Охота на соболя.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

111hunter

Активный участник
Реакции
23
Имя
Юрий
Техника
Тайга Варяг-550

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.229
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Ну тогда пари?Скажем на 5 тыс.А я в субботу как раз пойду один путик проверять-сниму видос.
Это будут самые лёгкие деньги что я заработаю в этом году.
Если вы боитесь принять пари-то перестаньте писать что я вру.Это не солидно)))

111hunter

Активный участник
Реакции
23
Имя
Юрий
Техника
Тайга Варяг-550
Ну тогда пари?Скажем на 5 тыс.А я в субботу как раз пойду один путик проверять-сниму видос.
Это будут самые лёгкие деньги что я заработаю в этом году.
Если вы боитесь принять пари-то перестаньте писать что я вру.Это не солидно)))

111hunter

Активный участник
Реакции
23
Имя
Юрий
Техника
Тайга Варяг-550
На соседнем форуме это уже проходили . Правда без пари .Растем. :smoke:

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
Где то такое я читал
Где?
Судя по количеству снега на следах, в основном реже. Где-то раз в неделю, не чаще. Честно говоря впервые слышу про такой пункт в ихних правилах. Там вообще мало что регулируется, в отличии от нас. Пардон, у нас делается вид, что регулируется :D :dread: .

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.229
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
На той фотке никто не висел, если помнишь, конечно.
Вы видимо про эту фотку-дык я поясню)))
Конец сезона(прошлого еслиф чё) Снега-около метра.Уровень снега перед капканом-я обозначил словом пол.От него вверх-идёт подъём до входа в пень см30-40.Это расчёт что если пойдёт снег-то не завалило вход в пень.Капкан висит около полутора метров над уровнем снега(полом) перед капканом.Если бы соболь прилип-этого бы было за глаза.Выше 25 см от земли мыши не прыгают.

Вложения

Павка

Ветеран
Реакции
1.214
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Да если 10-15 минут подумать и помудрить. Покрутить в руках то все можно придумать.
У меня и под ногозахваты с вздергухой ящики есть и под КП.

Павка

Ветеран
Реакции
1.214
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Где?
Судя по количеству снега на следах, в основном реже. Где-то раз в неделю, не чаще. Честно говоря впервые слышу про такой пункт в ихних правилах. Там вообще мало что регулируется, в отличии от нас. Пардон, у нас делается вид, что регулируется :D :dread: .
Вы же наверное знаете, что если вы не видели. То этого нет. Ну и по поводу того, что за границей все проще. Вы загнули. Там вам даже капкан не продадут, пока вы не получите сертификат и бирку траппера.
Почитайте для общего развития. Поищите и посмотрите ролики людей живущих в Канаде. Они много интересного рассказывают.

Вложения

Павка

Ветеран
Реакции
1.214
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
На бобра вот такие сроки проверок. Про fisher читал. Там было озвучено 2 дня, для защиты от порчи дичи.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
сертификат и бирку траппера
Так сравни , то что ты выложил и нашу действительность. Висконсин США можно сравнить разве что с Московской обл и прилегающими областями. И где проще заняться трапингом?
Ежели же сравнить сопоставимое, то есть Северные территории Канады, Юкон, Аляска ( США) , то там вообще Лафа, продлил лицензию траппера ,раз в год, и всё промышляй, на своем траплайне . В Канаде, как я понял, есть типа официальных траплайнов ,а так же в др провинциях, могут зарегистрировать,по заявке , свободный. Продление лицензии,- до 100 дол, разрешение на оружие - пожизненное, без продлений. И сколько не общаюсь с нашими эмигрантами - никто не помнит случая чтобы экзамен по оружию кто то не сдал. Так же и по траппингу.
А у нас люди по 200тыс, бывает перед сезоном отслюнявливают. Но даже если в общедоступных, тоже проблема, необходимых лицензий не всегда сможешь взять.

Павка

Ветеран
Реакции
1.214
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Мы вроде о сроках проверок. А не о экзаменах. Контррль есть везде.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
Мы вроде о сроках проверок. А не о экзаменах. Контррль есть везде.
Х/з, про сроки. Я выше своё виденье описал , исходя из просмотренных видосов с траплайнов. Там точно не 3 дня. Но и полностью след снежинка не успевает задуть.
Попробую спросить одного канадца, но он с Манитобы ,вроде, тоже далеко не тайга, а типа нашего Ростова на Дону.

Александ70

Старожил
Реакции
360
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
не совсем понятен механизм крепления к дереву, чтобы ловушка отделялась от дерева при поимке зверька
Если правильно понял,речь про ящичные "суасы".Вариант такой постановки,за сук наверху привязал полевиком,на стволе дерева пара гвоздей,чтобы одеть ящик.Если все четко,маусы не достанут,но беда в другом,когда стоит ящик с привадой на стволе они жрут приманку наголо.Иногда,видимо,в прыжке прыгают на неё,срабатывают)Ловушка хорошая,но мышь приваду чистит легко.А вообще пока,из разрешенных ловушек,порадовали агафоны и классические кулемки.

Вложения

Павка

Ветеран
Реакции
1.214
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Х/з, про сроки. Я выше своё виденье описал , исходя из просмотренных видосов с траплайнов. Там точно не 3 дня. Но и полностью след снежинка не успевает задуть.
Попробую спросить одного канадца, но он с Манитобы ,вроде, тоже далеко не тайга, а типа нашего Ростова на Дону.
А что у вас за одну ночь лыжню снегом не скрывает? Не бывает такого?

Grooz1982

Активный участник
Реакции
52
Местонахождение
Север Томская область
Имя
Алексей
Техника
Буран МД
Очеп конечно вещь, но в данной ловушке не применим.
Второй день смотрю видосы ,забугорные, в основном, с такими самоловами + конибэр. У них щас , гляжу мода пошла конибэры в конические ящики ставить ,а постановка ящика - на саморезы,к стволу, капканом вниз, на цепочке (как раз как обсуждаемый ящичный). Очепов у них вообще ни разу не видел.
Ещё как применим.

Вложения

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.645
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
Не бывает такого
Бывает. Но там на каждом видосе снега полно и попавшая рысь, волк и заметены и оч сильно примерзшие, а иной раз уже поедены кем то . Так ,за два дня, не бывает.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.229
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу