противопаказанно, закапывается в миг :unsure: .
Таскать нарты с 150-400 кг, для тундры это нереально.
Думаю, под ваши задачи больше подходит VK 540. :flex: Все взвесьте и хорошо подумайте, :nerd: что бы потом не "кусать локти"...

denisbee

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Новосиб
Имя
Денис
Техника
Tundra 550LT,Polaris WidetrakLX,были: LYNXARMYV800,LYNXARMY6900,Polaris WidetrakLX,PolarisSportsman700EFI
wlfone написал(а):
Vovan Ivanich написал(а):
В проходимости Tundra 300 не уступает VK540, а маневренность даже лучше. Скорость передвижения для меня не существенный показатель 60-70км/ч вполне достаточно.
Насчет маневренности согласен, но в проходимости уступает: VK Гусеница (длина/ширина/высота) 3962 / 508 / 25,4, мм против tundra 406 x 3450 x 32. Хотя и разница в весе существенная, но практика показывает истину.
Движение задним ходом противопаказанно, закапывается в миг :unsure: .
Таскать нарты с 150-400 кг, для тундры это нереально.
Думаю, под ваши задачи больше подходит VK 540. :flex: Все взвесьте и хорошо подумайте, :nerd: что бы потом не "кусать локти"...
Чессно говоря, скептически относился к Тундре, пока сам не сел.
Купил в этом году Тундру 550 ЛТ- превзошла все мои самые смелые ожидания.
До этого были Поларис ВТ и Армеец 2Т, параллельно юзаю Армейца 4Т. С ними и сравниваю.
Проехал в этом сезоне на ней 1500 км, а на Армейце 1200.
По проходимости Тундра превосходит все на чем ездил. Рулится отменно. Была проблема со сдаванием назад- закапывалась в глубоком снегу. Решилось просто- слажу и иду рядом со снежем. По любым косогорам прет, разворачивается практически на месте. Мощности движка само то: и погонять можно и в густом лесу на небольшой скорости уверенно идет- не закапываясь. Постоянно провоцирует проверить ее возможности по проходимости - и не разочаровывает.
А вес- просто сказка, руками из любой жопы можно вытащить. Одному на ней ездить не страшно- вот на Армейце 4Т один очкую.
Эргономика на высоте, ващще не устаешь. Стекло низкое понравилось, не мешает обзору, стрельбе, поток воздуха нормально направляет- рожа не мерзнет, пару раз переворачивался - не ломается.
Про таскание нарт не скажу- но наверное нужет помощнее движок.
Резюме такое: ООЧЧЕНЬ универсальный и драйвовый снегоход.

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Vovan Ivanich....очень много постов здесь уже звучало про Тундру и снегоходы для вылазок на рыбалку.....
так что лучше перечитать все посты и самому сделать выбор........
пока в седле не посидишь сам.....кто тебе ещё поможет.....
это как ружьё сначало одностволка, потом..........всё лучше и лучше....., а в конце ...старая добрая курковка

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
"пока в седле не посидишь сам.....кто тебе ещё поможет....."

в этом-то и проблема, что не у кого взять попробовать поюзать.

я дилеру говорю, типа нужно попробовать прокатиться, примериться (в наличии не было), а он мне говорит, что делаешь заказ, он привозит, отдаю деньги и без проблем поехал куда глаза глядят.

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Тундра-300 как первый снегоход отличный выбор. Плюс потом он как правило остается в семье. Был у меня 2 года назад. :up:

denisbee

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Новосиб
Имя
Денис
Техника
Tundra 550LT,Polaris WidetrakLX,были: LYNXARMYV800,LYNXARMY6900,Polaris WidetrakLX,PolarisSportsman700EFI
Все таки, я бы по сусекам поскреб и добавил бы на 550.

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Все таки, я бы по сусекам поскреб и добавил бы на 550.
потом лыжи по-шире б......да и гуська усковато...можно б и двиг четыре такта... :D
Так до Армейца дойдём..(шутка)

denisbee

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Новосиб
Имя
Денис
Техника
Если он один ездит, то я такого не порекомендую... :confised:

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
denisbee написал(а):
Если он один ездит, то я такого не порекомендую... :confised:
в смысле, один на снегоходе (без пассажира) или без второго снегохода?

denisbee

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Новосиб
Имя
Денис
Техника

Veter

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Надым
Имя
Виталий
Техника
Tundra 300F
Использую такую второй сезон. Пробег 1900 км. Никаких проблем с аппаратом нет. Буквально вчера ездил с другом на рыбалку на нем за 30 км. Для одного человека сьездить на рыбалку с небольшой волокушей ~ 100 кг более чем достаточно. Часто езжу просто покататься по тундре, Надыму, протокам. И тут уже хочется конечно 550 движок. По глубокому у меня больше 40 не идет, по глубокому но по своему следу 60. А когда немного научишься ездить хочется иногда зажечь...

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Старым Новым Годом!!!

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
На днях подвернулась возможность прокатиться на scandic WT 600, о мощности даже ни чего не буду писать, мне кажется, я даже не смогу поставить ему такую задачу с которой он не справился бы. А вот в управлении впечатления похуже, даже вставая на одну подножку двумя ногами и заваливаясь в сторону поворота желаемого результата, не было. В общем, я так понял что для моих 62кг аппарат тяжеловатый и мое ерзанье вправо, влево результата не давало. Это моя первая поездка на импортной снегоходной технике. Еще хотелось бы попробовать проехать на tundre 300 для сравнения

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
Еще интересует вопрос, связанный с конструктивной особенностью передней части Tundrы:
Насколько я понимаю, при движении снегохода в пухляке (глубоком) его лыжи проваливаются, и передняя часть снегохода ложится на поверхность снега и за счет этого возникает дополнительная подъемная сила, что бы снегоход держался на плаву. Или я что то путаю. Практически все утилиты имеют переднюю часть в виде лодки, т.е. снегу не за что цепляться тем самым сопротивление со снегом сводится к минимуму. А на легких утилитах, например Tundra, этой “лодки” практически нет, да еще и многорычажная подвеска создает дополнительное сопротивление.

Плюсы и минусы телескопической и многорычажной передней подвески думаю, не стоит обсуждать. (об этом написано не мало).

В живую Tundrу, ни разу не видел, поэтому небольшая просьба к владельцам, если вас не сильно затруднит, сбросьте пожалуйста фото двигателя и моторного отсека в разных ракурсах. И еще интересно, что находится под сидением, я так предполагаю там топливный бак, и все? А бордачек там есть?

Вложения

Cиропчик24

Старожил
Реакции
2
Местонахождение
крск
Техника
всякая
а есть еще аппарат под названием Браво...

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Vovan Ivanich , под твоим весом он будет стоять на лыжах, не касаясь корпусом в пухляке.
Кстати вес человека имеет большое значение. С твоим весом тяжело будет откренивать тяжелые вайды. Это еще один аргумент в пользу Тундры. Согласен с denisbee, что 550 покроет твои потребности с запасом. От себя скажу, что я отъездил на Тундре-300 1 сезон, а мой вес в 2 раза превышает твой. И о ней очень хорошо отзываюсь. :up:

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
Cиропчик24 написал(а):
а есть еще аппарат под названием Браво...
спасибо, но я уже читал о браво в том числе и осравнении с Tundroй.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу