Какая мощьность планируется у передатчика на снегоходе?
Какой протокол используется?
Передача по запросу или с заданным периодом?
Как планируете обеспечить стабильность частоты в зависимости от температуры?
Мощность - можно сделать и 2 ватта при большом желании. Но и меньшая в два раза мощность "жрёт" электричество как "свинья помои". И соответственно, это всё (почти) преобразуется в тепло...
Соответственно, так как это устройство греется как маленькая печка, то говорить о какой то термостабильности считаю нет смысла. Как не крути, в нутри устройства всегда будет положительная температура (не менее 20 гр, при сильном морозе).
Протокол - тут особо выбор не большой, если "вы" не военного назначения фирма. LоRа наше всё ) На частоте 433 мГц присутствует некая "огибаемость" поверхности.
Передача - как угодно. Хотите по синхронизации, хотите по запросу. Смотря какие задачи ставятся (есть некоторые "вопросы").
Повторюсь, первые эксперименты были проведены ещё 4 года назад ))) Результаты были очень хорошие (я считаю).
Сейчас купил 3Д принтер, материал подобрал нормальный для корпуса. Заказать из алюминия не получается, то деньги были но была очередь на изготовление. То вроде можно изготовить, но денег нет.. Стоимость одного корпуса порядка 10'000 руб, при штучном (например 10 штук корпусов) изготовлении.
В очередной раз выкинул изготовленных комплект печатных плат (очередные ошибки в проектировании). Вроде как на финишной прямой )
Зато полноценное устройство получается. Если найти человека (или денег.. или денег и человека))) что бы изготовить терминальную программу для загрузки карт (конечно в простом виде, не векторные как у гармина), можно получить фирменное в "некотором" виде устройство. Но и без карты уже есть достаточные возможности (и заложено расширение на аппаратном уровне, для дальнейшего расширения). Так всё долго идёт, но у меня не хватает ни знаний (не времени) для быстрого продвижения в перёд.