Про сало….

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Не люблю, когда кончается, да еще посреди зимы, хоть копченина, хоть солонина, поэтому...да еще в наше время...
Ты ею торгуешь чтоли ?
Иначе не понятна такая небрежность хранения.
 

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
147
Реакции
82
Возраст
58
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
Да нууу уж... Копчу для себя, и колбасу делаю, всякую. Сейчас кишки можно купить везде, подготовленные, разного диаметра, какие хош))))) А ливер ХОРОШИЙ эт какой?
Это что б свежий не мороженный несколько месяцев.
 

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
147
Реакции
82
Возраст
58
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
Они иногда бывают на рынках.При желании можно и заказать,на крайний случай есть и у бакальчук.Кто ищет тот найдёт!

Посмотреть вложение 1515144
Заказать в наших краях проблема, на рынках перекупы только мясо. В декабре 2021 в п. Тума Рязанской области купил кишки чищенные на развес, оттуда и грудина. Остановился чайку попить на местном рынке, смотрю мяском торгуют а на против магазинчик в месте с мясом и требуху и кишки чищенные продает. Сразу купил 2 кг. Рецептик колбаски кинь.
 

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
147
Реакции
82
Возраст
58
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
Не люблю, когда кончается, да еще посреди зимы, хоть копченина, хоть солонина, поэтому...да еще в наше время...
Я по столько не солю. Зараз копчу 5-7 кг на 2-3 месяца хватает. Потом свеженькую копчу. И так круглый год.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Ты ею торгуешь чтоли ?
Иначе не понятна такая небрежность хранения.
В смысле небрежность, как положено, на морозе, просто пока в морозилках место не освободилось, от овощей, ягод, фруктов, мяса...Торговать выгодно промкой, а настоящий продукт никому не обьяснишь, почему чуть дороже, для сэбэ, сыновья, работники, родственники.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Я по столько не солю. Зараз копчу 5-7 кг на 2-3 месяца хватает. Потом свеженькую копчу. И так круглый год.
Мясо и сало полноценное только осенью, из этого исхожу, запасы почти но год, базарные варианты с рассказами, брызгами слюны не завлекают.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
В смысле небрежность, как положено, на морозе, просто пока в морозилках место не освободилось, от овощей, ягод, фруктов, мяса...Торговать выгодно промкой, а настоящий продукт никому не обьяснишь, почему чуть дороже, для сэбэ, сыновья, работники, родственники.
Оно у тебя на фотке как минимум выветривается и превращается в гавно .
Настоящий там продукт или тряпошный, яб мимо такого продукта прошел мимо, как покупатель.
Качество продукта определяется его внешними и вкусовыми признаками, а не ахуительными историями про "качество."
И допустимая температура хранения мороженых ягод, вразы выше , чем у мяса. А цена на стока же ниже.
Поэтому версия о Занятых ягодой морозилках выглядит совсем уж не убедительно.
Я тут вижу барыжный ход :cool2:
Базарные варианты с рассказами, брызгами слюны не завлекают.
Ну да, ну да...:whistling:
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Кстати, для парней, продукты никто уже из транспортников практически не возит, еще когда отправлял колбасы, сыры, проблемы были.
 

Romich

Ветеран
Регистрация
5 Фев 2007
Сообщения
11.731
Реакции
1.925
Возраст
50
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Кстати, для парней, продукты никто уже из транспортников практически не возит, еще когда отправлял колбасы, сыры, проблемы были.
А как тогда продукты перевозят?
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.837
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
А еще у меня вот колбаски заветрили совсем, куда б выкинуть, тролеботы не покупают...солонинка тоже, котлеты протухли
 

Вложения

Последнее редактирование:

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Овощи соленые люблю ассорти, арбуз, капуста, огурец помидор, перцы сладкий и красный, черный...они друг друга дополняют, на мой вкус огонь! Да и кто пробовал, никто не отказывался.
 

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.628
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Зы ,счас оболочек для колбас ,хоть натуральных ,хоть искуственных,купить пять минут,высушены упакованы,сколь надо отрезал вымочил и набивай.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
На балконе то наверно на дошираках голодно нынче, воровайки слово держать не умеют, кидают...
 

mehatronik-68

Ветеран
Регистрация
1 Дек 2010
Сообщения
8.668
Реакции
2.710
Возраст
55
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Зы ,счас оболочек для колбас ,хоть натуральных ,хоть искуственных,купить пять минут,высушены упакованы,сколь надо отрезал вымочил и набивай.
Я покупал на валдберисе натуральные, соленые, не сушеные они. Смотаны и уложены в пластиковую коробочку.
Чет взбрело в годову и купил перед НГ.
Так и не пользовался еще.
Хочется украинской жареной сделать, но там мясо рубленное должно быть.
Корыта нет, сечки нет, резать лень.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Да простит меня топик стартер, но после сала, вот так викторию, малину, тем более все твердые ягоды в банках морожу, витамины круглый год, особенно детям, хрен чем заболеешь, иммунитет не даст.
 

Вложения

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
У меня вот такой
 

Вложения

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Рецептик колбаски кинь.
Да ничего особенного.Только мясо для фарша надо пропускаю через крупную решетку,туда добавляю по вкусу соль,чеснок и черный перец. Кишки для колбасы использую только свиные.Ни в коем случае не брать говяжьи,от проч. скотины тоже.Колбасу не жарю а кладу в рукав и запекаю в духовке-так она получается сочнее и ароматнее.
Теперь о тривиальном.Пельмени из делаю свинины делаю обычным способом,только в тесто добавляю перепелиные яйца.Тогда тесто не рвётся и весь сок от мяса остаётся внутри пельменей.

1.jpg
2.jpg
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Колода и топорик кухонный или нож большой, делов то. :)
В кулинарной книге охотника, есть тема про колбасу. Я её давно открывал. Я там описывал, как делал колбасу по типу той что ел на Украине. Они рецепт давали.
Мясо не рубится, а режется кусочками.
Нож в руки начинаешь резать, отделяя плевлы и прочее.
Вкус не сравнить, с пропущенный через мясорубку.
Единственно, сало нужно пропустить через мясорубку. И мне не понравилась в составе фарша говядина. Я её исключил.
Оболочку брал готовую, друг работал на мясокомбинате. Польская, солёная.
Коптил в коптильне, на щепе ольхи.
 

mehatronik-68

Ветеран
Регистрация
1 Дек 2010
Сообщения
8.668
Реакции
2.710
Возраст
55
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Колода и топорик кухонный или нож большой, делов то. :)
Корыто уже есть, сечка есть, колбаса вот. Фарш желательно делать сочнее.
Добавление паприки сильно на любителя. Мне не понравилось.
Соли положил в два раза больше чем в рецепте и даже этого мало.
Подкорректирую потом.
IMG_20220205_170205.jpg
 

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
147
Реакции
82
Возраст
58
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
Вставлю свои 5 копеек.
Как я провел выходные.
"Ливерная колбаска"
Купил:легкого, сердце, печенки, сала свежего Все кроме сала сварил и прокрутил.
20220203_195236.jpg


Нарезал тоненькими ломтиками сало и смешал с фаршем.

20220203_200825.jpg


Подготовил основу для колбаски

20220203_195243.jpg



Процес набивания понятен не стал фоткать.
Вот готовый продукт перед варкой.

20220203_205626.jpg


Вот готовый к употреблению продукт.

20220206_181932.jpg


Вот так выглядит на срезе.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Что-то кишки показались толстоваты,возможно не свиные,или просто фотка такая.Раззадорил Buntar,уж очень аппетитно всё выглядит.Вчера решил тоже колбаски немного сделать,фарш замариновал.Фарш обычный,ничего нового.

7.jpg
7.5.jpg
8.jpg
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Готова колбаса,надо бы попробовать.Хотя...без спиртного кощунство.

9.1.jpg
...
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу